Старая Франция

Объявление

За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре

В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...

Мастерский состав:

Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен

Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.

Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Франция » флуд » Флуд #0

Флуд #0

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Жизель, спрашивать, Будет тот или иной игрок играть за другого перса стоит только у  самого игрока, так как вдруг он не хочет делиться подобной информацией с окружающими, не находите?))

Роман Кайрин, мастера добрые,угу. А шерифа я все же думаю, камарильцы сами как нибудь организуют.. Ну, я надеюсь, что организуют... Или- что в принципе наведут какой либо порядок у себя.

0

842

Ужсссс. Носферату плодяцо))

0

843

Хоть кто-то же должен,)

0

844

угу. тем более носферату-это хорошо. давольно нежно отношусь к этому клану, однажды на кабинетной игре даже доводилось играть премилую носфершу.

0

845

А что мешает Нагараджа идти Путем Небес? Рациональность и индуизм?

0

846

Михаил, индуизм, кстати, может и не мешать, оставаясь при том индуизмом... Пути по сути вообще на любой религиозной платформе могут базироваться, но это ИМХО.

0

847

Хайнрих
так, я стае тулузской подписал диспы, проверишь?

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-06-03 01:22:09)

0

848

Виктор Мануэль Доротео, момент...

0

849

Хайнрих
вряд ли Жоффруа не захочет делиться такой инфой со своей правой рукой!;)

0

850

Жизель, а с каких пор ты у него правая рука?)

0

851

Александр написал(а):

ИМХО он говорит о том, что тауматурги средних веков владели максимум второй точкой дисциплины. Да и как мне кажется речь шла возможно о пятой точки Управления погодой.

Хорошо,

полностью|Свернуть

Путь Громовержца

Путь Управления
Погодой

ОПИСАНИЕ
Без знаний об электричестве чародеи могли полагаться лишь на простую способность хранить и выделять энергию. Более того, другие Пути, вроде Привлечения Огня, иногда оказывались более полезными. По этим причинам Путь Громовержца канул в безвестность в ходе Темных и Средних Веков и оставался запрятан в колдовских книгах вплоть до викторианской эры.
Рождение науки и понимания электричества воскресило Путь Громовержца — сочетание мистической астрологии с разумным пониманием позволило чародеям воссоздать и перенаправить его положения. Теперь тауматурги не обладали одним лишь ограниченным умением заряжать себя энергией молнии; теперь они могли образовывать дугу, сосредотачивать энергию и управлять самой стихией! Старые мастера тратили минуты на собирание энергии, необходимой для зарядки залпов их Пути, но современные маги могут собрать электричество за жалкие секунды и направлять его по своему выбору.
Когда чародей накапливает энергию Молнии, он зачастую демонстрирует электрические проявления: на кончиках его пальцев могут играть искры, или может казаться, что его руки окружает багряное сияние — как предтеча грядущего шторма. Могучие разряды часто вызывают что-то вроде яркого остаточного изображения, вроде фотонегатива, когда мощная молния порождает резкий контраст с окружающей тьмой.

ОПИСАНИЕ
Умение повелевать погодой издавна было отличительным признаком как смертных, так и бессмертных волшебников, и многие говорят, что этот путь старше вампиров на тысячелетия. Низшие уровни этого пути позволяют производить едва заметные манипуляции, а высокие уровни мастерства позволяют вампиру призывать яростные бури. Область, на которую воздействует эта способность, обычно невелика, не более трех или четырех миль (6.4 км) диаметром, а изменения, вызываемые этим путем, не всегда проявляются мгновенно.
Эффекты способности по умолчанию распространяются на максимальную возможную область, если только тауматург не указывает, что пытается повлиять на меньший район.
Описания отдельных уровней для этого пути не приводятся, поскольку общий принцип последователен до прозрачности. Вместо этого указан самый сильный из погодных феноменов, доступных каждому уровню.

• Искра (Spark)
Чародеи-новички могут создать небольшой статический заряд, которого хватает на то, чтобы произвести заметный треск при касании. Такой залп представляет собой незначительную угрозу для здоровых мишеней, хотя энергия может разрушить чувствительную электронику или оглушить невезучую жертву.
Чародей просто дотрагивается до жертвы и высвобождает искру. Электричество может высвободиться из любой части тела колдующего, так что чародей может доставить неприятный сюрприз тому, кто его трогает. Колдующий должен применить способность сразу же после активации магии.

• Туман
Видимость слегка ухудшается и искажаются звуки.

• Легкий ветер
Сложность любых действий, основанных на обонянии, увеличивается.

• Небольшие изменения температуры
Можно повышать или понижать локальную температуру в пределах 10 градусов по Фаренгейту (5,5 градусов по Цельсию).

•• Освещение (Illuminate)
Новообращенные иногда непочтительно называют этот эффект «40-ваттным вампиром» — пока не испытают на себе его действие. Чародей призывает достаточное количество электричества, чтобы покрыть свою кисть или руку дуговыми разрядами молнии. Этой энергией можно зарядить аккумулятор или на короткое время запустить небольшое устройство, или даже оставить неприятный ожог тому, до кого дотронулись.
Однако ток, созданный этой силой, недостаточно силен для того, чтобы пройти через не самые идеальные проводники, и просто вызывает электрические дефекты в необработанных металлах, дереве или других материалах — в виде прогара. Чародей может также позволить электричеству сверкать вокруг его руки, глаз, головы и так далее; таким образом создается освещение, примерно равносильное свету неяркой лампочки. Чародей даже может использовать свои пальцы для осуществления черновой сварки металлов, хотя таким образом можно легко нагреть металл до такого уровня, что колдующему будут нанесены неизлечимые повреждения…

•• Дождь или снег
Осадки оказывают такой же эффект, что и «Туман», но воздействие куда более сильное.

••• Разряд Энергии (Power Array)
Подобно мрачному грозовому облаку, тауматург хранит в себе затаившуюся ярость молнии. Хотя вампир не может создать или направить разряд с силой или точностью, достаточными для высвобождения настоящих электрических молний, он может проводить энергию через другие вещества или даже впитывать энергию из близлежащих источников.
Как и на предыдущих уровнях этого Пути, чародей может высвободить электрический разряд. С помощью этой способности чародей также может посылать энергию через любое проводящее вещество, до которого он дотронулся; металлический меч (с металлической же рукоятью) может передавать электрическое касание тауматурга — молнии буквально будут проскакивать по лезвию к жертве прикосновения. Чародей также может ненадолго зарядить большой прибор или поддерживать работу небольшого устройства в течение действия эффекта. Возможно, это и унизительное применение способности, но магу может понадобиться всего минута для того, чтобы просмотреть файлы в обесточенном компьютере, взломать электронный замок или зарядить севший автомобильный аккумулятор. Другие источники энергии предлагают иные варианты использования: тауматург при желании может пропустить через себя любую электрическую энергию, что позволяет ему «выкачать» энергию из автомобильного аккумулятора или линии электропередач без ущерба для себя и вне зависимости от его собственного уровня заряда. Прикасаясь одновременно к источнику энергии и цели, тауматург может служить почти идеальным проводником без какого-либо ущерба для себя.

••• Сильный ветер
Скорость ветра поднимается до 30 миль (48.3 км) в час, а порывы могут быть в два раза мощнее. Стрелковые атаки становятся куда более сложными. Не стоит и говорить, что под штормовым ветром листы бумаги разлетаются, предметы подхватываются ветром и уносятся прочь, и проявляются иные зрелищные эффекты.

••• Умеренное изменение температуры
Локальную температуру можно изменять в пределах 20 градусов по Фаренгейту (11 градусов по Цельсию).

•••• Ярость Зевса (Zeus' Fury)
Сведущие тауматурги могут не только накапливать электричество, но и формировать его и перенаправлять. Вампир может испускать электрические дуги из своего тела в близлежащие цели или хранить мощный заряд, который поднимает волосы дыбом и искрится подавляемой энергией.

•••• Шторм
Оказывает одновременно эффекты «Дождя» и «Сильного Ветра».

••••• Око Бури (Eye of the Storm)
Тауматург становится переменчивым, искрящимся столпом электрической энергии. Даже самый беглый его взгляд может стать опасным, а прикосновение — смертельно опасным. Энергия, направленная в Глаз Бури, может разорвать на куски тело смертного или эффектно взорвать все, кроме наиболее защищенных электрических узлов. Дерево, металл, пластик и сходные материалы при прикосновении взрываются, сгорают или даже испаряются.
Искрящаяся, мерцающая фигура тауматурга становится настоящим ореолом энергии, и смотрящие на него страдают от последствий взгляда на чрезвычайно яркий свет и мерцающих остаточных изображений (что может увеличить сложность выполнения большинства задач просто вследствие зрительных помех).

••••• Удар молнии
Эта атака наносит летальные повреждения. Бронежилет не поможет.

Лично я вижу принципиальную разницу: на Пути Громовержца тауматург накапливает энергию в себе. На Пути Управления Погодой - использует природные силы, то есть, молния бьёт не от тауматурга, а, грубо говоря, из грозовой тучи, которую тауматург силой воли и магии сгустил в небе.
Ну и не вижу в принципе никаких препятствий к использованию Пути Громовержца в конце 17 века. То, что сие не было массово известным и употребляемым Путём - вполне готов согласиться.

Александр написал(а):

колометы - это не та эпоха )

Ну почему? Модифицировать арбалет слегка - и готово.
Другое дело, что его таки да, не скроешь особо.

Александр написал(а):

я просто сперва подумал что вы о читерстве ))

Читерство - это скучно. Я вот видел, как Вашего постоянно поминаемого тут тёзку, Примогена Вентру двух тыщ лет от роду, забили два неоната - Ласомбра и Гангрельша. Просто потому, что у Ласомбра была буйная фантазия. *смеётся*

Александр написал(а):

Не понял вас ))) не вижу ничего в отыгрыше, что могло бы привести вас к подобным отыгрышам )) и теперь вы судите со стороны собеседников Александра, а я говорю попробовать почувствовать моего персонажа )))

Я так понял, Вас интересовало именно моё-как-персонажа отношение к молодняку - я его и озвучил.
С Вашим персонажем сложно - Путь Пафоса мне никогда не удавался выше первой точки. *смеётся*

Александр написал(а):

На самом деле их идеалы гораздо древнее, на множество столетий.

Идеалы - согласен, древнее. Но мы вроде говорили именно об организациях?

Александр написал(а):

Да, но как только началось общение, любый бы должен был почувствовать... К тому же врят ли оборотни знакомы с терминологий сородичей )))

Оборотни постарше - вполне могут быть знакомы. И тоже могут не кидаться сразу, а щепочку от гроба св. Фендюлия в потном кулачке держать.

Александр написал(а):

О, явился наконец вестник истины!! Всегда знал, что дитям Мекхета она подвластна ))))

Кхм... А Вы Мехета с Малкавом нигде не перепутали?

Отредактировано Анри Доминик де Монфор (2011-06-03 02:07:28)

0

852

Хайнрих
Ээээ, а кто вам сказал, что я говорила о себе? ^^

0

853

Жизель, я думаю, милая панночка, что Хайнрих имел в виду, что одно дело если Жоффруа расскажет о подобном своему верному Шарлю, а совсем другое- если Шарль скажет это еще кому нибудь.))) Насколько я в курсе, Хайнрих придерживается того мнения, что знание о том, что господина Х и господина У играет один и тот же человек несколько снижает интригу игры, так как подобное знание может накладывать свой отпечаток на наше отношение к этим персонажам. Если я не прав, он меня поправит, я думаю.

0

854

Я конечно может лезу не в свое дело, но не написано ли в правилах форума, что игрок имеет право на двух основных персонажей и двух второстепенных-неписей?

0

855

Роман Кайрин написал(а):

Однако добрые у нас мастера)За порядком в городе будет следить Носферату с топором)Правильно) Зачем нужны всякие там Шерифы, ЧИстильщики и прочая чушь)Есть тру Носфер...Интересно, а удары из тени баальшим топором будут?)))

Это пока в городе не появился Князь

Анри Доминик де Монфор написал(а):

Я вот видел, как Вашего постоянно поминаемого тут тёзку, Примогена Вентру двух тыщ лет от роду, забили два неоната - Ласомбра и Гангрельша. Просто потому, что у Ласомбра была буйная фантазия. *смеётся*

Я не он. Боевки отыгрываю исключительно по книжным правилам и со всеми бросками... Здесь фантазия особо не поможет.... Да и кто му же, Александру вентру с Амстердама вроде было что-то около 300 ))

С Вашим персонажем сложно - Путь Пафоса мне никогда не удавался выше первой точки. *смеётся*

)))))))))))) +1

Кхм... А Вы Мехета с Малкавом нигде не перепутали?

Представляете нет ))) это одно и то же лицо ))) если вы не знали ))

А вообще, Анри, что именно вы хотите доказать?? )) насчет пути громовержца, то по правилам повторяю, до 19 века не более двух точек ))) читайте историю Электричества и научных открытий, чтобы примерно прикинуть, что в конце XVII века этот путь был еще не входу ) все остально - глден рулз, но он то же не должно выходить за рамки разумного )) например, как можно предположить, что тауматург в конце семнадцатого окружал себя разрядами электричества когда кондесатор был изобрен лишь в середине восемнадцатого, так же как и громоотвод, а в описании пути сказано, что он появился в своем нынешнем виде только после открытий и изобретений, касавшихся электричества )) поэтому я с куда большей долей вероятности допущу, что Тремер в период времени этой ролки, куда проще будет кидать во врагов настоящие молнии, а не электрические разряды, и если увижу обратное, то потребую внятных и подробных объяснений ))

0

856

Шарль де Бониве
Если это камень в наш с Виктором огород - то у нас толпа неписей исключительно для флэшбэка. Выход в "современность" не планируется, во всяком случае, пока.

Александр написал(а):

Представляете нет ))) это одно и то же лицо ))) если вы не знали ))

Странно... Патриарх Тзимицу и Патриарх Малкавиан - одно лицо? Мда, где-то в моих знаниях явный пробел...
Получается, Хайнрих, Бэзил и Анджей - соклановцы? Вот они-то порадуются!
Мсье, девичья фамилия Вашей достопочтенной матушки, часом, не Фоменко? *смеётся*

Отредактировано Анри Доминик де Монфор (2011-06-03 09:24:31)

0

857

Странно... Патриарх Тзимицу и Патриарх Малкавиан - одно лицо? Мда, где-то в моих знаниях явный пробел...Получается, Хайнрих, Бэзил и Анджей - соклановцы? Вот они-то порадуются!

А приведите пожалуйста ссылочку и цитатку, с чего вы взяли, что Мехет это Тзимицу?

0

858

Александр
Я это взял из книги "Line of Cainе". Ссылочкой не поделюсь, а вот скинуть, скажем, на почту файл pdf вполне могу.
Там прямо указано, что Мехет - он же Старейший - Тзимицу третьего поколения.

0

859

АлександрЯ это взял из книги "Line of Cainе". Ссылочкой не поделюсь, а вот скинуть, скажем, на почту файл pdf вполне могу.Там прямо указано, что Мехет - он же Старейший - Тзимицу третьего поколения.

Тогда гляньте генеалогию Малкавиан и клан бук Вентру )) Да еще и сам клан бук Тзимов можно посмотреть )) Вот кстати цитатка из него:

Кто же он? Мекхет?|Точно не Тзим ))

В отличие от своих родичей, чье число все увеличивалось, Старейший не желал ни руководить толпами смертных, ни прославлять имя Каина. Более того, он вовсе не жаждал защищать стадо, которое для него было одновременно пищей и канвой. Прочие хмурились, когда Старейший показывал, что плоть их так же легко поддается умелым пальцам, как нить на ткацком станке. Они возроптали против его дара, когда он превратил тело [Носферату] в отвратительную насмешку над красотой, и изменения эти унаследовал весь клан. Они тайком сходились с ним, как сделала [Тореадор], желавшая обрести неземное изящество. Старейший существовал среди лишенных воображения, в то время как его братья [Бруха] и Мекхет вели странные игры со смертными, приходя в восторг от собственных целей и хитроумия.

Отредактировано Александр (2011-06-03 11:18:24)

0

860

Гррррррррррр!

0

861

о!Еда сама в гости пожаловала)

0

862

Роман Кайрин любите мертвечинку?))

0

863

Белый зверь написал(а):

Часть населения города может знать что убита зверушка была прошлой ночью, сожрав перед этим нескольких сородичей, в том числе самопровозглашенного князя (Александр Корбут-Вишнивецкий, вентру), таким образом установившего рекорд по кратковременности правления.

Дык я не понял )) он мертвый, живой или немертво-живой?? ) по описанию кажется, будто его завалили после своего злодеяния ))
Кстати, вышеупомянутый вентру не есть мой часто поминаемый тезка? ))

0

864

Александр, по моему Бобик сдох. По крайней мере в анкете НПС написано, что он мертвый, а по улице он бегает как живой. И, да, Бобик завалил того самого Александра, который тут легенда.
А вообще, по моему собачка наша явно нежить. Как патологанатом- любитель, могу на глаз сказать, что сокрее всего оно в неком пограничном состоянии... Наверное.

0

865

Александр
Это цитатку я видел. Однако перевод кланбука явно делали не Беловолки. И вопрос ещё, в каком году был написан этот вариант кланбука - если "Line of Caine" вышла позже, то верить стоит именно ей.
Генеалогию Малкавиан - посмотрю вечером, когда вернусь с работы. Или попрошу Виктора.
А цитатку из кланбука Вентру не приведёте ли?

0

866

Белый зверь написал(а):

любите мертвечинку?))

ну а как ещё готовиться к становлению на путь небес Нагараджа, если сам мясцо не пробовал...

а почему индуизм должен им мешать?я чгео-то не понял..

0

867

Из кланбука вентру|Здесь Тзим - колдун

Долгое время [Вентру] служил Каину, помогая ему управлять Сородичами и стадом сияющего Первого Города. Как и подобает низменным натурам, остальные представители Третьего Поколения стали завидовать [Вентру] и его положению, в особенности хитроумный и амбициозный [Ласомбра]. Темный (как его в те дни называл сам Каин) даже теоретически не мог допустить подчинения кому-нибудь вроде [Вентру]. Другие тоже были возмущены особым положением [Вентру]: чужак Сет, колдун [Цимисх], тщеславный [Носферату]. Но по большей части прародители уважали [Вентру] и решение Каина возвысить его. В конце концов, в те ночи никто открыто не оспаривал мудрость Каина.

В конце концов наследник Каина установил законы и своей волей заставил Сородичей соблюдать их. Он убил множество непокорных отпрысков и изгнал ослушников из Третьего Поколения, в том числе Сета и мстительного Мехета. Многие были недовольны таким произволом, но никто из них не осмелился перечить [Вентру]. (я где то читал, что Вентру изгнал двух братьев, но, к сожалению, не могу вспомнить где именно (( )

А это из кланбука Малка|Брата Сета

Двое из Патриархов были братьями Малкава. Одним из них был Саулот, который при жизни любил тело Малкава и тела других и стремился улучшить свою бессмертную плоть. Вторым был Сет, который жаждал вечности и хотел подарить вечность тем, кого любил, и ради этого учился властвовать над своей душой, порождением ночи

Все мои познания исключительно по третьей редакции )) к тому же, буки пишут часто разные авторы, поэтому бывают не состыковки ))

Отредактировано Александр (2011-06-03 14:02:43)

0

868

Александр написал(а):

изгнал ослушников из Третьего Поколения, в том числе Сета и мстительного Мехета.

Александр написал(а):

Двое из Патриархов были братьями Малкава. Одним из них был Саулот, который при жизни любил тело Малкава и тела других и стремился улучшить свою бессмертную плоть. Вторым был Сет, который жаждал вечности и хотел подарить вечность тем, кого любил, и ради этого учился властвовать над своей душой, порождением ночи

Не вижу тут указаний на то, что Малкав и Мехет - одно лицо. В цитате из кланбука Вентру просто сказано, что Веддхарта изгнал Мехета. В цитете из кланбука Малкавиан Мехет вообще не упомянут, так что я даже не понимаю, каким боком сия цитата относится к предмету спора.

А вот, к слову, ссылочка на перевод из Беловолковской Вики, причём со ссылками на оригиналы статей. И там довольно чётко указан список Патриархов:

Клан Ассамитов: Хаким.
Клан Бруджа: Троиль.
Клан Сеттитов: Сет, Сех, Сутех, Тифон.
Клан Гангрел: Энойя.
Клан Джованни: Августо Джованни.
Клан Ласомбра: [Ласомбра], Люциан.
Клан Малкавиан: Малкав.
Клан Носферату: Абсимилиард.
Клан Равнос: Равана, Запатасура.
Клан Тореадор: Арикель, Иштар.
Клан Тремер: Тремер.
Клан Тзимицу: [Тзимицу], Мекхет, Древнейший.
Клан Вентру: Веддхарта, Вентру.

А также забытые Прародители:

Истинный Клан Бруджа: [Бруджа], Ильес.
Клан Каппадокийцев: Ашшур, Каппадокий.
Клан Салюбри: Саулот, Цао Лот.

А, и вот ссылочка на подборку, сделанную Ангватом: подробный и практически полный список Кланов и Линий Крови с указанием прародителей.

Отредактировано Анри Доминик де Монфор (2011-06-03 14:19:13)

0

869

Только Гангрелам повезло заиметь Патриарха женского полу?

0

870

Эмм, кажется у ториков еще была. Но захована носферским, если мне не изменяет склероз

0

Вы здесь » Старая Франция » флуд » Флуд #0