Старая Франция

Объявление


За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре


В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...



Мастерский состав:


Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен


Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.



Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старая Франция » Архив » Замок Де Моро. Развалины


Замок Де Моро. Развалины

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

То, что осталось от замка после того бардака, что творился в Бордо последние дни.

0

2

---> Поместье Владислава, малая гостиная.

С другим испанцем Виктор ухитрился разминуться. Возможно, дело было в том, что Ласомбра решил не пользоваться основным входом, а выйти через боковую калитку, велев гулям вывести его лошадь. Небольшая мера предосторожности - ибо если Александр захочет мстить, то это будет мешать работе. А Доротео не любил, когда у него путаются под ногами.
К замку, где обитал Князь, вампир направился с почти максимальной скоростью, на которую был способен уставший после долгой дороги конь. Стоило поспешить, ночь коротка, а планов все больше. Затормозив возле того места, которое когда-то было входом, Виктор принялся объезжать замок кругом, выискивая голубятню. Ему позарез требовалось отправить одно письмо, причем желательно с гарантией доставки. А у Князя, по идее, должны были быть каналы связи с внешним миром.
Голубятню Ласомбра даже нашел, но вот птиц на ней не было. То ли их выпустили, то ли сами разлетелись. Зато был обнаружен человек, судя по всему, почтарь. Вампир усмехнулся и спешился, задумчиво глядя в сторону этого человека.
- Где же ваши голуби, уважаемый? Или здесь произошло нечто, что уничтожило их всех? Если так, то дело плохо, нельзя рвать связь с миром вокруг.

0

3

Помещение, в которое пришлось подняться незваному гостю, оказалось маленькой башенкой, одной из уцелевших. Комната была высокой и будто бы состояла из ячеек, где жили птицы, пол, устилала солома и птичий помет, в углу была большая кормушка. Канделябров не было, лишь два небольших арочных окна.
Человек, небольшого роста с морщинистым лицом и узенькими глазами недоверчиво взирал на говорившего, он сидел в проеме окна, то и дело, поглядывая в небо.
- А тебе-то что до моих голубей, тебе они не принадлежат, да и никому вообще.

0

4

- Я же сказал, письмо надо отправить. Не доклад, запрос. У меня большое подозрение, что к городу протянул лапы Лондон, но для уверенности не хватает нескольких фактов. Если же мои подозрения не подтвердятся, то будут подозрения, что лапы протянул Шабаш. А я вообще намеревался здесь жить, даже с Князем договаривался, он мне разрешил. А тут вон что... Кстати, а что именно произошло? Военное празднество и нашествие диких гоблинов?
Вопрос был отнюдь не праздный. Возможно, те, кто обитал в этом замке, лучше знают о ситуации в городе, чем оставшиеся в светском салоне вампиры. "Вентрячьи гули, если это именно гули, очень многое знают и имеют очень много воли. И минус, и плюс. Кроме того, если они не в курсе, что к ним приехал некто, кто призван наводить порядки, то это мой козырь. Вопрос в том, преданы ли они своему хозяину и какое имеют воспитание. В любом случае, надо присмотреться внимательнее".
Но несмотря на эти мысли, в глаза Ласомбра пока не смотрел. Небольшой знак уважения для тех, кто понимает.

0

5

- Война, она никогда не заканчивается, кто-то теряет больше, чем рассчитывает, обидно правда? Высокомерие и самолюбие привели хозяев этого замка в мир иной, как говорится у людей, нельзя недооценивать врага. Куда письмо, голубей мало осталось.
Человек улыбался. Он предвкушал поживу, а ведь надежда давно покинула эти стены, и Франсуа собирался найти другое место проживания, врожденное любопытство толкало на перемены.

0

6

- В Лондон. Митре, точнее, его секретарю. Мда, и подумать, где его написать. Черт, времени, как всегда, не хватает, - ругнулся Виктор. "Точно, гуль. Ладно, еще тогда вопрос будет". Ласомбра слегка задумался. - Кто еще остался? мне бы не хотелось встречать продолжение войны в гордом одиночестве и с палашом наперевес. Глупо и нелогично.
Вампир еще раз огляделся, покачиваясь на каблуках. Он уже нащупал линию действий, но пока не мог решить, какую из множества ответвляющихся линий выбрать. Вероятности переплетались, но на ошибку и вправду не было времени. Поэтому Виктор предпочитал пять раз подумать и один раз сбегать, а не один раз подумать, пять раз сбегать, а потом думать, как исправить набеганное. Заодно он присматривался к гулю. Возможно ли его переманить, и нужно ли это Судье?

0

7

- Вам несказанно повезло, сударь, у меня остались три прекрасных голубка, один из Парижа, два других из Лондона.
Мужчина позвал голубей в высоту башенки, тут же из ячеек посыпался мусор, и высунулась голубка с белым хохолком, за ней еще двое чуть запоздало. Франсуа вытянул руку и позвал еще раз, громко хлопая крыльями птицы, спикировали на предложенный «насест».
- Вы видите перед собой всех, кто остался, опасаться тут некого, разве что меня,- захихикал человечек, он ворковал с птичками, не поднимая на гостя взгляда,- Не могу предложить вам стол, его нету, сгорело почти все, а что не сгорело то утащили.

0

8

То, что гуль перешел на "вы" Ласомбру порадовало. Это означало признание и переход на деловой уровень общения. Кроме того, это избавляло от необходимости сдерживаться и не придираться к формам обращения. интонации... "Допустим, я ничего не замечаю и вообще Бруджа. В конце концов, пока ты мне ничего не должен". Что же касается стола... Виктор огляделся и решительно направился к подоконнику. По крайней мере, он точно был вытерт штанами гуля. Вытащив из кошеля маленькую чернильницу и перо, которые большинство аристократов носили с собой как раз для подобных случаев, испанец задумался, формулируя. И начал писать на вытащенном оттуда же листе бумаги. Не очень большом, но и не слишком мятом, что радовало. "Пишу вам из горящего замка... Нет, не то. Уф, сначала по форме".
Первую часть письма занимали титулы и обращения, принятые в Камарилье. Без парочки Статусов ни одно письмо не обойдется, а у Митры их было столько, что пришлось выбирать самые значимые в данный момент. Но ничего, переговоры о возможном переселении в Лондон Ласомбра уже вел, так что дело привычное. Затем уже можно было приступать к делу.

"...и поскольку ситуация в городе выглядит весьма напряженной с точки зрения даже стороннего наблюдателя, который знает лишь, что менее недели назад Князь утверждал, что все в полном порядке, любые детали заставляют обратить на себя внимание. Именно поэтому я, несмотря на отсутствие формального статуса в местной Камарилье, принял решение действовать самостоятельно, не дожидаясь разрешения Князя или Бдящего..."

"Которых здесь не дождешься. Но этого Пресветлому лучше не знать. Или знать, но не от меня". Птичнику Ласомбра позволял подглядывать, если того заинтересует, но ненавязчиво. Это также знак доверия и понимания, что почтарю тоже здесь жить. Впрочем, большую часть текста Виктор старался ненавязчиво скрыть.

"...Один из новоприбывших, представившийся Александром де Пороэтом, предоставил бумаги, подписанные примогеном и явно предназначенные для клана Вентру, и на последующий вопрос, почему именно примоген, ответил, что не решился Вас побеспокоить. К тому же, он вел себя скорее как недавно Становленный неонат, нежели как Старейшина, имеющий право принятия решений, и кроме того, не признающий Традиции Домена и Традиции Элизиума. К сожалению, как уже было выше сказано, мы не можем себе позволить принимать в Домене настолько странную и подозрительную личность, если у нее не будет соответствующих рекомендаций.
Остается надежда лишь, что Вы подтвердите личность этого сородича или же, обратно, опровергнете его слова. Я не могу быть уверенным, что единожды применив Доминирование в разговоре с Хранителем Элизиума (в любом случае, именно этот Сородич выполнял его функции) этот Сородич не сможет повторить это деяние на Князе или Шерифе.
Внешне сородич, представившийся Вентру Александром де Пороэтом, выглядит как человек средних лет, черноволосый, со светлыми глазами. Тип лица английский, особых примет нет, очень интересуется Тремере, настолько, что готов нарушать Традиции ради знаний, где находится их Капелла..."

Ласомбра выдохнул и в очередной раз окунул перо в чернила. Дальше следовали не менее формальные, чем в начале, слова прощания и подпись. Ласомбра сложил письменные принадлежности на место и встряхнул бумагу, чтобы чернила просохли быстрее. Песка здесь не было, а если и был, то с птичьим пометом. Не самая лучшая смесь. А затем испанец повернулся к почтарю.
- Надеюсь, конверт тут можно найти. Или любую другую упаковку, которая подойдет для переноски. Да, вот еще. О том, что унесли. Документы, бумаги тоже вынесли? Или не добрались?

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-07-23 02:05:32)

0

9

Расположившись на подоконнике, гость принялся сочинять письмо, чем очень обрадовал Франсуа. Душа пела, а полученная информация, пусть и кусочками, моментально ложилась в соответствующие архивы памяти. Для такого существа как Франсуа этого было конечно мало, и в его хитрой головке уже рождался коварный план.
- Конверт? Конечно,- пошарив за пазухой, мужчина достал чистый конвертик, вытащил его содержимое и протянул гостю,- Мебель выносили, сундуки, столы, что в них сохранилось, я не знаю, может и документы были.
«Прям так и сказал все первому встречному, вампиры иногда удивляют своей наивностью, и почему я еще не удалился? Видимо интерес сильнее меня, эх, это и проклятье и дар…» 

+1

10

А вампир не был наивен. Его устроит любой ответ, а когда на самом деле тебе ничего не нужно, то все само плывет в руки. Эти документы Виктору были не нужны. Ну разве что для интереса - что же там понаписать могли. Но не более того. Так что Ласомбра пожал плечами о внимательно осмотрел конверт. Не обнаружив изъянов, он вложил туда письмо и написал адрес.
- Я надеюсь, оно дойдет до адресата, - Судья усмехнулся, протягивая конверт почтарю. Сейчас в его улыбке не было дружелюбия и показного добродушия. Но и злости, гнева, раздражения тоже. Легкое предупреждение и при этом признание, что пока претензий нет. Глаза Ласомбра сосредоточились на поимке взгляда гуля. Хотя... это тоже Виктора не слишком волновало.

0

11

- Конечно, дойдет,- бубнил остроносый человек, воркуя при этом с голубкой, поймать взгляд его черных глаз можно было, лишь посмотрев сквозь птицу,- правда моя славная? Жаль расставаться с тобой, но…
Ни что не могло вызвать сомнений у Виктора, тон говорившего был правдив и безупречен.

0

12

Если он действительно правдив и безупречен, это Ласомбру только порадует. А так вампир встал поудобнее, глядя на возившегося с птицей гуля. Не слишком пристально, но внимательно. Оценивающе. Пока он не слишком жаждал обзаводиться лишней мебелью, но со временем сделать это было необходимо. Особенно если испанец осядет в городе и удобно устроится на каком-нибудь теплом местечке. Или не устроится, но все равно осядет.
- А почему другие улетели? - немного отсутствующим голосом спросил Виктор, стремясь скорее заполнить паузу. Ему нужно было если не спешить, то по крайней мере действовать быстро, чтобы быть на шаг-другой впереди других желающих быть лидерами этого стада. А сточки зрения Ласомбра либо ты лидер хотя бы для себя самого, либо ты в стаде. Последнее Судью никак не устраивало.

0

13

Пошарив в карманах, Франсуа извлек маленький мешочек и надел его на хохлатую пташку. Свернув конвертик до подходящих размеров, он сунул его в мешочек, плотно затянул его и отпустил птицу. Голубь с готовностью распахнул крылья и помчался по направлению Лондона.
- Птицы боятся огня, да и падальщики посещают развалины с завидной периодичностью, хотя, по-моему, здесь уже нечем поживится.

0

14

- Может, им камней не хватает? На шею? - Ласомбра усмехнулся своим мыслям. Не слишком приятным для мародеров. - Теперь к делу. Лично меня беспорядок в этом славном городе уже начинает раздражать. Камарилья явно не почешется, пока гром не грянет, Шабаш лучше чтобы и не чесался. Зато, судя по всему, почесались оборотни. В Элизиуме тоже никого не осталось? Сейчас я предпочту собрать все, что только можно, и уже потом начинать разделять на своих и чужих. Времени мало, но я не буду настаивать на сопровождении себя и службе.
"Потому что ты и здесь меня устраиваешь". Вампир сделал небольшую паузу. Он не любил просить, но не собирался и приказывать. Пока. Да и без толпы союзников иногда только проще.
- Помогать мне или нет в том, что не входит в твои обычные обязанности, это твое право. Я не терплю рабов. Но за сделанный выбор придется отвечать. Как всегда.

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-07-24 16:44:36)

0

15

- Я к Вашим услугам, сударь,- человек отвесил глубокий шутливый поклон,- но лишь в том случае, если надо отправить письмо, ничего больше предложить вам не смогу. На меня всегда возлагали такого рода ответственность, и я предпочитаю продолжить в том же духе.
«Тем более это мне выгодно, не думал что судьба будет так благосклонна…»

0

16

- На вопрос ты так и не ответил. Кто остался в Элизиуме? Я не поверю, что вы между собой никак не общаетесь, - "а то я не знаю, как прекрасно расходятся сплетни среди слуг... И насколько серьезной силой они могут стать, и сплетни, и слуги. О, да". Вампир прикинул план дальнейших действий. Очень расплывчатый, но и этого хватило. "Если мне понадобится, ты побежишь за голубями, причем с радостными песнями. Но зачем мне это нужно здесь и сейчас? Слуг тоже нужно хвалить, закрывать глаза на мелкие шалости, но тогда и брать с них можно будет сверх обычной нормы. Кроме того, терпеть рядом с собой ненавидящего тебя глупца,у которого не оказалось сил отказаться..." Ласомбра качнул головой и снова перенес внимание на человека.
- Как тебя зовут. И еще. Я буду настаивать на формальном скреплении договора кровью.

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-07-25 02:08:57)

0

17

- Я думаю, на этот вопрос вы сможете ответить и сами, моя информация скудна, несколько неонатов, они прибыли недавно, и несколько вампиров в возрасте так сказать. Я обитаю в основном здесь, люблю уединение, и слухи до меня доходят несколько запоздало,- Франсуа уселся поудобнее в проеме и устремил взгляд вдаль, где-то раздался первый петушиный крик,- Меня зовут Франсуа, фамилии я не знаю, у меня всегда было только имя… О, месье, вы меня неправильно поняли! Я предлагал вам просто услуги почтаря и не могу принять вашей крови, мой хозяин жив, и предать его было бы непростительной ошибкой! Уолтер Макгоуэн, это имя может ничего вам не сказать, но в Элизиуме его наверняка знают.

0

18

- В таком случае, не смею настаивать, - вампир чуть улыбнулся. Такую преданность он уважал и только радовался, когда не приходилось сталкиваться с шлюхами. Виктор испытывал к этой породе почти физическое отвращение. - Уолтер... меня о нем предупреждали, и поговорить хотелось бы. Все равно, судя по всему, никого более разумного я здесь не найду, по крайней мере, в ближайшие сутки. А сейчас мне пора. Благодарю за работу, Франсуа. Да, и меня зовут Виктор Мануэль. Отдельная просьба, если придут вдруг спрашивать, не выдавать моего посещения.
Ласомбра положил рядом с гулем две монеты. Помельче за работу и покрупнее за неразглашение. А затем развернулся и быстро направился к лошади. "Все, теперь мы отдохнем. И ты тоже". Животному Судья слегка сочувствовал и решил обеспечить тому условия получше. Оно заслужило.

---> Постоялый двор "Королевская гончая"

0

19

- Приятно познакомиться, и да - я могила,- человек спрыгнул с окна и шутовски поклонился, улыбка растянулась на пол лица. Когда шаги Виктора утихли, монетки звонко опустились в карман Франсуа, он повернулся к окну, издавая гортанный звук, похожий на карканье. Долго ждать не пришлось, минут через десять голубка опустилась на рукав. Письмо было прочитано и отправлено по назначению, свое слово надо держать…

+1

20

» Новый Элизиум, он же особняк Владислава » Вход и окрестности

Через некоторое время после отбытия ласомбры, на пепелище пожаловал черный всадник в плаще с капюшоном, из под которого было совершенно невозможно рассмотреть его лица. Александр объехал весь замок по кругу, внимательно осматривая его. Некогда величественная твердыня вентру сейчас представляла собой обугленные, покрытые пеплом стены и башни, которые придется восстанавливать довольно долго.

"Но все же, - думал де Пороэт, объезжая замок. - Полагаю, что при усиленной работе, можно за пару дней поставить новые ворота и подъемный мост, отстроит конюшни и одно из помещений для прислуги, да и навести порядок в Донжоне, который наверняка пострадал меньше всего, ведь что может гореть в здании с каменными стенами и такими же полами за исключением мебели? После этого обитель вентру вновь будет верно служить своим хозяевам. А привести в порядок всё полностью - лишь дело времени".

Когда Александр вновь вернулся к главному входу, то остановил коня, и внимательно осматриваясь в поисках живых или неживых существ, громогласно прокричал на всю округу:

- Эй! Есть здесь кто живой?!

Отредактировано Александр (2011-08-13 00:38:30)

0

21

\---------------- особняк Владислава.

    Карета резво ехала по маленьким дорожкам, пока девушка сидевшая в закрытой карете предавалась своим думам. Её лицо было омрачено ожиданием правды, которая раскроет ей всё. Правда не всегда содержала в себе сладкую начинку, но в душе Жизель была какая-то нелепая надежда на то, что это всё подстроенно самим Вентру, а мёртвым оказался бы Бруха. Да и как можно верить, что когти могут пробить броню, которую она сама держала в руках и сама тщательно завязывала на Вентру. Так или иначе, у неё были вопросы, а ответы она могла найти лишь у соратников Вентру.
     Ночное небо прорезала тощая, чёрная балка и через мгновение показался и сам замок, вернее то, что осталось от былого величия и надежд. Жизель приоткрыла занавеску, чтобы посмотреть на замок, когда увидела, как всадник огибает его и направляется ко входу. Во всаднике она признала Вентру, который покинул особняк сказав, что у него дела. Неужто это был один из соратников, который не подоспел вовремя к Александру?Странное дело, Вентру так же звали Александром, это было словно какое-то наваждение встретить его тут.
     Тут тьму пронзил голос Александра взывавший к ответу. Губы Жизель дрогнули в улыбке, когда она услышала вопрос о живых. Лишь мёртвые ходили ночью слишком часто.
     Карета остановилась не так далеко. Жизель подумав, накинула на себя плащ и укутавшись в капюшон вышла из кареты, попросив, чтобы её подождали.
     Она подошла немного ближе к Александру сохраняя почтенное расстояние.
     - Доброго вечера месье, кажется у месье тут дела с господами, которые пытались защитить этот город?... - вопросил мелодичный женский голосок. Фигура так же кивнула приветствуя Александра и потом, замерла в ожидании.
     Такие дела, что даже солнце его не слишком пугает... чтож, если он соратник Александра, это будет очень кстати, но как будет жаль, если он опоздал... - с печалью подумала девушка.

Отредактировано Жизель (2011-08-15 00:18:31)

0

22

Только лишь воззвав к возможным присутствующим, Александр заметил неподалеку от себя карету. "Как это я не услышал её приближения?! Кому это удалось подобраться ко мне незамеченным?" - подумал рыцарь, положив руку на рукоять палаша. Но тут из кареты вылез человек, закутанный в тёмный плащ. Судя по фигуре, то была девушка, кажется, немного выше среднего роста.

- Доброго вечера месье, кажется у месье тут дела с господами, которые пытались защитить этот город?... - произнесла она, приблизившись немного к сородичу.

Что-то знакомое послышалось вентру в голосе девушки, словно он уже где-то слышал его, и слышал совсем недавно, но где же?!. Он нахмурил лоб, что вряд ли было видно из-под низко надвинутого капюшона, пытаясь вспомнить, и в это же время развернул коня и медленно направил его прямо на незнакомку.

- Скорее.. сударыня.. доброго утра, - рыцарь кинул взгляд на восток, который предвещал появление дневного светила через какие-нибудь пол часа, и натянул посильнее капюшон своего плаща на лицо. - Боюсь, что я не умею взывать к мертвеца и подымать их из земли, чтобы проводить советы с ними на пепелищах, - Александр уже добрался до девушки и повел коня вокруг неё петлёй, одновременно кинув изучающий взгляд на карету . - А что же здесь делает такая прелестная дама в столь ранний час?

Отредактировано Александр (2011-08-15 07:29:53)

0

23

Фигура осталась неподвижной, словно к ней не шёл конь, лишь чуть отошла с дороги славного животного, однако, хозяин повёл коня вокруг и фигура спокойно замерла.Кто бы мог подумать, что за этим спокойствием девушка скрывает своё настоящее состояние. Она немного нервничала. Она опять была в ситуации в которой все преимущества были у вампира. Однако, голос Александра имел успокаивающий эффект. Кому как ни девушки было знать, что даже у детей ночи есть свои правила поведения.
      Судя же по ответу, Вентру или не понял её слов, не помнил её или же просто не хотел подавать виду при её кучере. Ответ Александра даже позабавил Жизель. Да, будь тут представитель клана Джованни - Карнелиус, возможно и мертвецы приобрели бы голоса.
     Фигура посмотрела на восход.
    - Да, ваша правда месье, рассвет уже не за горами, - послышался шелестящий, задумчивый ответ из под капюшона. - А месье, взывал к живым, которые могут быть здесь. Чтож, я тоже ищу живых в этом месте, которые могли бы ответить на некоторые вопросы. Впрочем, вряд ли они остались тут...
     Жизель задумчиво обвела взглядом местность. Никого в пределах видимости не было. Жизель подумала, что вампиры вполне могли сюда не заходить, а значит, они могли оказаться в других местах. Она даже подозревала где именно.
    - Кого же вы ищите месье?Быть может в этом деле мы можем помочь друг другу? - осведомилась фигура чуть повернув голову в сторону Александра. Если тот искал того же, кого искала она, это было хорошим делом. Ей не помешала бы воспользоваться ещё одной защитой, ведь поговаривали, что в городе ходит - оборотень, да и другие вампиры - так же были опасны для девушек желающих побродить по одиноким улочкам, другое дело, если у девушки было сопровождение.

0

24

Так или иначе, но шум, поднятый двумя визитерами все же возымел эффект. Откуда то сбоку руин появился человек. Мужчина, на вид лет 45 или около того, одетый не богато, но и не оборванец, с широкой но уже изрядно затянувшейся ссадиной на лбу. Подозрительно глядя на пришельцев, этот человек не спешил подходить ближе- видимо не вполне доверяя визитерам. Тем не менее, он поинтересовался:
-Ночи доброй, мсье и мадемуазель. Что вам нужно в такой час?

0

25

Завершив свою символическую петлю вокруг девушки, вентру остановил коня слева от неё, и нагнулся в седле, взглянув в это же время в лицо девушке, ожидая когда она повернет к нему голову. Тут, наконец, Александр вспомнил, где слышал этот голос - в Элизиуме, в особняке, он принадлежал юной помощнице Бэзила, которая неизвестно кто - то ли сородич, то ли гуль.

"Странно, что привело её сюда? Неужто её господин послал следить за мной? Ну что же, если это действительно так, то я сыграю в вашу игру, мистер Хейвенсгрейв", - думал де Пороэт, продолжая прислушиваться к голосу девушки, дабы убедиться, что он действительно принадлежит Жизель. Правда рыцарь не подал виду, что узнал девушку, ибо, судя по всему, она хотела остаться не узнанной, полагая, что вампир не успел запомнить её голоса.

- А чем же вы можете мне помочь, сударыня, в поисках челяди и вассалов прежних обитателей замка? - ответил на её слова Александр. - И какой помощи вы бы пожелали взамен?

И вдруг, наконец, объявился один из нынешних обитателей твердыни вентру. Это был мужчина в возрасте, не сказать, что благороден на вид, но и не серв, скорее всего. Так, обычный обыватель. Кажется он был ранен, не так давно. Рыцарь, проигнорировав его вопрос, оторвал своё внимание от Жизель и направил коня в сторону появившегося мужчины, произнеся по дороге:

- Есть ли еще кто-то в замке? И остался ли кто-нибудь из господ и их вассалов в живых? И где сейчас их можно найти?

0

26

Конь обошёл девушку кругом, а когда встал... лишь ткань зашуршав на всаднике начала опускаться, фигура поправив капюшон и посмотрев на землю прошла медленно ко входу. Жизель нервничала, ей на миг показалось, что она может оказаться в руках у вампира, а после этого... нет, она не желала сейчас думать ни о чём таком.
     Девушка уже было собиралась ответить на поставленный вопрос, который был вполне честным и разумным, как увидела уже немолодого человека явно уже где-то нашедшего неприятность, о чём говорила ссадина.
     Она подошла чуть ближе к человеку и кивнула.
    - Доброй ночи!Простите, но... кто вы?И что тут делаете? - поинтересовалась она у человека, которого разглядывала. Что-то в нём казалось ей смутно знакомым, быть может она видела его на совещании?Это был явно человек, быть может чей-то слуга?

0

27

-Боюсь, мсье, что этот замок ныне покинут. После пожара спастись удалось лишь немногим, и увы, это не господа.
Печаль, звучащая в словах мужчины, судя по всему была вполне искренней. Он машинально одернул свой сюртук, все еще подозрительно разглядывая гостей, после чего решил ответить на вопрос и девушки тоже.
-Мадемуазель, я- замковый конюх... Бывший конюх, если быть совсем точным.
Тяжкий вздох сопровождал сказанное.
-Но господа, могу ли я узнать кто вы?

0

28

Челюсти Александра заскрипели, когда тот услышал, что почти все погибли. Первая мысль, которая посетила вентру, говорила о том, что необходимо жестоко покарать конюшего за его нерадивость в защите хозяев, но Александр вырвал её с корнем, ибо слугу можно было бы еще использовать.

"Неужели в этом забытом всеми городе не найдется ни одного вентру? - мысли вампира отражались на его лице какой-то непонятной комбинацией разочарования и недовольства - Что же здесь произошло в конце концов?!"

- Мессир Александр де Пороэт, родственник уважаемого Александра Корбута-Вишневецкого, - представился Вентру.

В этот момент рыцарь вновь воззвал к скрытым силам своей крови, дабы избавиться от лишних споров перед самым рассветом. Сверхъестественное обаяние окутало Александра, хотя при это оно словно исходило из самых недр его души. Эта чарующая сила начала постепенно окутывать всех здесь присутствовавших, заставляя их направить всё своё внимание на вентру, побуждая их соглашаться с мнением Александра. (Присутствие 1: Благоговение)После чего вентру добавил:

- Посему я полагаю, что обязан принять наследие своего кузена, дабы привести его в порядок и хранить в целости и сохранности, не так ли, конюх?? И можешь ли ты собрать всех, кто выжил после пожара?

Александру было не известно, посвящен ли конюший в тайны Мира тьмы, что сомнительно, посему это и заставило дать его подобный уклончивый ответ. Ведь если он действительно знаком с Миром вампиров, то поймет, что имеет ввиду де Пороэт. Если нет, то вопрос Александра не вызовет ни малейших подозрений.

Отредактировано Александр (2011-08-16 10:12:39)

0

29

Тем не менее, скромный конюх понял Александра более чем правильно. Далеко не первый год уже этот невзрачный, обремененный некоторым лишним весом, человек служил в замке, где господам лошади требовались ночью много чаще, чем днем. Где на день закрывались ставни и коридоры пустели. Где господа никогда не просили подать к столу перепелов и свежего хлеба. И где самым верным слугам давали выпить крови, которая на вкус была слаще любого вина. А если отбросить романтику, то главный конюх замка, в котором обитали вентру, был более чем доволен своей жизнью, надо заметить сытой и комфортной. И его весьма печалило то, что похоже этой жизни пришел конец, вместе с концом клана вентру и замка.
-Прошу прощения, мессир де Пороэт, за мое недоверие...
Склонился в поклоне конюший, чувствуя, что всаднику можно доверять. Только один тип существо мог вызывать такое доверие- бывшие хозяева замка.
-Боюсь, в живых осталась лишь горстка слуг. Конечно, я могу собрать их к следующему вечеру. Также могу я рассказать о той трагедии, которая развернулась в этих стенах, хотя знаю я не все. Но возможно, вы хотели бы выслушать эту историю в приватной обстановке? Прошу прощения за дерзость еще раз, но стоит ли этой мадемуазель слушать рассказы, могущие напугать и смутить юную особу?
Конюший не помнил Жизель в лицо и вполне ожидаемо не горел желанием распространяться о делах в присутствии, как ему сейчас казалось,  посторонней.

0

30

Фигура стояла и молча слушала, пока до неё не долетели слова Александра при которых, девушка не могла не обернуться.
   -Родственник Александра??? - только и в состоянии была подумать Жизель обдумывая, что же Вентру имел ввиду: их с Вишневецким связь с кланом Вентру или всё же - родственные узы, которые идут от их человеческого родства?А быть может это сам сир Александра?Или быть может этот вентру и вовсе говорил лишь чтобы слуга начал ему доверять?Возможностей было четыре, а ответ один - какой же?
     Жизель не исключала возможность, что Александр позвал или своего брата по клану или сира. Не даром он слал письмо и не даром к нему приехал ассамит.Всё было весьма любопытно. Видимо, поэтому Жизель ощущала благоговение перед Александром и оно было ей знакомо.
     Однако, слова Александра дали понять, что он вряд ли являлся сиром. Речь уже пошла о наследии. Чтож, если у её домитора или даже бывшего домитора не затерялось нигде бумаг с его волей, то всё переходило его родне.
     Значит... Александр действительно мёртв?! - печально подумала девушка, но тут взяла себя в руки.
     - Моё имя Жизель Монтье, хотя, оно вряд ли вам что-то скажет, у меня были дела с Александром Вишневецким... что с ним?Замок был разрушен и пожар тут прошёл слишком давно, сам Александр рассказывал об этих событиях, что же тут опять могло произойти?И почему вы, достопочтимый Александр говорите о наследстве? - полюбопытствовала Жизель, зная, что Александр уже один раз избежал самого пожара. Где были доказательства кончины Александра?Пепел?Меч?Разбитый доспех, который она сама одевала на Александра?Это всё, должно было быть предано хотя бы земле, а остальное может и перейти родственнику Вентру.

0


Вы здесь » Старая Франция » Архив » Замок Де Моро. Развалины