я вам отвечу в ЛС.
А почему в ЛС? Я здесь могу ответить. Когда вы долго выспрашивали, а заметили ли мы, что вы применили Присутствие. Я ничего не вымаливаю и не напоминаю, и если моего персонажа убьют, я подуюсь и успокоюсь. Но просто так я его не положу и не унижу, даже если его противником будет жжжжжжуткий монстр.
Не я начал тему насчет ЭТИКЕТА того времени ))) и мой персонаж воспитан на рыцарских правилах, поэтому и будет себя вести подобным образом. Вам не нравиться - ваши проблемы )))
Я играю так, как прописал персонажа. Независимо от того, кому он нравится, а кому нет. Так и должно быть.
А вам не кажется, что решение об этом нужно отдавать мастерам?? Я, между прочим, с Бэзилом договорился, что мы подождем мастеров. Интересно, а в боёвке вы то же отписываете КАК ХОТИТЕ?? и не приемлете кубиков??? =))
Нет, не кажется. Насколько я помню, такие решения на форумах принимают игроки по взаимной договоренности. Если, конечно, это сильные игроки, которые доверяют друг другу. В боевке я отписываю не так, как хочу, а в соответствии с игровой этикой и убедительностью отписи противника. Если у него будет ошибка, я ею воспользуюсь. Если я допущу ошибку, я не обижусь, что ею воспользовался противник. Опираясь на свою логику и свой опыт мастера по боевкам, сделавшего не одну боевую систему. А тем, кто кидает кубики, приходится долго и нудно объяснять, что любое действие может иметь смысл не на этом ходу, а еще на нескольких последующих, и что раскадровка боя должна быть не "собрали все действия и пишем, что получилось", а хронологической.
Я не слишком верю мастерам, которые кидают за персонажей и тем самым оскорбляют недоверием игроков.
Тему я со своей стороны закрываю. Если мастерам не понравится, я буду говорить с ними. Со своей стороны я свои обязательства выполняю - отвечая за базар. В игре и по жизни.
А партия в шахматы нивелирует весь чарник и все точки персонажей. С моей точки зрения, это справедливо, если учесть, что все-все, с кем я общался, дружно говорили, что мозг важнее точек. Только мало кто, сталкиваясь с практическим применением этого постулата, довольны результатом.