Свалка и есть. Горы мусора, разлагающихся отходов и прочих радостей. Расположена недалеко от доков, и, несомненно, является самым непрезентабельным местом в черте города.Часто тут можно заметить нищего, роющегося среди отходов или чей то неопознанный труп, аккуратно припрятанный среди прочего хлама.
Доки. Городская свалка
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-05-17 23:17:49
Извхода таверны "У мадам Лили"
Сраная мусорка воскресила в памяти Романа, казалось, давно забытые воспоминания.Приблизительно так же смердело в той туской и проклятой пещерке под Парижем, где собравшиеся Носферату пялились и тыкали в него своими пальцами с заскорузлыми когтями.Эти горы мусора - то, что срыгивал в своём непрекращающемся потрелении любой мало-мальски большой город...Эти валы из хлама, которые в полумраке можно принять за впечаляющего вида статуи, оборачивающиеся всё тем же огрызком или блевком того, чем некогда были. Призадумавшись, можно понять, что иногда глаза подведят тебя и даже копошайщися в отбросах человек, уже давно являющийся отбросом среди подобных себе намного чище и богаче, чем те, кто не замечая его каждый день проходят мимо, боясь запачкать свои драгоценные одёжы о его покрытое болезнями тело.
Мотнув головой, Кайрин попытался согнать настигнувшее его наваждение - невольный отзвук прошлого, вызыванный вего душе этим местом.
- Не все одним миром мазаны, верно ведь, Аксиос? - пробормотал Носферату, сбрасывая тяжкую ношу на более-менее чистое место.
Псина ответила утвердительным поскуливанием.Пёс, названный словом"достоин", вёл себя удивительно недостойно, находясь на свалке.Быть может его что-то побеспокоило?
Но Кайрин уже не обращал на него внимание.Его голос, обретая силу и властность начал хрипловато, а потом с вкраплениями металлическо-требовательных ноток, возвещать жителям этой забытой людьми мусорки о том, что Господь и посланник Его, в лице Романа не оставят Детей Сифа, сколь бы они не были неприглядны и поношаемы иными.
-Отче Наш... - возведя руки к ночному небу взывал Кайрин, призывая отшельников отбросов к харчам, ниспосланным свыше...
Поделиться32011-05-17 23:32:32
Что характерно, сирые и убогие не заставили себя слишком долго ждать. На голос "вопиющего в пустыне" вскоре начали медленно собираться те, ради кого носферату и пришел сюда. Бродяги, калеки, убогие... Потрясающий паноптикум отбросов жизни. Подобное- к подобному- хлам неодушевленный к хламу живому, еще пока... До острого слуха вампира долетел обрывок разговора, происходившего между двумя типичными представителями местного социума.
-А я тебе говорю, шо не было такого и быть не могло! Шо я дохлых собак не видел, а?
Шамкая беззубым ртом говорил один из собеседников.
-Как есть, убегла тварь, чтоб мне с этого места не сойти. Вот так встала, шкуру отряхнула и убегла. Да и разве ж стражники ее убить могли? Это ж как есть сатанинский волк тот самый, который хромого Пьера сожрал. Он так просто не сдохнет... Там даже следы есть, вот!
Видимо, спор о том, могут ли мертвые собаки внезапно убегать и кому стоит вести более трезвый образ жизни длился уже не первый час, и, судя по экспрессии обоих спорщиков, продлился бы еще долго, если бы не визит Романа. Нищие приумолкли, делая самый благочестивый вид, на который были способны, кто то негромко шептал, повторяя слова носферату, кто то заметно осенял себя святым знамением... В общем, все шло как обычно.
Поделиться42011-05-18 00:14:30
Умеющий уши да услышит - подумал Роман и понял, что здесь что-то неспроста.
Неужели Лазариты опять расшалились - мелькнула мыслишка в его голове.
Конечно, живший в средней полосе Европы Носферату может и мало чего знал о способностях этого клана, однако, поживший с ними вдволь и разделяя с ними константинопольские катакомбы, Роман был более осведомлён.Для этих господ в чёрном лишь за счастье было извратиться над Старухой с Косой, вырывая из её лап жизни бессловесных тварей.
-Вполне могли бы и они, манипулировать бренной тушкой.Но вот вопрос - зачем Лазаритам потребовалась погибель хромого Пьера?
Выдавая очередной кусок хлеба, отломанный непременно руками, Кайрин думал дальше.
Ничем не выдающийся лентяй, имевший все шансы стать бомжом.Чем он мог так насолить Лазаритам?
Всунув в очередные протянутые руки кусок харчей, Роман думла дальше.
А чего я так прицепился к милым почитателям Смерти?То, что они гадские создания в Константиновом Граде, ещё не значит, что они хотя бы водятся в Бордо. Поуправлять животным мог кто угодно, а то, что зверюга сатанинская и стража его не могла осилить...Ну, моего Аксиоса тоже не всякий патруль стражи завалит - Витэ-с, знаете ли, творит чудеса.
Вынув припасённую для торжественных случаев сардельку, столь аппетитную, что даже псина Романа облизнулась, Кайрин вдохнул аромат, вызывая громкое урчание у всех лицезреющих это действо.
Чего-то там этот пройдоха бормотал про следы?Это может быть весьма интересным и полезным...Быть может, это проделки именно этой зверюги выкосили полгорода недавно?
И вновь смачный вдох сарделичного аромата.
Но вызывать заинтересованность стоит ли? Ведь завтра, прибежав в таверну они будут наперебой рассказывать о восставших мертвецах, оборотнях и воскресающих крысах.А вот если тонко намекнуть...
Оценивающе взглянув на сардельку и мысленно взвесив насколько она тонка для намёка, Кайрин поманил ею двух разговорившихся хмырей и попросил:
-А можешь чего поподробнее рассказать о животине этой и где там следы какие-то видел?
Мешок был развязан и повелительно взмахнув рукой, Роман проговорил:
-Братия и сестры! Господь многомилостив к нам и добросердечен.Нашими молитвами торговцы нашего града Бордо пожертвовали некоторую сумму.Естественно, их жертв не хватило бы и на пару таких мешков, но я взял на себя смелость и добавил своих личных средств.Однако, Отче Наш Небесный заповедал нам трудиться, добывая пропитание в труде и заботах.Я понимаю всю тяжесть вашего бремени, но мы ведь помним, что труд и заботы бывают не только с заступом в поле или с топором в лесу.
Вручив сардельку двум незадачливым болтунам, Носферату продолжил проповедь, долженствующую состоятся в таверне.
- Устраивайтесь на любую работу, братия и сестры.Стремитесь хоть как-то обрести кров над головою.Господь видит, что мои средства по поддержанию вас - на исходе, а торговцы скоро вновь могут позабыть о Заповедях.
Аксиос уныло посмотрел на Романа, который что-то уж слишком распроповедовался.
- И главное - помните, что уши ваши должны быть всегда открыты, братия. Достойные сведения всегда будут оценены, а принесший исключительное известие будет вознаграждён соответсвующе.
Прихлопнув в ладоши, Носферату обратился к двум пройдохам.
-Итак, я слушаю вас.
Отредактировано Роман Кайрин (2011-05-18 15:07:29)
Поделиться52011-05-18 00:30:12
Двое спорщиков, надо заметить, дослушали проповедь с самым что ни на есть заинтересованным видом, как если бы сейчас Роман не просто говорил, а открывал перед ними некую великую тайну. Впрочем, возможно так эти люди выражали свою благодарность, не слишком рассчитывая на то, что их шумные заверения в оной благодарности, вперемешку с благословениями, столь щедро обрушиваемыми сейчас на уши бедного носферату, будут приняты всерьез. Но вот наконец дошло и до вопросов, и, что греха таить, ответ последовало более чем подробный. Только вот было ли это его достоинством?
-Дык, дело так было, добрый господин. Стража то нашла поутру на улице, прямо попередь срамного дома, тварюгу дохлую. Страшную, как вся моя жизнь! Размером с теленка, а может и поболее, с одного боку обгорела, с другого порублена. Топором ли, еще чем- то не знаю. Так вот, добрый господин, падаль снесли сюда, потому как негоже ей валяться на улице, а куды девать еще-не ясно. Я тогда посмотреть пошел- гляжу! Мать моя женщина... И правда, волчина здоровый, губы- локоть длиной, мех белый, а местами и правда попаленный. Ну, я посмотрел и по делам пошел... Работу искать, да! Дык только кто ж меня возметь то? А тут возвращаюсь ввечеру мимо того ж места- глядь! А волчины то и нету! Токма следы есть, да у забора мех зацепился. Токмо вы не подумайте, добрый господин, не вру я. Вот чтоб мне провалиться, не вру!
Говоривший свидетель загадочного исчезновения изо всех сил старался быть убедительным, размахивал руками и таращил глаза. Голос его то повышался, почти срываясь на визг, то наоборот, понижался до громкого, драматичного шепота. Надо заметить, что все эти театральные эффекты весьма мало впечатления производили на его спутника, на лице которого скептицизм явно преобладал над всеми иными чувствами. Впрочем, скептик молчал, давая товарищу высказаться, раз уж благодетель так заинтересовался подобной историей.
Поделиться62011-05-18 15:52:44
Немало повидавший на своём веку Носферату был менее подвержет скепсису, чем спутник говорливого бездомного.
Размером с телёнка говорит.Да и зубы с локоть размером...М-м-м...Это либо очень сведующий в животных Тремер, чего за ними редко наблюдается, либо сами Зимищи поганые пожаловали на вольготные земли града Бордо. Хотя...всё ведь может быть и банальнее и проще - просто откормленный и с хорошей родословной зверёк.
Думать на сатанистов или чего похуже Роману отнюдь не хотелось, а потому он повелительно взмахнув тростью, проговорил:
-Аксиос, ко мне!
Подобранный по прибытиии в Бордо пёс отличался недюжей дрессированностью и умением - даже не требовалось использовать Глас Ноя или тому подобные вампирские штучки-дрючки.
Псина, совершив героический поступок и оторвавшись от мешка с явствами, который сторожила от не в меру ретивых и жадных до тройной, а то и четверной порции еды нищих, подошла к Носферату, держа в зубах поводок.
Вампир, обратившись к нечастной двоице, которой в этот вечер уже вряд ли удастся нормально поесть, произнёс:
- А давай-ка мы пройдёмся и посмотрим на то место, где ты видел эту адскую бестию.
Здесь явно не спроста всё.А если кусочек меха зацепился за забор, то это верный шанс.Коли на меня не снизойдёт озарение, то можно будет подумать - клочок от легендарного зверя, столь походящего на Живоданского наверняка возбудит аппетит Тремеров.А как наущал нас папик - на рождённый спрос предложение должно являться как можно скорее...
Почесав за ушком у Аксиоса, Роман продолжил:
-И не надо мне живописать про то как ты искал работу - я на дух ложь не переношу.Чую же - употреблял сегодня "за воротник".
Обратившись же к молчаливому прощелыге, полному скептицизма, Носферату пробормотал:
-А ты не стой.С нами пойдёшь, а по пути расскажешь, что же ты думаешь об этом всём.
Придав голосу некоторую брезгливость, Роман прошептал вроде бы в воздух:
-А то отрываешь от оборота средства, сардельками окормляешь нищенствующих, а они потом вот так...
Чего "вот так" Кайрин не сказал, разводя молчуна на " поговорить по делу".
Поделиться72011-05-18 16:40:55
Молчаливый нищий незаметно вздохнул. Ему явно не нравилась идея идти непойми куда, смотреть непойми что. Ну эка невидаль- дохлая собака. Что он, за всеми дохлыми псами следить должен? Впрочем, спорить он не стал, понуро следуя за Романом и вторым нищим, который взялся указывать дорогу.
-Я, мсье, думаю, что никакого дьявольского пса не было. А был просто труп здоровенной дворняги, который выкинули, а исчез он потому, что другие псы его и сожрали. Тут же собак этих бродит, как... как собак нерезаных!
Озвучил свои суждения Скептик. Тем временем вся троица пробиралась через царство тлена и хлама. Примечательным в этой прогулке можно было назвать разве что количество отбросов, благоуханными завалами высящихся там и тут. Некоторое разнообразие во все это вносили крысы, порой разбегающиеся из под самых ног, и, действительно, бездомные собаки. Последние без одобрение смотрели на Аксиоса, изредка топорщили шерсть на загривках, глухо рыча, но предпочитали отступить, стоило лишь группе людей приблизиться к ним.
Но вот путешествие, не слишком долгое, подошло к концу.
-Вот туточки оно было, добрый господин. Вот на этом самом месте!
Сказал Болтливый, тыкая грязным пальцем в склон одной из мусорных куч. Аксиосу, кстати, вышеозначенная куча не понравилась. Пес, принюхавшись к ней, счел за лучшее отступить ближе к хозяину, то есть заметно насторожился, если не сказать занервничал. При ближайшем рассмотрении на куче и правда был заметен след от чего то массивного и тяжелого, что лежало на ней не так давно. Впрочем, это было не самым интересным. Куда интереснее было следы. Точнее след. Всего один след от лапы, с кривыми длинными когтями. Это и правда могла бы быть лапа собаки или волка, если бы не одно но. Размер следа был практически такой, каким мог бы быть след от копыта хорошего, породистого коня першеронской породы. То есть, немного меньше, чем голова самого Романа. Для собачки, пусть и очень породистой, явно многовато. Упомянутый клок меха, действительно белый и в силу этого приметный, обнаружился тут же, в зоне прямой видимости. Будто знамя на ветру, он покачивался, зацепившись за какую-то веточку на кусте, растущем практически у забора, отделяющего свалку от остального мира.
Поделиться82011-05-18 17:18:10
-Благодарю вас, добрые миряне - произнёс Носферату голосом, не требующим ни возражений, ни прекословия. - Помните о бедняцких днях в таверне, где каждый принесший стоящую весть будет столоваться.За сим прошу вас удалиться...
Кайрин не хотел демонстрировать свой интерес этим случайным бродягам ночного города, но иным способом их спровадить, кроме как попросить он не мог.
Прижавшийся к ноге пёс навёл Романа на мысль, что здесь вряд ли лежала просто большая собака.Да и свалочные псины демонстрировали не просто нагловатое любопытсво, а были определённо раздражены и лишь присутствие людей и вампира удерживало их от расправы над Аксиосом.Конечно, это могла быть всего лишь зависть за сытую и относительно спокойную жизнь пса Носферату, но что-то Роману подсказывало, что поговорить с ними стоит серьёзнее.
Бросив негодующий взгляд на бездомных, сопроводивших его сюда, Кайрин, вооружившись тростью приступил к ближайшему рассмотрению места, где якобы лежала туша зверя.
Глаза Носферату, однако, шарили по ближайшим окрестностям в надежде установить зрительный контакт с коренными обитателями свалки - какими-нибудь животинками.
Мех,конечно,я приберу для благого дела, а вот куда же делось тело лучше разузнать у аборигенов.
Поделиться92011-05-18 17:44:14
Болтливый и Скептик рассыпались в очередной порции благодарностей, но как люди, чутко чувствующие момент, не стали более утомлять носферату своим обществом, тихо свалили по своим делам. Вампир и пес остались в относительном одиночестве. Слабый ветерок, налетевший со стороны доков, принес с собой запах гнилой рыбы, прошуршал по листве чахлого куста и стих. Тишина и покой, пропитанные специфической философией упадка, опустились на свалку. А вскоре четвероногие ее обитатели осмелев, потянулись по своим делам. Крупный, облезлый пес рыже-белого окраса, царственно вспрыгнул на кучу отходов, настороженно встопорщил уши, внимательно глядя на Романа. Псу явно не нравилось вторжение ан его территорию, и он ждал, когда же незваные гости уберутся.
Поделиться102011-05-18 21:25:39
Носферату удовлетворённо хмыкнул, наблюдая за крупной облезлой псиной, вообразившей себя царьком этой части свалки.
Ну ничего, дорогой, ничего..Будем надеяться, что ты видел как здесь был это подобие живоданского зверя и куда его тело подевалось...
Выставив вперёд руку, Роман заговорил:
-Поди сюда, собака.Не бойся, животинка, с тобою хотят побеседра-рав-ау-рав-гав-гра-кха.Уа-ау-уууу-ау-грав-ав.*
Казалось, полоумный человек, склонившись над бродячей рыже-белой бестией, пытается ей что-то втолковать на гав-гавочьем языке, подвывая и повизгивая.Однако, любой мало-мальски подкованный в этом отношении Сородич понял бы, что Носферату обращался к собачечке с просьбой.Мол,милый друг,расскажи о том куда делась Действительно Большая и Страшная Собака, которая лежала на этом месте.Покажи, если можешь куда подевалась она.
Памятуя о своих невысоких способностях в общении со зверями и о довольно слабом Звере, живущем внутри даже таких крупных псин, Роман попытался сформулировать свою просьбу ёмко, чётко и в рублённые фразы - как раз такие, какие собаки воспринимали лучше всего.
*Шёпоты Зверя
Поделиться112011-05-18 21:40:44
Пес склонил голову на бок, внимательно слушая двуногого собеседника. После чего носферату получил весьма оригинальный ответ. Не столько слова, сколько образы и ощущения, порой спутанные, но от того не менее познавательные.
"Днем. Принесли двуногие, положили. Большой, страшно пахнет, мертвый. Пахнет жареным мясом, кровью. Вкусно, но страшно. Большой, хорошо что мертвый. Не будет охотиться тут, не будет самок крыть тут. Хотел поесть его, испугался, убежал. Потом пришел, темно стало. Хотел есть. Он мертвый был. Встал, пошел. Плохо пошел, споткнулся, потом лучше. Побежал. Пах мертвым, бегал. Непонято. Плохой. Страшный сильно. Не нравится запах. Почему ходит? Зачем ходит? Пусть не возвращается. не буду с ним драться, убегу."
На вопрос же "куда" пес вполне однозначно мотнул головой, указывая на то место, где висел клок меха. По мнению псины получалось, что самобеглый труп ушел в город.
Отредактировано NPC (2011-05-18 22:03:33)
Поделиться122011-05-18 22:46:44
Ответ не удовлетворил Носферату,однако, это уже было не столь важно.Удивительно сколь быстро Кайрин терял интерес к событиям, которые, казалось, затрагивали интересы всех Сородичей. Вот и сейчас узнав, что живоданский зверь бордовского производства восстал из мертвых и потрусил прочь в город, Роман даже немного успокоился.
Я свой воображаемый долг перед законом выполнил.Заповедано было, что кесарево-кесарю...Так вот пущай ищейки всякие и разбираются что к чему.Староват я для разыскивания непонятных зверушек.Чего доброго оборотень какой-то будет...Нет-нет-нет, я ещё должен служить на грешной земле, а не отправляться неизвестно куда.
Заметив, что рыжий пёс всё ещё повиливает хвостом, буквально требуя ответа на свои философские вопросы, вампир исхитрился и схватил зверушку за шею.
-Тише,милый,тише - шепнул в ухо подрагивающему животному Носферату по-собачьи и впился в её горло.
Кровь полилась в глотку Романа, изливаясь из горла эдаким фонтанчиком.
Наверное, вкусно - подумал Кайрин, ощущая лишь что язык приятно щекочется о шерсть псины.
Окончив вечернюю трапезу, Носферату даже не стал далеко забрасывать тушку собаки.Зачем напрягать свои вековые руки, если воо-оо-он та стая, подойдя поближе схарчит оболочку двуногого собеседника.
Утерев губы платком, Носферату не поленился наклониться и подобрать таки клок шерсти, оставшейся якобы от Большой и Страшной Собаки.Ценный трофей был завёрнут в другой платок.
Надо будет сказать в таверне, чтобы приготовили мне в следующий раз побольше платочков.
Возведя взгляд к небу, Кайрин сокрушённо вздохнул.
-Забыл помолиться, тупая я скотина - буркнул Роман, беря в руки поводок.- Пошли-ка отсюда, Аксиос.
Постукивая по отбросам тростью на манер хождения по мостовой, Носферату шёл, страясь выбрести куда-то в город и не натолкнуться на зверушку, оставившую такой внушительный отпечаток своим телом.
-А то ещё нами закусит, верно?