Старая Франция

Объявление

За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре

В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...

Мастерский состав:

Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен

Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.

Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Замок Де Моро. Развалины

Замок Де Моро. Развалины

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Безрадостная перспектива открывалась перед рыцарем. Похоже, весь клан был разгромлен в последние ночи в пух и прах, а значит ликтору придется начинать работу в одиночестве, да и поднимать клана придется буквально из праха. "Непростые ночи мне предстоят," - подумал вампир. Но, в этом были и свои плюсы. Всё же челядь вентру всё еще жива, а значит, её можно использовать. И в первую очередь для использования подойдет этот конюх. К тому же, гулей де Пороэта еще не было в городе, но охрана на дневной сон была необходима. Да и конюх был прав: не стоит говорить о делах в присутствии помощницы мистера Хейвенсгрейва. Кстати, следовало бы узнать о том, кто он такой и откуда, а так же получить информацию и об остальных новых знакомых.

Александр, пользуясь эффектом собственного очарования, располагающего к вампиру всякого собеседника, убеждающего в том, что сородич прав и устами его глаголят мудрость и истина, произнес, обращаясь к конюху:

- Ты прав, конюх. Здесь не место для бесед уже потому, что скоро поднимется солнце, а с рассветом мне следовало бы быть в другом месте. Но поедем со мной, и по дороге ты поведаешь мне эту печальную историю. К тому же, зачем тебе оставаться сейчас тут? Ты, несомненно, хочешь отдохнуть в уютном месте, на чистой постели и отведать нежнейших яств, услаждающих уста, - полуутверждая, полувопрошая завершил вентру свою фразу. В это время он остановил своего коня где-то посередине между мужчиной и девушкой. Сильный, высокий конь, видимо в нетерпении дальнейших действий, переступал с ноги на ногу, негромко пофыркивая.

- К сожалению, мадемуазель Монтье, - промолвил Александр, обращаясь уже к девшуке. - Солнце уже вскоре поднимется из-за горизонта. Посему, если вас действительно интересует то, о каком наследии идет речь, вас будут ждать на закате в соборе Святого Матфея.

Затем, рыцарь обернулся к конюху, ожидая ответа.

Отредактировано Александр (2011-08-16 19:14:50)

0

32

Вполне очевидно, что найденный Александром конюх не мог иметь что либо против ночной, а точнее предутренней прогулки, учитывая как заманчивые перспективы, так и вполне обыденное действие дисциплин.
-Несомненно, господин, учитывая поздний час, я не могу вас задерживать более. Но я конечно же расскажу вам все, что знаю сам по дороге. Куда вас проводить?
Всем своим видом пожилой человек старался показать, что он готов приносить пользу и всячески служить.

0

33

Жизель конюх проигнорировал, то ли была виновата аура Александра, то ли мужчина слишком торопился. А аура у Александра была какой-то мягкой и приятной. Её можно было лишь сравнить с аурой, которая окружала Александра Вишневецкого, вот только... по сравнению с Александром, этот вампир казался несколько поблекшим подобием. Жизель даже призадумалась, почему это ей хочется доверять вампиру?И даже встречи она как-будто желала...
    Однако, Александр оказался прав. Солнце уже было не за горами. А что это значит, Жизель понимала...
    -Да-да, месье, вы безусловно правы, быть в таком месте, не пристало нам в нашем положении, - кивнула согласно Жизель, осматривая Александра, стараясь загородить того от солнца, ей вовсе не хотелось, чтобы ещё один Вентру пострадал в этом городе. Однако, она не спешила покидать компанию.
     - Я думаю, месье, вам будет лучше, если вы воспользуетесь каретой, чтобы достигнуть безопасного места! - с какой-то невиданной заботливостью в голосе заметила она Александру. Разумеется, вопросы могли немного подождать, если уж речь шла о жизни вампира. Она надеялась, что сможет задать вопросы чуть позже, так как этого действительно требовала ситуация.

0

34

«Ну чтож, - подумал Александр. - Страж на этот день найден, а значит, ночь заканчивается неплохо. Правда, не могу взять в толк, что же хочет эта дева? К чему Бэзилу посылать человека, дабы сопроводить меня до дневного убежище? Или он замыслил совершить нечто тёмное, пока я буду спать? Кровь Христова! Да и как вообще можно было придумать столь безумную причину, что в чужой карете мне будет лучше, чем на моем верном боевом жеребце?! Или, это был намек? Хм, ну, если желаете, чтобы я подчинялся подобным вашим угрожающим намекам, то вам придется сперва со мной потягаться и суметь одолеть. И как вообще могли подумать низкородные, будто с ними может быть безопасней высокородному вентру?! Хм, за это их постигнет суровая кара!»

Посему, вознегодовав на предложение Жизель, рыцарь сделал вид, будто не услышал его и вновь обратился к конюху:

- Хватайся за моё стремя, и гордись, что удостоился чести пажа. Покинем для начала это место, а затем я уже поведаю тебе, куда меня препроводить, - а затем, медленно направив коня в город, чтобы конюх догнал его, добавил, обращаясь уже к Жизель. – Доброго дня, сударыня. Передавайте наилучшие пожелания мастеру Бэзилу, и Божьих благословений вам.

- Благодарю вас, мсье!

Без лишнего промедления отреагировал конюх на предложение Александра. И то верно- в сгоревшем замке судя по всему стремительно возникал новый хозяин, а быть полезным и к тому же лично замеченным этим самым хозяином было весьма кстати. Кто знает, не получится ли тут каких либо карьерных перспектив и выгод? Хорошие слуги - они же всем нужны... В общем, занятый размышлениями меркантильными, конюх  вежливо распрощался с Жизель, будто бы только теперь вспомнив про ее существование. Была ли тому виной подозрительность или же фантастическая харизма вентру - о том история умалчивает.

-Так куда же мы направляемся, господин? - cпросил человек, когда, наконец, поравнялся с конем Александра.

Когда всадник и пеший оказались на таком расстоянии от Жизель и её кареты, что вентру перестал слышать шумного дыхания лошадей, он тихо произнес, так, чтобы его мог расслышать лишь конюх:

- Наш путь лежит к таверне, что называется "У мадам Лили".

Насколько слышал Александр, это было достаточно чистое и приличное место, дабы там можно было остановиться на день, хотя оно и не вполне соответствовало статусу мессира, но всё же, мысль о том, что дворянина там, скорее всего, искать никто не станет, заставляла предположить, что обитель эта достаточно безопасна для проведения дня лишь с одним стражем.

-Хорошо, господин. Идемте, я знаю дорогу.

Дорогу, что характерно, конюх и правда знал. По крайней мере, он вполне уверенно шел по переулкам предрассветного города, так что Александру, судя по всему, не грозило заблудиться. Проводник - удобная штука, как ни крути.

» таверна "У мадам Лили" » вход в таверну

0

35

Жизель так и осталась без ответов на свои вопросы. Александр проигнорировал её добрую волю, что ей было несколько непонятно, учитывая, что Вентру могло задеть солнце и мало бы этому вентру не показалось.
      Она лишь проводила Александра взглядом, так и не разобравшись в том, почему вентру решил совсем проигнорировать предложение. Побоялся?ГУЛЯ?Увы, в вампирах витал страх, что она могла сказать про Александра. Но она решила не сдаваться, оставляя в покое Александра и вновь направившись к воротам в замке, уже не ожидая, она зашла внутрь.
      - Эй, есть кто-нибудь тут? - позвала она, решив не сдаваться и выяснить, что же тут произошло. Возможно тут ещё остался кто-то?
      Жизель медленно продвигалась по пеплу от балок, морщась от того, что ей приходится ходить по пеплу и грязи. Но желание узнать правду пока пересиливало все затраты.

Отредактировано Жизель (2011-08-22 18:38:31)

0

36

Побродив по замку, Жизель ничего не нашла, лишь пепел и грязь. Оказалось, что сундук и любые другие вещи были кем-то вынесены. А когда-то шикарные комнаты превратились в пепел. Это уже второй был разрушенный замок в её жизни. Как ни старалась девушка, она не могла не принимать этого близко к сердцу. Ещё вчера, кажется вот в этой комнате, где были портреты и вазы, она одевала на Александра доспехи, лишь вчера он говорил с остальными насчёт своих планов мести и остальных. Теперь же - это была руина состоящая из пепла вампиров и её надежд на жизнь...
     Так и не найдя никого, Жизель решила поспешить к выходу. Она знала лишь одно место, где мог скрываться один из союзников Александра, но был ли он жив?Это она и решила выяснить, да и перекусить она тоже была не прочь.
      Сев в карету, она сказала кучеру направление. Какого же было удивление кучера, когда он узнал, что направление было отнюдь не домом Владислава.

------------) Постоялый двор "Королевская гончая"

Отредактировано Жизель (2011-08-22 19:27:32)

0

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Замок Де Моро. Развалины