"Без знаний об электричестве чародеи могли полагаться лишь на простую способность хранить и выделять энергию. Более того, другие Пути, вроде Привлечения Огня, иногда оказывались более полезными. По этим причинам Путь Громовержца канул в безвестность в ходе Темных и Средних Веков и оставался запрятан в колдовских книгах вплоть до викторианской эры".
К сожалению этот отрывок вы вырвали из контекста )) если рассматривать полностью, то можно сделать вывод, что в полном виде он сформировался именно в Викторианскую эпоху )) вот к примеру отрывок:
"Теперь тауматурги не обладали одним лишь ограниченным умением заряжать себя энергией молнии; теперь они могли образовывать дугу, сосредотачивать энергию и управлять самой стихией!"
ИМХО он говорит о том, что тауматурги средних веков владели максимум второй точкой дисциплины. Да и как мне кажется речь шла возможно о пятой точки Управления погодой.
ОК, я охотник. Из Общества Леопольда. Ко мне подъезжает нечто не с моего раёна, и начинает употреблять специальные вампирские термины - которые, можете не сомневаться, Общество Леопольда знать должно. Я проверяю ауру - у Охотников есть техники. Вижу, что передо мной нечисть. Убалтываю непонятными пророчествами, усыпляю бдительность... и бью из реактивного коломёта! *смеётся*
Но, если вы не заметили, бдительность не усыпилась, а скорее наоборот )) да и колометы - это не та эпоха )) только арбалет и факел )) что невозоможно сркыть...
А вот как раз то, что я в случае с Охотником описал, например. Можно же не сразу кидаться с воплем "Как тебе не стыдно, проклятый кровосос, пить кровь невинных девушек и убивать людей! Я охотник на монстров, Саймон Мур! И я несу возмездие во имя Божьей Матери!" Можно и в самом деле уболтать, а потом с пламенем истинной веры в сердце ткнуть в задницу щепочку, отломанную от гроба святого Фендюлия, предварительно вымоченную в святой воде.
Потнятно )) очень красочно ))) +1 )) я просто сперва подумал что вы о читерстве ))
Как у персонажа? Хорошо, отвечаю как персонаж.А какого хрена я должен относиться к ним иначе, чем они заслужат собственными поступками? Я вон тоже не взрослым мужиком был, когда из дому срыл. А вот всякие там больно умные за попытки тыкать мне в глаза своим возрастом могут и огрести. Языком трепать любой дурак может, вопрос в том, что ты сделать успел.
Не понял вас ))) не вижу ничего в отыгрыше, что могло бы привести вас к подобным отыгрышам )) и теперь вы судите со стороны собеседников Александра, а я говорю попробовать почувствовать моего персонажа )))
Ну правильно, официальным годом создания Камарильи считается 1459. Год принятия Миланского Кодекса - 1493. Так что в принципе возраст обеих сект вполне сопоставим.
На самом деле их идеалы гораздо древнее, на множество столетий.
Среди оборотней бывают не только Красные Когти и Дети Фенрира. Бывают и вовсе Фера. Которые далеко не так чувствительны к Вирму и не всегда швыряются сразу. про хэнгейокая я вообще молчу, им таки во Франции в 1698 году делать и правда нечего.
Да, но как только началось общение, любый бы должен был почувствовать... К тому же врят ли оборотни знакомы с терминологий сородичей )))