Старая Франция

Объявление

За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре

В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...

Мастерский состав:

Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен

Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.

Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Франция » флуд » Флуд #0

Флуд #0

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

+1. Обоим :rofl:

0

212

Белочка, это не только ценный мех...

0

213

Рауль д'Эстен белочка-это образ мысли и стиль жизни!

0

214

Хайнрих
Гм... почему вы его не сможете играть, дорогой Хайнрих?У вас бы это очень красиво получилось!:) А над хранителем надо подумать. Хотя, какой сейчас хранитель и зачем нам Элизиум, когда Камарильи почти нету?Когда нет Камарильи, то и Элизиумы ни к чему. :) Каждый сам охраняет свою территорию и так далее, вампиры тогда-то и без Камарильи жили. А захотят, воссоздадут Камарилью, не волнуйтесь!;) Может вампиры пока хотят без Камарильи пожить или чего нового придумать, думаю, тут не надо торопить события. Тем более, если честно, то по букам видно, что в 16 веке Камарилья лишь тока-тока начала своё развитие, это ещё не та идея, которая укоренилась в разумах вампиров.

0

215

Жизель, ну не хотите Элизиум- ка кхотите, дело конечно хозяйское. Но мне кажется, удобно было иметь некоторое место, где можно встретиться и обсудить какие либо важные новости, не боясь ножа в спину. Хотя, конечно, кому то может казаться куда удобнее самостоятельно следить за всеми возможными ножами, могущими быть или же уже направленными в его собственную спину.  Да и отбиваться по одиночке куда сподручнее, чем совместно. Вы правы, Жази.

Что касается Влада- мне не удобно играть его, так как я с ним сам играл долго. Это создает некоторые проблемы.

0

216

Хайнрих
Да ладно, ладно) Никто никого заставлять кого-то играть не будет. А чужой персонаж - это вообще двойной лишний эммм.. набор проблем. Не бери в голову, в самом деле...

0

217

Хайнрих
Ну, чтож делать, как говорится, вампиры - хищники-одиночки и сбиваются в стаи редко, они ведь ещё и не очень-то доверяют друг другу. Это мы с вами понимаем, что как раз сподручнее быть вместе, но вот вампиры... они ведь боятся друг друга. То дьяблери, то ещё что-то очень часто у них случается. А Элизиум - есть итак, дом Влада назвали Элизиумом. Вот только где найдёшь щас старших и надёжный вампиров, которые будут заботиться не столь о власти, сколько о безопасности Элизиума и того, кто в нём находится?Собственно, история Камарильи и Саббата происходит с того самого времени, когда вампирам надоело жить под игом своих старейшин и началась война, потом, некоторые таки подумали, что со старейшинами можно договориться и подписали с ними договор и попытались создать на его основе Камарилью, а другие вампиры понимали, что старейшины всё-равно будут продолжать властвовать и не присоединились, создавая Саббат. Так, что, всё не так просто. Кому из вампиров не захотелось бы свободно пожить, вдали от старейшин, с собственными землями, где они будут себе хозяевами?

Да, жаль, что тебе неудобно будет играть. Ну, тогда надо иных персов создавать. :)

0

218

Чтобы не бояться ножа в спину, надо не иметь значения. А это немногим нравится

+2

219

Ах,Жази.. мне нравится это ваше "мы с вами". Вы говорите так, будто бы я существо одного с вами порядка. А хренушки.
И, тут дело не в том, что играть будет не удобно мне (мне как разу удобнее с разобщенной и не скоординированной камарильей). Дальше, не играйте в блондинку, Жази, у вас это слишком убедительно получается. То вы говорите- " В пень Элизиум, он нафиг не сдался нам всем", то теперь говорите "ну, элизиум есть". Где то тут противоречие...
Короче, если вампиры стали кучковаться по принципу сект (а хоть бы и еще по какому), Значит это было удобно для выживания вида в целом. Тут логика мало отлична от человеческой- горстка одиночек дохнет, в то время как община с тем же количеством особей- выживает.

0

220

Хайнрих написал(а):

Ах,Жази.. мне нравится это ваше "мы с вами". Вы говорите так, будто бы я существо одного с вами порядка. А хренушки.

гхм?

0

221

Виктор Мануэль Доротео, ну, Жази сперва противопоставляет вампиров и людей (в плане привычек и особенностей психики) потом говорит "мы с вами" то есть обобщает меня и себя. Получается противоречие. Я ж вампир.

0

222

Вампиры - люди. Нелюди - разве что демоны-Привязанные, ангелы, и, возможно, таки феи. Остальное люди

0

223

Виктор Мануэль Доротео, в целом согласен, кстати. В вампире ничего такого нет, чего не было в нем, пока он был человеком. Разве что акценты смещаются. Но мне показалось, что Жизель думает иначе. Впрочем, я могу быть не прав.

0

224

Хайнрих
Гм... не, Хайни, я щас не как с вампиром говорю, а как игрок с игроком. :) Про Жизи - не знаю, что она знает про Камарилью и была бы за или против неё. Об этом тоже надо подумать. :)

И, тут дело не в том, что играть будет не удобно мне

- тогда в чём?Развей мысль!
Про Элизиум - вы как мастера создали нам Элизиум, да и сейчас, помня сколько Владиславу лет и то, что он Ками, конечно все будут пытаться искать у него защиты, вот только - загвоздка, он уехал. Принца, Шерифа - тоже нету. Нет судей, а значит, возникает очень интересное время, где за поступки сородичей будет отвечать не страх перед Традициями и Шерифом, а собственная совесть. :) Мне кажется, это интересная тема может быть, до того момента, как сородичи опять найдут кого-то кому смогут доверять. Собственно, чтобы была Камарилья, нужны 1) старейшины 2) Из старейшин уже и выбирают того, кто сможет защищать сородичей.
    Иначе, защиты нужно искать у собственного клана. Вампиры - и до Ками думаю объединялись, поэтому мы и видим - кланы вампиров, где отношения: Сир - птенец - гули, было нормой. Но среди вампиров есть и одиночки, которые выживают. Это или старейшины, которые живут где-то обособленно или пребывают в торпоре или же простые вампиры, типа Гангрелов или Бруха.

0

225

Так, я пока задам еще несколько глупых вопросов
Что слуги скажут по поводу Владислава?
Не стоит ли сразу заменить имя "Владислав" на какое-то другое?
Что в принципе могут сказать слуги по поводу ситуации в городе?

Жизель написал(а):

тогда в чём?Развей мысль!

Не-не-не, не надо ее развеивать!

Кстати, почему-то все забывают про Гарпий

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-05-13 14:18:30)

0

226

Виктор Мануэль Доротео написал(а):

Вампиры - люди. Нелюди - разве что демоны-Привязанные, ангелы, и, возможно, таки феи. Остальное люди

Хайни, Виктор, ой-ой, как бы с вами не согласились вампиры, особенно Саббатовцы и особенно Ласомбра. :) Но да, мне тоже кажется, что вампиры очень близки людям, правда психология у них может быть не совсем похожа на человеческую. Тут всё зависит от вампира и психологии. Есть те, кто более похож на человека, а вот есть те, кто менее похож. :)
А феи собственно или ангелы-падшие чем не похожи на людей?:) Тогда и маги с вампирами - тоже не похожи. Это смотря по какому критерию судить.

0

227

Виктор Мануэль Доротео
Гм... ну, не знаю. Гарпии - это уже хоумрул. То есть, всё зависит  от того, как мы захотим играть. Можно и по хоум-рулу, но  мне кажется, не надо забывать, что Камарилья сейчас только зарождается, интересно будет это показать зарождение. То что она упала - как раз о многом говорит.  Думаю, у неё много было взлётов и падений!:)
Кстати, а почему вы против - развития мысли?:)

ПС. Вообщем, пока общаюсь со всеми как игрок с игроками, чтобы путаницы не было.

Отредактировано Жизель (2011-05-13 14:22:46)

0

228

Жизель написал(а):

Хайни, Виктор, ой-ой, как бы с вами не согласились вампиры, особенно Саббатовцы и особенно Ласомбра.

Ласомбра могут говорить что угодно. А у самих целая фракция с человечностью 6-7. Идеологически можно наблаблаблировать что угодно, но человеческая суть не изменится. Большинство Шабаша - на человечности. Пути тоже отражают грани человеческой психики, только вместо 10 заповедей чуть другой моральный кодекс. Но человеческий. Неоткуда взяться чему-то нечеловеческому.
Ангелы - изначально не люди. Происхождение. Демоны-Привязанные никак не смешиваются с людьми, в отличие от вселившихся в тела Падших. Про фей - большой вопрос, откуда они взялись. Оборотни слишком смешаны с людьми, так что их выделять в отдельный вид нельзя. Магов тем паче.

Жизель написал(а):

Кстати, а почему вы против - развития мысли?

Развей - развеивать, а не развивать)) Ассоциация не та пошла.

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-05-13 14:24:32)

0

229

Жизель, ну как же, вампир он чего? Он в принципе дохлый человек с некоторыми сверхспособностями. Да,это конечно сплющивает психику, но принципиально нового в ней ничего не возникнет. Была склонность к агрессии, но при смертной жизни не было возможности развернуться в полный рост (не хотелось получить по тыкве, или мамка заругает), вуаля- помер и вот тебе карты в руки. Сила, живучесть и не всякий вражина в тыкву сунет! По идее самое время в буйный рост попереть компенсаторике всякой.

Апдейт, таки да. камарилья не сразу строилась, это палюбому. Жази права. Пока что устаканится, пока то да се...

0

230

Омг) Ну вы и закопались...
Часто слышу последнее время про демонов - уж не поискать ли как-нибудь на досуге литературку... Кажется очень интересная тема. Виктор, а вы их хорошо знаете?

0

231

Альбер ЛеРуа, кстати, тоже слышу о демонах. Что характерно-хорошее в основном. В плане что интересная система.

0

232

Альбер ЛеРуа, Хайнрих
Я в них играл, но они меня не прут. Хотя да, забавно. Особенно писки беловолков, что вот эти демоны, и те, которым поклоняются инферналисты - это рааазные демоны, не путайте!

0

233

)) мда... ну, беловолки парни веселые, что уж там)
А линейка да, судя по всему... главное, из них же местных монстров-страшилок делать, наверное, очень удобно.)))

0

234

Все звисит от Муки. Страшилок они сами повынесут. Там Дворы бывают покруче Камарильи

0

235

Виктор Мануэль Доротео
Помилуйте, о какой фракции с 6-7 человечностью вы говорите?Я кажется, что-то упустила, ибо если совсем по буку, Ласобра в Саббате самые бесчеловечные. Многие выбирают путь ночи, а это извините меня, очень отличается от человеческого понимания мира. В самом же Саббате всё держится на низкой человечности или путях. А какие грани человеческой психики отражают пути по вашему мнению? *с большим интересом*. Мне казалось, некоторые пути - напротив нечеловеческие. Хотя, тут мы уже плавно переходим к филосовскому вопросу, что есть человек и что мы можем считать человеческим и что мы можем считать человеческой моралью.
Ну, вот видите, демоны вселяются в людей, живут по их правилам. Собственно, очень похожи на вампиров - с чего бы их не считать людьми, когда всё тоже самое?:) А вот ангелов мы в линейке не видим, они отданы похоже на откуп воображению мастеров. :) Но по сути, демоны - это ведь и есть ангелы, только извращённые.

Хайнрих
Хехе, а если не было склонности к агрессии?Если вампир дал становление священнику, который начал постепенно терять человечность?Вот тут-то и происходит метаморфоза от человечности к зверю, которого назвать человеком - язык не повернётся. :)
Но по идеи, ты прав, если вампир будет себя хорошо вести, он так и останется человеком. :) Как Бэзил например! *мурчит*

Ага, устанавливается. Так что, это хорошо было бы показать. :) Как раз - время и место, очень хороши!:)

Альберт А линейка демонов и вправду интересная, особенно меня впечатлила их история любви к человеку!:) И ведь у некоторых любовь эта не исчезла. Правда у них свои тараканы. :)

Отредактировано Жизель (2011-05-13 14:51:40)

0

236

Жизель, ну мы не можем точно сказать, была или не была склонность у человека. Может, была, но он ее не проявлял никогда? Опять таки, становленный священник (кстати, кто сказал что среди священников все сплошь добрые пацифисты? ) и становленный Фидель Кастро окажутся весьма разными вампирами, даже если почему то будут становлены в один клан. И очень странно имхо, предполагать что человеческая жизнь, воспитание и личность не будут отражаться на образе жизни, манерах и личности вампира. Таки становление- это не рождение заново.

0

237

Хайнрих
Ну, я как раз о добрых пацифистах речь веду. То есть о тех, кто был за мир, верил в Бога. За ними интереснее наблюдать, как за вампирами. Кто победит, зверь или может быть - человек?:)
Ну да, не спорю, у вампира могут сохраниться привычки, а может он приобретёт и другие?Всё же, для некоторых становление - это именно второе рождение. Так могут думать, те самые Ласомбра, которые ненавидят людей и говорят, что они - нелюди. Думаю, для них - человеческая жизнь кончилась и началась новая. Впринципе, некоторых вампиров из-за этого, сложно убедить, что они люди - только с большими силами и способностями, и ещё большим эгоцентризмом. :)))

0

238

К вопросу о человеческой и не-человеческой логике вампиров, демонов и разумных кристаллов с Беты Кассиопеи- я сейчас такую фигню скажу, но... Все эти три вида существо объединяет одно- все они придуманы человеком. А человек, блин, не может придумать что то, что думает СОВСЕМ_ВНЕ человеческой логики и психологии. Потому что человек сам, блин, думает в этой логике и в ней же придумывает культуру разумного кристалла и психологию вампира. То есть копирует с себя, но смещает какие то акценты, контрасты. Это как мало посоленный суп, и суп пересоленный. Выглядит вроде по разному, но и то и то-суп, и соль есть в обоих. Дело в количестве.
Уф.. Сам запутался.

+1

239

Жизель написал(а):

Помилуйте, о какой фракции с 6-7 человечностью вы говорите?Я кажется, что-то упустила, ибо если совсем по буку, Ласобра в Саббате самые бесчеловечные.

Короли Тени. Кстати, бесчеловечные скорее Дети Бездны. Верующие, Крестоносцы, даже Черные ангелы - это так, цветочки без ягодок

Жизель написал(а):

Ну, вот видите, демоны вселяются в людей, живут по их правилам.

Я же сказал - демоны-Привязанные. Они не в телах людей, они в реликвариях. То есть, ничего человечекого к ним не примешивается, только тот саый извращенные божественный разум.

Пути - Катари, Каин, Лилит, Власть и внутренний голос - чисто человеческие желания удовольствий, искупления, доброго дяди
Выжженное сердце - подобным занимаются многие люди, отрешение от личных эмоций. Христианство.
Гармония, Дикое сердце - почти буддизм и принятие мира, как есть
Соглашение чести - те же рыцари, для них ничего не меняется.
Ночь - мистика+религия, причем чисто христианские заморочки и страх перед Бездной.

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-05-13 15:04:27)

0

240

Хайнрих
:rofl: Это был апогей истины!Даже добавить нечего!:))) Да-да, ты прав, это всё написали Беловолки-  то есть люди, которые действительно всего намешали и получился вкусный супчик с человеческой логикой и логикой звериных и не звериных инстинктов. В буках ведь и заключается мысль в том, насколько хрупка человечность и как её беречь надо, любить, холить и растить. :) Собственно, когда я это поняла, мне даже показалось странным, как Беловолки умудрились оставить эту мысль среди книг про тьму и насилие. :)

0

Вы здесь » Старая Франция » флуд » Флуд #0