Старая Франция

Объявление

За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре

В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...

Мастерский состав:

Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен

Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.

Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Капелла Тремер. Холл

Капелла Тремер. Холл

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Уютное место для приема гостей - темные стены, закрытые окна. Мягкие кресла и камин без огня.

0

2

------>Из кабинета Регента.

Одна из обнаруженных в столе бумаг заставила Рауля покинуть кабинет и заняться поисками Мастера Ритуалов. В первую очередь новоиспечённый Регент отправился в комнату к сему собрату, по пути гадая, что послужило причиной настолько быстрого назначения, что его даже не успели ввести в курс всех дел.
"Интересно, было ли это запланировано заранее, ещё до нашего с сестрой переезда в Бордо?" - Мрачно думал д'Эстен, чувствуя себя так, будто на него просто свалили все проблемы, нежели действительно признали какие-то таланты.
Но делать было нечего и первое, что намеревался совершить Тремер - навести порядок в Капелле. Начинать надо с малого, с собственного дома.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-05-22 00:55:09)

0

3

Начало игры. 18 июля 1698 года

Выскакивая из своей комнаты, которая так же использовалась для проведения опытов и ритуалов, Жан чуть было не столкнулся с д'Эстеном, мурашки пробежали по спине от одной только мысли о прикосновении к себе.
- Поздравляю с неожиданным назначением месье РЕГЕНТ, вы что-то потеряли или я ошибся?
Тремер нервно мял руки, так как он очень торопился, ритуал которым занимался Жан, требовал от него много времени и сил и он всем своим видом пытался показать это регенту, но в то же время промчаться мимо было бы крайней наглостью. Мастер ритуалов был конечно не рад переменам во власти, тем более давно подготовленный коварный план по свержению Глайт теперь не годился.

0

4

"Такое впечатление, будто мысли прочитал" - с иронией подумал Рауль, любезно улыбнувшись мсье Море."В кои-то веки кто-то появляется именно тогда, когда надо"
- Спасибо за поздравление, я смотрю, слухи расползаются быстро. -
Отметил д'Эстен, окинув явившегося пред его очи собрата беглым взглядом. - И уже нашел. Насколько я понимаю, вы должны неплохо знать Капеллу. Что вы можете рассказать о поздемелье, находящимся под нами?
"Я не удивлюсь, если о моём назначении остальныа узнали раньше меня самого. И догадываюсь, как сейчас выглядит мой вопрос. "

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-05-22 01:05:07)

0

5

- Быстро, быстро, мы же одна большая семья, Вы так не думаете?- поняв что ускользнуть быстро не получиться Жан расслабился и потихоньку побрел по коридору приглашая регента присоединиться.
«Ну что ж, отложим ритуал на более позднее время» Вздох безысходности был подавлен и тремер ответил на вопрос.
- Да, я знаю капеллу как, наверное, никто другой «если учесть, сколько у меня здесь ушей и глаз раскидано». Подземелье? Ну, там вроде бы все как всегда, чисто,- Жан сухо улыбнулся, - Библиотека, камеры, склады и лаборатории, все работает, Вы сами можете осмотреть свои владения, ключи думаю, имеются, заодно познакомитесь с остальными членами семьи.
Последнее слово каинит специально выделил другой интонацией, при этом он остановился и прямо посмотрел в глаза собрата.

0

6

Ключей Рауль не брал. Не потому что забыл, а потому что не посчитал нужным. Соваться в заинтересовавшее его место он пока не желал, посчитав, что для этого потребуется определённая подготовка. Кто знает, что может там ждать? Но вот собрать всю возможную информацию о нём стоило. Хотя бы для того, чтобы просвятить тех, чьими руками можно будет решить эту проблему.
- А что-нибудь странное там не происходило? - Задал Рауль следующий вопрос, пока шел по коридору вместе с Собратом. - Ну, странное даже по меркам Капеллы?
Тремер старался запомнить любые изменения в реакции и мимике Мастера Ритуалов, при этом стараясь не слишком привлекать к сему евежливому факту внимание лишними взглядами и прочими ужимками. Нет, параноиком Рауль не был. Он просто механически считывал окружающую его информацию, повинуясь выработанным за долгие десятилетия рефлексам. Весьма полезным рефлексам, надо сказать.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-05-25 02:04:18)

0

7

- Странное!- На лице каинита появилось выражение непонимания и удивления, брови чуть приподнялись, и Жан немного приостановился, так как Рауль явно не собирался на экскурсию, так любезно предложенную мастером ритуалов.
- Насколько я знаю это единственное спокойное место для тремера,- немного помолчав,- у вас есть какие-то подозрения, может, стоит поделиться и, я думаю, вместе нам будет легче развеять ваши сомнения.
Жан подошел ближе к новому регенту, но не настолько что бы их одежда или что-либо другое соприкасались, и с интересом заглянул в глаза собеседника.
"Ну же, не темни, глядишь твои страхи помогут мне? Ну да не будем торопить события..."
Как-будто передумав тремер отступил.
- Ну не хотите...

0

8

"Ясно. Значит он не знает" - меланхолично подумал Рауль, с недоумением прямо-таки бескрайних масштабов встретив игру в гляделки, затеяную мсье Море. Вобщем-то д'Эстен догадывался, что многим мог перебежать дорожку с этим назначением, но чтобы выдавать себя вот так, с головой...
"Как он на своём месте-то продержался? Нет, многих надо здесь проверить, чувствую. Если у всех такой бардак в головах..."
- И всё же...  Мне кажется, вы можете ещё что-то поведать мне об этом.  Возможно вы что-то упустили из памяти. Так говорите же - Потребовал Рауль, поймав взгляд собрата и обратившись при этом к силе собственной крови(Доминирование 1). Такой любезностью грех было не воспользоваться. После этого Рауль благополучно отвел собственный взгляд, дабы не попасться на том же приеме. Регентство регентством, но пройтись и по его сознанию вполне могли, а с собственными тараканами кого-либо знакомить д'Эстен не желал. Та человечность, которая оставалась, была дорога ему как память.
"Можно и проще, конечно, но не стоит говорить всё, что я узнал. Сначала узнаем, что знает наш Мастер Ритуалов. Кстати, надо выяснить, какими ритуалами он владеет"

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-06-01 15:05:14)

0

9

- Аах, вы, наверное, про библиотеку, да там случилось пару смертей, и мы до сих пор не выяснили их причину. Несмотря на то, что во время первой и последующей гибели собратьев там находились еще несколько тремеров, никто из них не смог рассказать ничего стоящего. И теперь мы на том же месте что и в начале.
Жан передернул плечами и прошелся пару шагов по коридору и обратно к регенту.
- Все документы по расследованию в вашем кабинете. Я подумал что, приступив к своим обязанностям, вы все же заглянули в них, но… видимо я ошибся.
Каинит с укором посмотрел в глаза Рауля, ликуя в душе своей маленькой победе, он надеялся хоть немного уязвить соперника.

0

10

Рауль не удержался и хмыкнул, сохраняя прежнее каменное выражение лица. "Интересно, он всегда делает столь поспешные выводы? Или просто желает расставить своей неумеренной дерзостью все акценты раз и на всегда? Какая любезность, ну надо же. Интересно, а какие отношения у него складывались с предыдущим Регентом? Почему-то он благополучно дожил до этой ночи."
Д'Эстен не был гордецом или снобом, к власти не рвался и управлять никем до этого не желал, но такое поведение лишь слепой или Малк не расценит, как немыслимую дерзость. А уж о том, чем заканчивалось проявление нелояльности, Рауль был наслышен. Но отчитывать не в меру жадного до власти сородича или применять к нему Доминирование он больше не стал. Не время... Пока...
- Полагаю, несложно догадаться, что новоиспечённый Регент одним из первых дел займётся проверкой документов, оставшихся от своего предшественника. - Проговорил Тремер холодным тоном, задумчиво глядя куда-то в точку, находящуюся выше и левее левого плеча собрата. - Я ни за что не поверю, что никто в Капелле не пытался заняться этим даже после неудач с расследованием. Так что мой вопрос остаётся в силе. Думаю, вы согласитесь, что получить неприятный сюрприз сейчас, когда в домене творятся такие дела, радости мало.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-06-15 00:54:55)

0

11

Колкость прошла, но реакция оказалась немного другой, нежели надеялся Жан.
«Молодой регент не так уж и глуп, что ж придется избрать прежнюю тактику овцы в этом волчьем стаде»
- Простите регент ежели я вас оскорбил, но ситуация сами понимаете,- каинит затих ненадолго, но затем продолжил уже более почтительным тоном,- Я конечно с Вами соглашусь и мы естественно пытались понять в чем же причина таких внезапных и необъяснимых смертей, но… причина до сих пор не найдена, я лично участвовал во всех расследованиях, никаких улик. За столами, где и произошли те самые несчастья, кроме книг и письменных принадлежностей не было найдено ничего подозрительного. Внешне паника не проявляется, но послушники обеспокоены, они бояться заходить в библиотеку, лишь несколько из нас ступали за ее порог после последней смерти.

0

12

- Кто именно бывал в библиотеке с этого времени? - Бесстрастно поинтересовался Рауль, придав физиономии задумчивое выражение. Показывать, что он как-либо отреагировал на смену настроения собрата, д'Эстен не стал. Пусть задумается.
- Вы проводили какие-нибудь ритуалы? И что они показывают?"Терпение, терпение. В Капелле работают слишком разные личности, каждая из которых готова вцепиться соседу в глотку. Но, чёрт возьми, как-то работать нам вместе надо. Ради общего блага... Нашего конечно же" - убеждал себя д'Эстен обдумывая услышанные новости. "И кстати о домене, было бы неплохо узнать, что сейчас происходит."

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-06-15 20:30:12)

0

13

Отворив двери, Роман невольно натолкнулся на двоих Сородичей.
Ба-аа-а, какой приём.Вот только вряд ли тёплый...
Притворив за собой массивные двери, Носферату сделал поясной поклон - никогда не знаешь насколько влиятельные представители клана стоят пред тобой.
Лучше перебдеть, чем недобдеть - подумал Кайрин, поминая в безмерной мудрости своего Сира.
- Ночи, волхвы и чародеи крови... - поздоровался Носферату, здраво предполагая, что вряд ли в холее Капеллы собрались аж 3 гостя. Соответсвенно, хоть кто-то из хозяев здесь был.
А оживлённая беседа, судя по всему прерванная Романом только подтверждала мысль.
Нашарив своим взглядом кончики своих туфель и помятуя, что зеркало души - уязвимейшая точка для Узурпаторов, Носферату представился:
- Роман Кайрин. Прокажённый. Честно следующий заветам Камарильи.
Ожидая ответной любезности, Роман погладил свою псину - как-никак, а смотреть всё время в пол было бы глупостью несуразной.
И всё же...Обжегшись на молоке, на воду дуют ой как усиленно...

Отредактировано Роман Кайрин (2011-06-15 20:19:58)

0

14

- Регент, простите бывший регент капеллы Глайт, самолично возглавляла данное расследование. Была создана группа из четырех сородичей, туда входил я и еще трое послушников. Был проведен ритуал «Изучение Дремлющего Разума», однако голоса не сообщили ничего, что могло бы хоть как-то помочь. Все они утверждали, что не отлучались из библиотеки, это доказывает, что именно там и кроется отгадка. Все умершие занимались изучением книг других кланов. Я лично проверил все книги, но ничего не нашел.
Скрипнула дверь, сначала показалась морда собаки, а следом и хозяин с не менее интересной внешностью. Жан перевел взгляд с регента на представившегося гостя. Скрипнули перчатки.
- Вечер добрый, Жан Море, регент капеллы Рауль д'Эстен,- жест в сторону собеседника,- чем обязаны визиту сородича столь скрытного клана.

0

15

"Так-то лучше" - подумал д'Эстен, когда собрат перешёл на более тактичный тон. "А то развели свободомыслие, блин..."
- Ясно, значит ничего нового. - С лёгким разочарованием в голосе проговорил Рауль и замолчал, когда открылась дверь и в Капелле появился первый посетитель. Выносить сор из избы не следовало. А когда Рауль увидел посетителя, то подумал, что в ближайшее время сделает пожертвование какому-нибудь приходу. Редко случается, чтобы Господь отвечал на чьи-то молитвы и по какому-то счастливому стечению обстоятельств сей знаменательный факт обрушился на голову бедному представителю не самого богоугодной вампирской породы. В пору было оглядется и поискать кого-нибудь с Путём Громовержца, проводящего своим Искусством в действие Господню Волю.
"Ну надо же, вот кто-то, а Носферату всегда в курсе происходящего. А я как раз намеревался и налаживать полезные контакты" - с иронией подумал Тремер приветственно улыбнувшись вошедшему Сородичу. Говорить чего-либо он не стал.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-06-15 23:16:06)

0

16

- Обязаны? - с заинтересованностью протянул Роман.
А ведь, действительно, это очень даже попахивает Услугой.Ну или более интересными отношениями с местными Узурпаторами.
Кайрин сделал вид, будто утирает гной со лба, промакивая мордашку, а сам тем временем кротко оценил возможность проникнуть в холл способом, отличным от прохода через двери.
Не остави в живых ворожеи...Ну, а здесь вроде собрались одни мужи... - оправдывал сам себя Носферату.
- Сказано было - не зарывай талант твой в землю...И я, уподобившись мудрому человеку из притчи, не зарыл...
Протерев набалдашник о рукав камзола, Роман бросил свой взгляд на отражения Узурпаторов в навершии трости.
Любопытные-с мордашки...Припомним...
- Дадены мне были уши - и я услышал. По граду
Вампир хотел сказать "нашему", но передумал.Как-никак, если что-то пойдёт не так как хотелось бы, то иметь в городе таких опасных врагов, которые ещё и знают о тебе...Нет, риск велик.
...сему пошёл слух, мол, гибнут чада Каина и Сифа скоропостижно и нелепо. Что, мол, близится час Геены Огненной и кары за грехи наши...
Понимая всю глупость ситуации (проповедовать перед вампирами-колдунами о Спасении - терминальная её фаза), Роман добавил:
- И этому есть некоторое подтверждение...
С надеждой взглянув на угловое кресло, ютящееся в тенях, подалее от камина (даже и без огня он не вызывал доверия), Носферату помялся на ногах.
Только глупец не заинтересуется продолжением беседы...

0

17

- Геена? О, это слишком громкое слово, нет, месье Кайрин, скорее всего это проделки Шабаша, а между тем эта проклятая псина Люпин, который разгуливает по городу как дома!- Завершил свою тираду Жан широким жестом в сторону кресел, приглашая гостя присесть,- может, хотите еще что-нибудь, жажду утолить к примеру?

0

18

- Оу, Люпин... - удивленно выпалил Кайрин.
А эти нечестивцы могут что-нибудь сделать с этим выродком? Или будут пытаться подлить какой-нибдь дряни в кровь, когда предлагают её своим гостям.
- Премного благодарен, но я стараюсь ходить в гости сытым...Весьма здоровая привычка, знаете ли - проговорил Носферату.
Стоит ли им показать этот клочок шерсти? Или поторговаться, изображая из себя озабоченного юнца?Не страстью и похотью, а славою...
Вынув из кармана шматок беловатого меха, Роман протянул её на обозрение:
- А вот и некоторая частица нашего разошедшегося зверя.

+1

19

"Мсье Море... Мсье Море пускай останется" - решил Рауль, подумав. "Два разума лучше чем один, может заметит что-то, чего не заметил я. Главное не давать ему лишних поводов для лишних раздумий в последствии. Труд и только труд может спасти нас от тараканов в голове. Да, думать много вредно. Думать должно начальство. А начальство... начальство - это я."На последней мысли Тремер едва не вздохнул, но сдержался. Нельзя было демонстрировать свои слабости, никак нельзя. Поэтому он лишь с вежливым выражением лица слушал Носферату. Когда тот извлёк клочок меха, Рауль приподнял брови и бросил быстрый взгляд на Мастера Ритуалов, после чего принял клочок шерсти.
- Люпин, говорите? И как же вам довелось пережить встречу с этим созданием? - Заинтересованно осведомился Регент, рассматривая трофей. - И что может служить подтверждением Геенне кроме этого оборотня?

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-06-22 12:33:07)

0

20

Сложив руки, Жан внимательно посмотрел в сторону гостя, он наверняка знал, что сам Роман никогда не стал бы подвергать свою шкуру такой опасности как встреча с люпином. Отказ принять из рук священной капеллы пищу воспринялось, как и полагается безразличием.
«Какие мы осторожные, даже противно… Интересно, а я такие же чувства вызываю когда отказываюсь от бесплатного сыра?»

0

21

Носферату пожал плечами.
- Никак не удалось. Я не переживал встречу с этим адовым созданием.
Отступив на несколько шагов, Кайрин удивлённо вопросил:
- Разве почтенному Сородичу из Камарильи пристало знать россказни о Геене?
Усмехнувшись, Роман оглядел свой наряд и смущённо развёл руками:
- Прошу прощения, если ввёл вас в заблуждение своим видом... Я не любитель слушать россказни ноддистов...
А даже если бы и грешил этим делом, то вряд ли бросил бы тень на свою репутацию, сообщив это вам, Узурпаторы!
Перехватив трость поудобнее, Роман задумался.
А не скомпрометировал ли я себя сам, начав повествовать о Конце Времён из "Книги Нод"? Эх, стар и глуп, Роман, стар и глуп...
- Однако, если обратиться к Откровению, то...
Интересно дружат ли эти ведуны с богоугодными книгами?
- ...мы можем прочесть там прямое доказательство.
Естественно, открытое будет лишь умеющему читать между строк...
- Ангелы затрубят и подуют ветра со всех четырёх строн земли, сдувая многое на своём пути, очищая Землю...
Кивнув головой в сторону дверей, Носферату вопросил:
- А что мы можем узреть за окном? Тишь и безветренную погоду...Ангелы уже сбирают подле себя ветра дабы обрушить их на нечестивых чад Сифа...
Пора немного приостановиться с проповедью, а то эти суровые ребята сейчас чего-то учудят...
Прищёлкнув пальцем по набалдашнику трости, Носферату скромно добавил:
- А что до клочка оборотня...Нашёл на свалке...
Вновь бросив неуютный взгляд на камин, Роман сказал:
- И мы ещё не договорились...
А то сейчас выкинул фортель! Мол, это клочок шерсти какой-то дворняги...Тебе, мил вампир, он не нужен, а мы, пожалуй, его выбросим...А сами наколдуют-наколдуют и всё! Оборотень скопытится, а восхвалять будут Узурпаторов! Кто вспомнит бедного и несчастного Прокажённого?

Отредактировано Роман Кайрин (2011-06-26 12:49:36)

0

22

- Пристало ли сородичу из Камариллы знать рассказы о Геенне? - Рауль вопросительно посмотрел на Носферату. - Вот мне тоже это интересно. Не расскажите ли, откуда подчерпнули такие знания, несколько тревожные в указанном контексте? Сказать по правде, некоторые такие речи попахивают чуть ли не прямыми цитатами из книги Нод.
Во время разговора Рауль продолжал держать держать мех в руках, проверяя на подлинность*. (Биотауматургия 1)
"Нет, Книгу Нод я не читал. Не зачем. Однако, похоже, что у нас тут наклёвывается нечто куда более интересное, чем "некоторая часть Люпина."" - подумал Рауль, усмехаясь про себя. С самых первых ночей после Обращения его учили не верить в байки о Патриархах и относится с подозрением ко всем, кто обращается к Книге Нод ибо большинство Ноддистов происходило из Шабаша. А что касается Концов Света, то обещанный в 1666 году оказался, простите, вульгарным пшиком.
"Я бы сказал, очень интересные познания."
Применять Доминирование Рауль пока не стал, надеясь что гость расколется по-хорошему, раз решил воспользоваться гостепреимством Дома-и-Клана. А законы гостепреимства следовало уважать.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-06-27 20:24:21)

0

23

Всегда неприятно вклиниваться в чей-то спор, тем более, если существует вероятность накликать на свою головушку неприятности и немилость, но важные дела должны быть во главе непонятных распрей.
- Простите господа, перебью вас, хоть и нехотя. Месье Рауль, я могу взглянуть на этот клочок, быть может, мне удастся разговорить его?

0

24

Использовать Доминирование почтенный представитель Дома-И-Клана Рауль не смог бы любом случае ибо проведённые в катакомбах годы бок о бок с чадами Каппадоциуса научили не распахивать зеркало души - глаза пред всякими сомнительными личностями. А посему Роман глядел на Тремеров в отражение на блестящей поверхности набалдашника своей трости. Редкие же взгляды, бросаемые в сторону камина осуществлялись очень аккуратно и несмело, а глаза от случайного зрительного контакта уберегал капюшон, накинутый ещё при входе.
- Вот и я говорю - пристало ли знать... - отчего-то повторил свои слова Кайрин, не понимая глупого выпада в свою сторону.
Он чего хочет поссориться с Носферату? Нет, конечно, отчаянье в Последние Ночи это похвально, но настолько...
Удивлённо хмыкнув, Прокажённый проговорил тщательно проговаривая слова:
- Всевышний вложил в праведника знамения сии и были они написаны им для укрепления душ и тел в час, когда потребуется помощь.
Со звуком выдохнув, Носферату проговорил:
- Я не знаю чего там в своих манускриптах написали несущие Меч Каина, но приписывать им святые для любого Верующего слова - кощунство.
Сделав паузу, Роман добавил:
- Четыре всадника Апокалипсиса, ветра со всех сторон земли, Жена, облачённая в солнце и великий красный дракон.
Наверняка строки про дракона стали бы любимыми у Зимищей, если бы они приняли свет Его учения.
- И знаменитое - не остави в живых ворожеи! Неужели всё ещё есть сомнения в том какую книгу я процитировал?
Носферату хмыкнул, отвечая на вопрос, заданный Жаном:
- Раз уже я его принёс Вам, господа, творите с этим клоком всё, что заблагорассудится. Конечно, на мою щедрость и бескорыстие в этом вопросе не следует и рассчитывать...
Пробормотав последнее, Кайрин намекал, что,мол, неплохо было бы не забирать вероятный кусочек Люпина, а как минимум выкупить его.
Хотя...Ежели пред нами шерсть Люпина и это подтвердят Тремеры, то продать этот кусок можно будет не только им...

0

25

"Разумеется он не станет говорить то, что знает на самом деле, если действительно знает. А ссориться нам ни к чему... пока. В этом нет выгоды. Да и, возможно, он мне ещё пригодиться. Нет... нам..." - решил Рауль, улыбнувшись после речей Носферату. "Надо будет потом о нём разузнать, похоже, что всё-таки лояльный Собрат."
- Мы ценим ваш дар, мсье Кайрин. И, думаю, мы найдем способ показать это. Возможно, у вас есть какие-то предложения? И можно ли узнать, как вы добыли... этот трофей? - Поинтересовался Тремер, закончив с анализом меха. Тон Регента оставался ровным и учтивым, словно он и не замечал прежних пассажей или же предпочёл оставить свои подозрения, когда Роман перешёл на церковную тематику. Награды этот клочок оборотня по мнению Рауля определённо стоил. Данные о трофее выяснились весьма любопытные, но об этом д'Эстен решил пока не думать, посчитав, что первым делом надо разобраться с визитом гостя.
На вопрос Жана Рауль повернулся и коротко кивнул, но следущим кивком показал, что для этого надо бы дождаться окончательного решения Носферату.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-07-04 18:07:48)

0

26

«Плату!? Он просит плату за клочок шерсти, вот это истинный носферату, что и говорить»
В душе посмеялся тремер. д'Эстен немым жестом показал, что его вопрос был принят во внимание, но стоило, видимо сначала проводить гостя, а уж потом опыты. Жану оставалось лишь стоять, молча наблюдая за собеседниками.

0

27

Что же могут мне предложить осквернённые оккультными знаниями?
- Предложения... - Носферату пожевал свои прекрасные губы, будто бы размышляя о том, что же потребовать с Чароплётов.
Ежели наши деловые отношения станут более плодотворными, то, пожалуй, я мог бы попросить их обучить меня великому таинству - видеть слепки души. Как бишь Безмуцы их называют? Аурумы? Нет, это на их треклятой латинице золото, вроде...А, точно, ауры!
- Вы правы, мсье д'Эстен, предложение действительно есть.
Но не в этот раз я буду требовать столь большой кусок. Подавлюсь, чего уж там. Эти пять хлебцев не про мою честь. Быть может удовлетворимся двумя рыбинами?А слудующий раз всенепременно случится - лучше торговать и с Пирамидой и против неё, чем только против неё.
Решив отвечать на заданные Раулем вопросы с конца, Носферату приступил.
- Я счастлив, что мой дар вопринят Вами подобающим образом. Знаете ли, многие высоко задирают нос, потрясая своим происхождением и Кланом и тем приятнее, что в Капелле был оказан достойный приём. Эти пережитки докамарильского деления на Высокие и Низкие Кланы! - в сердцах проговорил Кайрин. - Господь создал нас с разными способностями и талантами и отнюдь не для потрясания ими аки стягом силы и влияния. Однако, согласитесь, лучше было бы, если бы жнец жал, а пахарь пахал. Быть может они и могут заменить друг друга на ниве, но предрасположенность и опыт не побороть. Мне не составит труда поведатьо том, как же я добыл сей клок, не сомневаюсь, как и вам рассказать о возведении защит Убежищ или о ниспослании проклятий на главы врагов.    - Носферату слегка приостановился, давая словам, будто бы заготовленным заранее, утихнуть в помещении.
Поменявшись своим досугом, мы уподобимся той соли, что перестала быть солёной. Что от ней толку? Выбросить прочь, на попрание и не поминать.
Давая своим словам произвести должное впечатление, Носферату прокрутил свою трость вокруг своей оси.
- Надеюсь, в будущем мы будем взаимополезны и вспомним друг о друге в нужный момент. 

Кашлянув, Роман добавил:
- Однако, всё же не хотелось бы выглядеть в дурном свете. Согласны ли Вы предоставить мне Услугу?

Отредактировано Роман Кайрин (2011-07-07 03:01:17)

0

28

Многословность этого Носферату Рауля умиляла, но внешне Тремер этого, конечно же, не показывал, гадая, что может скрываться за этим обилием слов, фраз и скрытых смыслов. Так или иначе, к представителям различных кланов д'Эстен действительно относиля без предвзятости, понимая, что любой из них может принести выгоду. Да и с Носферату в частности наладить отношения всегда было первым делом, а потому нынешнему гостю можно было позволить некоторое послабление... но не сильное.
- Да, разумеется. На обучение нашим тайнам не рассчитывайте - это не только из нашей вредности, но и весьма хлопотное для постороннего Сородича мероприятие - но если дело не будет вредить нашим интересам, вы получите поддержку...
Доводить фразу до логического продолжения Рауль по своим соображениям не стал, выжидающе посмотрев на мсье Кайрина.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-07-11 01:40:20)

0

29

Как иногда быстро захватывают мысли пытливый ум, вот и тремер погрузился в свои размышления, среди которых всплыл и недавний разговор с Глайт:
«- Ох, Жан, меня очень беспокоят происходящие перевороты, Элизиум превращается в поле боя. Как продвигается расследование, есть что-нибудь новое?- Регент тяжело опустилась в свое рабочее кресло,- Завтрашней ночью очередное собрание, надеюсь хоть кто-нибудь займет место во главе этого стада. Иногда я думаю, что наш клан единственный в котором четкая иерархия и полный порядок»
Этот разговор произошел до поспешного бегства регента. Жан встрепенулся.
- Месье Рауль, позвольте снова отвлечь вас. Наш клан по каким-то причинам не находиться на собрании в Элизиуме или Вы просто не знаете об этом событии? Я совершенно случайно вспомнил упоминание об этом во вчерашнем разговоре с Глайт. Думаю еще не поздно посетить его.

0

30

Носферату показалось, что мсье д'Эстен не совсем разобрался в тех перепетиях урывков библейских строк и жизненных примеров из тяжкого посмертного существования Кайрина.
В Элизиум им запонадобилось? На то самое пепелище? Или на новое подобие, где наверняка даже не успели назначить ни Гарпию, ни достойного Хранителя...
- О, прошу прощения - проговорил Роман. - Не смею Вас задерживать, коли Ваше присутсвие где-то необходимо. Однако, на мой взгляд, понятные речи, изливавшиеся из пещеры главного врага души моей, исказились и были восприняты Вами неверно.
Он играет со мною? Или действительно не понял что к чему?
- Я обращусь за своей наградой позже. Надеюсь, что мы будем выше формальностей. Меня не интересуют секреты Вашего Клана... Лишь моя грешная душа.
Носферату склонил главу настолько, насколько сочёл возможным её склонить пред столь "милыми" господами.

0

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Капелла Тремер. Холл