Ярмарка!!
Центральная площадь. Площадь
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-09-26 21:00:32
«Что ж наверно пора и мне присоединиться к этому веселью»
Большая фигура вывернула из переулка со столом и парой лавок в руках.
(Затемнение 3)
- Ну, думаю здесь и расположусь, лавка знахаря недалеко, а то мало ли.
Стол был громко опущен на каменную мостовую старой площади, а лавки были установлены по двум сторонам от стола. И одну из них заняла крепкая военная фигура в килте.
- Подходи удальцы, ставлю один франк, что не найдется того, кто хотя бы сдвинет мою руку.
Поделиться32011-10-15 17:51:28
---------------- Постоялый Двор.
Утро. 10 часов 48 минут.
Карета быстро достигла цели. Жизель с улыбкой предложила, когда выходила наружу:
- Если желаете, мы можем прогуляться, отсюда не так далеко до желаемых мест.
Девушка указала на одну из башен.
- Видите, вон ту крышу в греческом стиле?Там располагается большой театр, увы, мне ещё не удалось там побывать и послушать выступлений. Вон те башни... - указала она на то, что можно было назвать обгоревшей башней. При этом на лицо девушки стало опустилась тень тоски или так всего-лишь показалось Лассаро?Через мгновенье девушка улыбнулась. - Это замок Моро, довольно старый. Кто-то его сжёг, до сих пор неизвестна причина пожара...
Причина на самом деле, была ей известна более менее. А виной всему естественно были вампиры и их интриги... как всегда.
- Этот замок к сожалению, не единственное, что сгорело, сгорел так же театр. По видимому замок и театр сгорели достаточно давно, когда я приехала, так уже было... - развела она руками, прогуливаясь по окрестностям площади.
-Ещё тут есть рынок и городской парк. До рынка придётся ехать и если вы желаете что-то купить, мы можем съездить на рынок, или же тут есть ещё есть доки, пляж, где можно пройтись и подышать свежим воздухом, а так же есть два собора: Собор св. Матвея и собой св. Франциска, в той стороне, - указала девушка рукой с интересом посмотрев на Лассаро. - Если хотите, можем прогуляться до этих мест, - предложила девушка, решив, что будущему монаху могут показаться наиболее важными местами именно места поклонения богу. Вот только одно из них, было заброшенным. Будет ли разумно ходить туда?
Отредактировано Жизель (2011-10-22 23:34:50)
Поделиться42011-10-22 21:28:45
Следуя вместе с Жизель, Ласаро расматривал город, а так же те места, на которые указывала девушка. - Пожары значит? Неизвестная причина? Ну, предположим, театр мог сгореть из за свечей в нем. Но сжечь целый замок, так, чтобы не осталось свидетелей? Это как минимум ненормально для людей. Наверное замок принадлежал сородичам и там что-то произошло. Саббат? - для себя гуль откладывал в памяти все то, что следует рассказать Мариано. То что само упоминание о пожаре было немного неприятно для его спутницы, немного удивило мужчину, но он не стал в этом копаться. В конце концов, есть темы, которые не стоит обсуждать во время дневной прогулки. Тем временем, спутница "монаха", предложила пути продолжения маршрута. - Хм, куда бы отправиться? В соборах сейчас много народу должно быть и там не посмотришь ничего. Может лучше пляж? В конце концов, стоит узнать о местных доках и порте.
- Я бы предпочел сначала пройтись в сторону моря. Мне оно всегда нравилось, - с улыбкой ответил Ласаро, - А потом можно заглянуть и в сторону цсоборов.
Поделиться52011-10-22 22:15:20
Девушку немного удивило то, что её спутника заинтересовало море. Ей начало казаться, что её некоторые подозрения насчёт человека могли оказаться крайне неверными. Она старалась быть осторожна в своих суждениях. Ей было интересно, успел ли Жоффруа добраться до костёла, ведь костёл мог стать очень хорошим союзником.
Хм, а я начинаю думать, как вампиры. Не к добру это... - подумала Жизель и попыталась расслабиться хоть на некоторое время. Хотя бы на то время, пока светило охраняет землю от нежити. А значит она в относительной безопасности. Тем более, сейчас она не одна.
О, вы любите море?Чтож, тогда нам сюда, - улыбнулась Жизель и пошла в сторону порта. По дороге, она сказала кучеру, чтобы он подъехал к порту примерно через полтора часа. Ей не совсем было спокойно от мысли, что где-то тут может бегать оборотень. Впрочем, если бы он бегал, люди бы его уже заметили и начали бы охоту, поэтому поход по улицам ей казался не таким опасным.
-----------------) Порт.
Поделиться62011-10-22 23:54:39
В этом городе явно что-то происходило. Было видно, что Жизель не совсем ожидала подобный выбор. Она явно переживала. - У моря что-то случилось? - подумал Ласаро, - Но если и да, то она откуда это знает? Все же необычная особа. Надо быть осторожней с ней. В отличии от своего брата, который больше доверял окружающим, Сантана был не настолько добрым и был склонен не доверять случайным знакомым. Впрочем, он уже выбрал маршрут и отказываться было бы странно, да и если там и было что-то интересное, то можно было на это посмотреть.
Кивнув в ответ на слова собеседницы, гуль отправился следом за ней. - Интересный город, но здесь стоит быть осторожнее. Надо будет предупредить об этом Мариано. Хотя... - все же Ласаро сомневался, что его брат прислушается к его словам. Однако, пусть старший Сантана и был порой излишне добрый, его младший брат считал, что все равно обязан предупредить брата. Хотя бы для того, чтобы тот был наготове.
---> Порт
Поделиться72011-12-04 23:53:42
--------------- Таверна "У мадам Лили" 22:35
Карета последний раз подпрыгнула на мостовой и остановилась, Анелка не дождавшись пока Текус первым выйдет и подаст руку даме спрыгнула вниз.
- Ах, шелка и побрякушки, наконец вы меня дождались!- цыганка раскинула руки, пытаясь видимо объять необъятное, на ее лице светилась радость, восторг и предвкушение.
- Текус, ну где же ты, или обещанного три года ждут, по моему вы говорили о каких-то событиях… интересных.
Поделиться82011-12-14 22:27:37
- О боги, по-моему, твоя цыганская кровь настолько вскипела при виде этого праздника, что ты рискуешь забрызгать ею эту улицу, когда будешь лопаться от восхищения.
Текус рассмеявшись подошел к девушке и предложил руку.
Поделиться92011-12-16 12:55:08
- Каскады золота и света
Богатства, роскошь, красота.
Руками мастеров воспета
Любая женская мечта!
Слова сопровождались плавным движением руки, она опустилась в ладонь Текуса и девушка звонко рассмеявшись, потащила кавалера в толпу.
Поделиться102012-01-07 17:11:49
- Милочка смотрите в оба глаза здесь уйма карманников. Хотя ты пожалую лучшая. Украсть меч у Де Гонневиля, это конечно впечатляет.
«Интересно, что она скажет на это?»
- Так какие развлечения вас интересуют? Карты, нарды, шахматы или вы хотите помериться силой?
Поделиться112012-01-08 12:06:30
Анелка подошла вплотную и тихо сказала прямо на ушко.
- Мой милый мальчик, у меня и так вырез большой, куда же еще шире?
Улыбка озарила нежное лицо девушки, а в голове закружился вихрь.
«Жоффруа… а ведь не так много времени прошло с последней встречи и что-то мне подсказывает о скором ее повторе»
Не отразилось ни удивления, ни каких-либо других чувств, кроме веселья.
- Вы знаете все, что я награбила за свою жизнь? Но я так и не достигла идеала, он заметил, и я расплатилась за это легким испугом, а могло быть и хуже. Даже думать не хочу об этом. Вон там, по-моему, что-то интересное, смотри, какая толпа собралась.
Поделиться122012-01-09 21:39:39
- Я знаю пока не всё о ваших похождениях, но лишь пока.
Из толпы людей доносились вскрики восхищения, но это были не главные звуки. Главное происходило в центре скопления зевак. Там мерялись силой и судя по почти постоянному смеху одного из соревнующихся дела у второго плохи.
«Старый боцман? Неужели ты решил вытащить свою задницу на веселье?»
- Вы правы, там должно быть действительно весело.
Поделиться132012-01-12 15:39:55
Приподняв юбку, Анелка уже проталкивалась через толпу, еще немного и перед ее взором появился виновник веселья. Несмотря на не знакомое лицо, это был явно тот самый носферату. Размеры мужчины и килт говорили сами за себя.
«Ммм, кто бы мог подумать, что судьба так благосклонна»
- Текус! Вечно вы отстаете, смотрите, кажется это наш старый знакомый.
Поделиться142012-01-15 22:52:19
«Отстаю? Милочка да я на десяток шагов впереди вас.»
- Спешу, спешу дорогая.
«Ты даже не можешь себе представить насколько судьба благосклонна.»
К этому моменту лавочка напротив силача уже освободилась. И Текус театрально спотыкается тем самым, толкая свою спутницу на лавку для «пыток».
- Вот и поболтаешь с нашим общим знакомым, ведь насколько я помню тебе очень понравилась его фигура.
Малк сделал шаг назад.
Поделиться152012-01-15 23:17:21
Цыганка не ожидала такого поворота событий и приземлилась на лавку довольно неуклюже, при этом лавка чуть покачнулась, намереваясь сбросить неожиданного «седока». Анелка вцепилась в стол и страдальчески улыбнулась здоровяку напротив.
- Добрый вечер, вот присела поздороваться, вы же не против… ну я, наверное, пошла.
Сверкнув на Текуса взглядом полным не добрых обещаний она начала подыматься.
Поделиться162012-01-16 00:16:04
Чуть не вывихнув руку очередному смельчаку и пронаблюдав за отбытием калеки. Уолтер был приятно удивлен следующим противником. Который настолько быстро и неожиданно появился, что чуть не упал вместе со скамьей, но реакция воина не подвела (да и длинны ноги хватило), вампир остановил падение скамьи ногой. Увидив малка и услышав то что он сказал носферату расплылся в улыбке и разразился настоящим хохотом боцмана.
- Ну куда же вы так спешите? Я просто так не отпускаю.
В этот момент Уолтер слегка приподнял лавку ногой (могущество) и придвинул ее настолько, чтобы девушке было неудобно вставать.
- Во что сыграем или чем померяемся?
Поделиться172012-01-16 00:56:56
Анелка не была удивлена выходке Текуса, но поступку Уолтера не находила объяснения.
«Они сговорились! Ну, точно, стоит только посмотреть на довольную улыбочку этого вредного и наглого мальчишки»
- Кости, карты, что вы можете предложить еще опытному и азартному игроку? Может шашки?- Легкий, еле заметный взмах рукой и в ней появилась монета, - Не побоитесь играть с цыганкой, ведь мы прославленные шулеры? Вот золотой, а что ставите вы?
Поделиться182012-01-19 09:02:20
- Если вас интересуют деньги, то я могу расплатиться деньгами в случае моего проигрыша.
В этот момент с колен силача на стол запрыгнула крыса, при этом, она держала в зубах небольшой кисет.
- Ага, ну значит кости. Простите, но посыльный отказался нести шашки.
Поделиться192012-01-20 22:45:31
Анелка почесала за ушком умное животное и забрала мешочек.
- Прелестный посыльный. Спасибо, малыш,- следом девушка отрыла кисет, в котором было два кожаных стаканчика и пять кубиков,- предоставите первый ход даме, я так полагаю.
Цыганская импульсивность не стала ждать положительного ответа и Анелка сделала бросок.
- Две пятерки, тройка шестерка и единица. Ваш черед.