Маленькие окошки забраны кусками цветного стекла, таких насыщенных цветов, что увидеть что-либо через них в принципе невозможно. К тому же окна вечно закрыты плохо пригнанными ставнями, и когда поднимается ветер, они издают весьма своеобразную гамму звуков. Скрипучая дверь ведет в маленький и полутемный зал, скудно освещенный несколькими керосиновыми лампами, развешанными на изрядно закопченных балках под потолком. В качестве мебели посетителям предлагаются столы и к ним стулья, все из тяжелого дерева, расставленные по залу в никому не виданном порядке. на некоторых столах стоят свечи, на некоторых нет. Есть так же барная стойка, освещенная чуть лучше, за ней виднеется ряд бутылок и 2 двери, вероятно в подсобные помещения.
таверна "Тихий уголок". Зал таверны, этаж первый. "Тихий уголок"
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22011-08-08 16:55:38
Вход в таверну-->
Оглядевши помещение, которое практически не изменилось со времён последних заходов сюда вампира, Роман направился к столику.
Выбирать место расположения своего драгоценного зада было делом ислючительной важности, а тем более в местах, подобных этому.Оглядевши соседей, опочивавших мордой в нехитрых закусках, за столами неподалёку, Носферату счёл такой вариант наиболее приемлимым и занял стол. Толкнув ногою стул, Кайрин опустился на него. Трость всё ещё не покидала его руки. Грек придирчиво оглядел свой внешний вид в отражении трости и, сочтя Маску, наложенную по выходе из Капеллы, всё ещё удовлетворяющей его нуждам, бросил беглый взгляд на то, что располагалось у него за спиною. Наконец, Носферату намотал на свою руку поводок Аксиоса, который уже обнюхивал остатки пищи, лежавшей на полу, подозрительно примеряясь к ним зубами. Откинувшись, вампир прищелкнул пальцами, привлекая к себе внимание лица, копошащегося за барной стойкой.
Поделиться32011-08-08 17:12:08
За барной стойкой же находилась ни кто иная, как великолепная мадам Жозефина, почтенная вдова, она же- полновластная императрица заплеванных столов и колченогих табуретов. Обделенная красотой и изяществом, эта дама обладала тем не менее иными достоинствами. В их число входила тяжелая рука, которой немногим трактирным слугам прививалась любовь к труду, и искренняя преданность своему делу. Благодаря такому волшебному сочетанию добродетелей трактир хоть и не был в числе лучших заведений города, но все же как то поддерживал существование на уровне, отличающем его от разбойничьего притона. Завидев нового посетителя, Жозефина оторвала свой объемистый зад от табурета и величественно прошествовала к гостю, громко стуча каблуками по дощатому полу- будто сваи заколачивала.
- Ночи хорошей, мсье. Желаете покушать али выпить чего?
Осведомилась она у посетителя, не забывая окинуть его внимательным взглядом. Оценивалось все: от одежды до манеры себя держать. Надо отметить, что осмотр произвел на женщину удовлетворительное впечатление. Одет гость был прилично, но не настолько дорого, чтобы выглядеть в Тихом Уголке неуместным.
Поделиться42011-08-08 17:26:11
Носферату с честью держал осматривающий взгляд, а сам тем временем потянул ароматы, витавшие в таверне.
Поставив наконец трость между ног, Кайрин скользнул взглядом по фигуре подошедшей к нему барышни и, мягко улыбнувшись, проговорил:
- Свежих косточек моему пушистому другу, дорогая.
На этих словах рука опустилась, притягивая псину поближе кноге. Гадкий пёс, подкрепившийся в очередной раз кровью Носферату, унаследовал от того часть дурных манер.
- И прополоснуть глотку чем-нибудь живительным, будьте добры.
Тоскливо вздохнув, Кайрин добавил, слегка наигранно:
- Здесь так одиноко. Быть может Вы бы разделили со мною чарочку пива или чего покрепче, разбавив скуку и уныние и скрасив мою печаль разговором со мною?
Поделиться52011-08-08 17:46:06
Тут надо заметить, что владычица источника недорогой выпивки, как всякая женщина, знающая, что она не красива, но уверенная в том, что достойна многого, на обходительное обращение была падка. Да и что сказать- местные завсегдатаи были чаще людьми того сорта, от которых ждать куртуазных манер все равно что от быка молока просить.
-Конечно, мсье. Всегда приятно побеседовать с человеком, которому не чужды манеры.
Ярко накрашенные губы трактирщицы сложились в приветливую улыбку- ее отношение к гостю резко улучшилось, что не замедлило сказаться на обслуживании. Очень скоро перед Романом возник кувшин неплохого по местным меркам вина и тарелка с копченой грудинкой и хлебом. Перед псом же оказалась миска с мясными обрезками, оставшимися после приготовления рагу. Стул жалобно скрипнул, когда женщина грузно опустилась на него, располагаясь напротив своего гостя.
-Итак, мсье, что ж за кручина ввергает вас в уныние этой ночью и о чем поговорить хотелось бы? А то трактир место такое, сюда много сплетен стекается...
Женщина собственноручно разлила принесенное вино в глиняные кружки, после чего подперла подбородок кулаком, глядя на собеседника.
Поделиться62011-08-08 18:03:15
Кайрин аккуратнопододвинул кружку к себе и, нагнувшись, вдохнул аромат вина.
- Поговаривают, что в городе, который и ранее не отличался спокойствием люди стали пропадать ещё чаще. Слышал я также, что какое-то чудовище средь бела дня разорвало здорового мужчину.
- И я опечалился, дорогая.
Почесав свой выдающихся размеров нос, Носферату проговорил:
- Да и сплетни, знаете ли. Иногда и вних можно найти ничуть не меньшее утешение, нежели в молитве или алкогольном упитии.
Поделиться72011-08-08 18:26:10
-Оииий, и не говорите милчеловек!
Жозефина произнесла эту фразу с той особенной интонацией, присущей всем женщинам- этакое горестное причитание с оттенком восторга, которая обычно означает, что у женщины на языке вертится вкуснейшая сплетня, и сейчас лакомством будут делиться.
-Страшно, страшно жить стало в славном городе Бордо! Мало того, что люди пропадают, так еще и похуже кое что твориться. Зеленщица вон рассказывала, а она мадам почтенная, врать зазря не будет, что ее сосед видел как по городским улицам среди ночи чудовище бродило. Сущий диавол, или бес какой. С рогами, копытами и хвостом длиннючим. Прямо с крыши спрыгнул, так Луи аж сознание потерял, до того страшной образина оказалась, не к ночи будь она помянута...
Женщина суеверно сплюнула через левое плечо, отгоняя возможные последствия упоминания неведомой твари. После чего трактирщица сделал небольшую паузу, и продолжила, заговорщически понизив голос:
-Ох, неспроста это все, мсье, совсем неспроста... Говорят, в городе ведьма завелась, просихосспади! И ведь не на пустом месте говорят, подтверждения тому я своими глазами видела, этими вот самыми!
Для придания своим словам большей убедительности, дама потыкала пальцем куда то в район собственной, густо подведенной сажей брови.
Поделиться82011-08-08 19:11:55
Носферату понимающе кивал головою, вслушиваясь в трёп тавернщицы.
- При всём моем уважении к мадам зеленщице, но стукнувшийся о мостовую сосед вполне мог и сбредить о бесовской силу. Господь с нами, ежели это оказалось правдой и по ночам среди нас крадуться сущие твари Преисподней.
Как будто кровопийц этому городу мало.Но что-то мне чутьё подсказывает, что это досужие разговоры.Хотя...Проверить-то можно? Однако, это опосля, опосля.
- Святые угодники! Вы потише-то, потише распространяйтесь о том, что ведьму видели, а то чего доброго и Вас на костёр отправят, мадам.
Проведя пальцем по краю кружки, обводя по стёртой кайме десятков зубов и губ, касавшихся куска глины, Кайрин недоверчиво вопросил:
- И что ж Вы такое видали, мадам?
Поделиться92011-08-08 19:27:24
-Ох, ну что вы такое говорите, милчеловек! Какая ж я ведьма! Вот была бы я чернявая и горбоносая, или там рыжая да смазливая, тогда да. А так какая ж я ведьма- то?
Немного нервно возмутилась трактирщица, видимо подумав, что и правда, что то увлеклась. Тем не менее мудрое молчание было для женщины хуже казней египетских, так что она продолжила информировать гостя на пикантную тему. Правда голос свой громкий понизила, почти до интимного шепота.
-А думаю я, что ведьма в городе вот почему!
Энергично шептала трактирщица, подавшись вперед всем телом и наваливаясь локтями на изрезанную столешницу:
-Кот у меня пропал. Ну пропал и пропал, мало ли, всяко бывает. Ой, хороший кот был, крыс давил- просто загляденье... Ну орал конечно как свадьбы кошачьи пойдут, или там углы пометить мог, окаянный, ну да как же без этого то? А вчера ходила я к соседке в гости, да припозднилась. Иду переулком, глядь- а кот то мой дохлый лежит. Я его сразу узнала, у него хвоста не было- в драке отгрызли иль еще где потерял, не знаю. В общем, лежит мой кот, да не просто дохлый, а замученный зверски. Брюхо распорото, потроха наружу все, а вкруг него на земле круг нарисован, и знаки какие то. Ох и напугалась я тогда, не помню как домой то прибежала... Вот и думаю я, мсье, что это никто кроме ведьмы сделать то и не мог. Как пить дать, порчу наводила, окаянная!
Глаза женщины стали похожи на две круглые плошки, а на лице изобразился задумчивый испуг.
-Я даже более того скажу вам, мсье. Говорят, что не первый раз такое деется уже! Кошек кто то в городе повадился резать, да резать непросто, с изуверствами... Точно колдовство какое то твориться, защити нас Господь!
Закончив речь женщина энергично перекрестилась.
Поделиться102011-08-08 19:59:30
- Адово семя! - воскликнул Кайрин, встряхнув руками.
Носферату проигнорировал преувеличение бабы-трактирщицы о том, что она де ведьма. Хотя он и не был особенно уж силён в делах разговорных, но произнесённые собою же слова не забывал. Однако, поток слов, исторгавшийся из Жозефины как из рога изобилия, подвергался фильтрации и осмыслению.
Конечно, упокоение кота это весьма удручающе. Но что же мы имеем? Имеется некий резчик ножом по кошкам, который потом занимается странными вещами с их внутренностями. Хотя, блин, какими странными. Порча сие была или нет...Кто у нас главный знаток по крови и кошкам? Нда, похоже Прокажённый весьма и весьма плотно сработается с Узурпаторами. Но, блин, кто ж будет отрывать свой зад, чтобы посмотреть на трупы кошек? Нужны более проверенные сведения...
- Да пребудет с нами сила Креста Животворящего! - прошептал Носферату, осеняя себя крестным знамением.
Потянувшись рукою к псине, которая вскочила, оторвавши морду от трапезы, Роман насильно заставил её прилечь.
- Вы рассказываете такие страсти, что право дело...Мне приходилось слышать, что есть жалкие людишки, мучающие животных за ради поиска мифического спасения от болезней и недугов. Но разве ж мы для того поставлены над малыми сими, чтоб совершать такие непотребства?
Шмыгнув носом, Роман поинтересовался:
- И как давно стали пропадать эти животные?
Разум Носферату пытался увязать события, происходившие в городе в единую цепь.
Как-то точно увязаны кошки, Зверь большой и мёртвый, но всё ещё ходящий.Ах да, ещё эти сгоревшие до тла Старый Элизиум и замок Голубой Крови.
Поделиться112011-08-08 20:16:55
-Как давно... Ну не так чтобы очень давно. Неделя будет, наверное.
Женщина нахмурилась, вспоминая подробности касательно "кошачьего потрошителя". Точных сведений у нее не было, но то, что она знала, как раз укладывалось в неделю или немного поменьше. Ну несколько дней точно- новость была еще свежей, что называется с пылу с жару. Потом лицо трактирщицы приняло выражение воинственное и немного печальное. Все же она была доброй женщиной, эта Жозефина.
-Вот и я не понимаю, мсье, почто кошек мучить. Это ж как надо сердца не иметь, чтоб над безответной животиной такое вытворять то! Вот видать в детстве по заду драли таких деятелей мало, оттого и дури в головах много, простите, мсье, не сдержалась.
Потом дама подумала, отдав этому занятию времени достаточно, чтобы сделать пару глотков из своей кружки. Была у нее еще одна новость, которую с одной стороны рассказать хотелось, а с другой стороны новость была такого рода, который мог привлечь к итак не самому спокойному кабаку лишнее внимание городской стражи. Противоречивые желания и борьба разума и сердца погружали Жозефину в пучину страдания, и она не выдержала.
-А еще, мсье, постояльцы у меня странные были... Очень странные. За номер заплатили, вещи там оставили, и все, с концами. Пропали как и не было их. Приличные господа с виду, заплатили вперед... А вот через три дня срок аренды у низ истекает. А из и следа нет, а вещи лежат... Уж не знаю что и думать, что делать...
Поделиться122011-08-09 00:21:52
- А вот это уже интересно, мадам. Признаться, что некогда я был близок к делам подобного рода как содержание таверны и могу Вас уверить, что такие дела необходимо решать как можно быстрее.
Носферату ловко съехал с темы о кошках, которая, признаться, не доставляла ему особого удовольствия.Опустив руку, Кайрин несколько раз махнул кистью туда-сюда, разматывая накрученный на запястье поводок.
- Я не думаю, что что-то случится страшное, ежели двое уважаемых господ осмотрят то, что оставили ваши постояльцы. К тому же, признаться, у меня есть кое-кто знакомый в страже. Знаете как это бывает - там пьяный труп, здесь потаскуха придушила шёлковым шнурком...И не дошли бы ваши постояльцы. Кстати, как они выглядели, не опишете?
Поднявшись со стула, Кайрин вопросительно воззрился на хозяйку таверны:
- Проведёте к их комнате? Не скрою - Акси прекрасно может учуять многое. Но я думаю, что ежели за три дня они не вернулись, то следует ожидать худшего.
Поделиться132011-08-09 01:27:44
На этот раз трактирщица думала долго и уже серьезно. С одной стороны негоже водить постороннего и незнакомого, пусть и весьма обаятельного мсье в комнату жильцов. С другой- жильцы куда то пропали, а возможные проблемы со стражей были почтенной женщине совершенно без надобности. Пожав плечами, Жозефина наконец приняла решение, сделав ставку на авантюризм. В конце концов, они просто войдут и посмотрят, это же ничего плохого? Они ж не обкрадывать этих господ будут...
-Ох, мсье, если у вас есть кто то в страже, кто мог бы тут помочь, я была бы так благодарна! Пойдемте посмотрим и правда.
Женщина вздохнула, поднимаясь и делая Роману приглашающее движение рукой, дабы он следовал за ней. Пока они шли в сторону скрипучей лестницы, ведущей на второй этаж, к жилым комнатам, словоохотливая женщина продолжила рассказывать.
-А господа и правда были странные. Одеты хорошо, дорого, с виду приличные. Представительный такой господин, красивый, статный. Но странный, будто пьян был. Все чушь нес да балагурил. С ним пацан- слуга еще был, рыжий такой, будто лисица. Поклажи с собой уйму везли... По говору не местные, швейцарцы что ли какие или вроде того.
Под эту увлекательную беседу трактирщица и вела своего гостя в одну из комнат...
--------------------->> комната № 11
Поделиться142011-08-10 19:51:00
Воспользовавшись задержкою Жозефины, Роман постукивая тросточкой спустился в зал.
Как бы это выделать...
Подойдя к столику, незадачливый лысый мужчина, произведший на трактирщицу такое впечатление вдруг споткнулся об несущественную неровность пола. Его рука судорожно пыталась схватиться за ускользающий меж пальцами воздух, который сменился летящими наземь тарелкой с нарезкою и романой кружкою. Прескверно покряхтывая, грек принялся подниматься, стараясь всем своим видом показать недовольность судьбою и незавидным положением в которое поставил хозяйку трактира.
- Вы уж простите, мадам...По всему видно, что Вам придётся сменить мне посуду - горько ухмыльнулся Носферату, виновато пожёвывая губами.
Ритуальный кинжальчик для резки бумаги, свиснутый в комнате своих знакомцев, вампир держал уже наготове, надеясь на скрую развязку дела. Рукоятка его приятно щекотала нервишки и запястье, а узенькое острие полагалось за шнуровкой рукавов.
Эко я ловко припрятал...
Поделиться152011-08-10 20:13:18
Естественно, видя стремительное падение ночного гостя, женщина впала в грех суеты, нависая над павшим будто валькирия над сраженным воином. То есть, стараясь помочь бедолаге подняться. В сущности своей, она ведь была доброй женщиной, эта трактирщица, а гость так или иначе, но платил деньги за свой ужин. Закончив же акт помощи ближнему, Жозефина произнесла:
-Не извольте беспокоиться, мсье, сейчас все заменю в лучшем виде. Вы кстати не ушиблись часом, я надеюсь?
Сказав это, она одарила Романа сочувственным взглядом, собрала пострадавую посуду и снедь, после чего удалилась в сторону кухни. За свои деньги посетитель вполне имел право не только тарелки ронять, но и все-таки покушать.
Отредактировано Жозефина (2011-08-10 20:14:40)
Поделиться162011-08-11 00:03:26
отыграно совместно с Романом, выкладываю я, так как форум лагает и не любит Романа...
Оглядев залу, Носферату довольно непринуждённо вскрыл себе несколько кровеносных сосудов. Он держал под зрительным контролем сердобольную женщину, унесшуюся прочь, а нетронутой рукой выжимал из среза Витэ в кружку с вином.
- Достойная женщина и её можно привлечь к делу Спасения...моей души, естественно...
Решив, что он достаточно выделил амброзии из своих запасов тела, Кайрин поспешно скрыл кинжальчик за поясом, а сам принялся отряхиваться столь усердно, что даже верного пса ввёл в замешательство.
Закончил свои манипуляции Роман крайне вовремя- решительная женщина явно вознамерилось показать ему что такое "быстрое обслуживание", так что стоило носферату спрятать теперь уже свой кинжал, как массивная фигура Жозефины показалась в дверях кухни. Строевым шагом трактирщица приблизилась к столику, за которым сидел Роман и занялась расстановкой приборов, благо было их не много. Перед носферату снова стояла глиняная кружка и тарелка с нарезанным мясом и хлебом, на сей раз облагороженная еще и пучком румяной редиски.
-Так вы не расшиблись, мсье? Ежели так, то за это и выпить немного не грех. А если все же синяка себе поставили, таку если выпить- оно и заживет быстрее.
Сказала дама, вновь занимая место напротив своего собеседника и поднимая свою кружку. Даже не только поднимая, но и делая из нее добрых несколько глотков. Всякие новости и переживания, а также увлекательные размышления о фрейлинах и их рогатых мужьях требовалось запить. Для лучшей усваиваемости.Толи от обилия информации, то ли еще от чего, но не самое дорогое в общем-то вино в этот вечер показалось Жозефине каким то особенным. Смутная, слабо уловимая нотка приставала в напитке. Такая волнующая, немного бодрящая и заметно поднимающая настроение. Женщина негромко хихикнула, оставляя ополовиненный стакан и глядя на Романа как то по новому. Оценивающе, но не как клиента, а уже как человека. Определенно, в этом обходительном мсье была какая то харизма. "Ну да, не красавец... Но какой по сути приятный, милый в общении мужчина. ЧТо ж я раньше то не подметила? Стареешь, мать, на мужиков перестаешь заглядываться." подумала Жозефина, улыбаясь Роману со всей возможной любезностью.
Носферату лишь пригубил напиток делая очень простой и известный любому трюк.Приложив кружку,но захлопнув уста, Кайрин принялся делать своим кадыком движения, которые показывали,мол, пью я, пью. Разлившаяся на лице Жозефины улыбка свидетельствовала о том, что Узы хоть и слабенькие протянулись между ним и ею.
- Благословение Крови Каиновой не оставляет меня и по сей день...Сие не может не радовать...
- Мадам, а не могли бы сопроводить меня на место убиения Вашего кота.
Носферату томно вздохнул.
- Раз уж я принялся участвовать в Вашей судьбе, то надо идти этой стезёй до конца.
Вновь повторив трюк с кружкой и кадыком, Кайрин добавил:
- Мои знакомства полнятся ещё и священником, разбирающемся в подобных вещах. Что-то мне подсказывает, что Ваши подозрения вполне обоснованы. Быть может на Вас хотят навести порчу?
Сказав это, Носферату достал из пояса крошечный клочок драгоценнейшей бумаги.
- Я уверен, что такая проницательная и осмотрительная женщина смогла запомнить хоть краешком глаза хоть один из символов на тех дьявольских кругах.Поверьте, что ни один священник не возьмётся за такое дело, не будучи уверенным с чем он может столкнуться.
-Порча.... Ну я ж так и думала! Точно порча. Ох, беда-беда...
Уже с меньшим энтузиазмом опечалилась трактирщица. Для печали более значительной у нее было слишком хорошее настроение. А признанный крайне приятным мсье, тем временем продолжил демонстрировать широту души и всяческую свою положительность. На сей раз это заключалось в еще одном упоминании связей и завуалированным предложением этими связями воспользоваться. Женщина подперла подбородок кулаком, задумчиво разглядывая бумажку, щедро предоставленную ей Романом.
-Ой, спасибо на добром слове, милчеловек! Я, признаться, в делах таких ни уха ни рыла, но память то уже не девичья, сейчас попробую изобразить вам это непотребство...
Женщина покопалась по карманам и извлекла на свет кусок угля, которым обычно оставляла разного рода пометки на крынках и мешках. Стрельнув на Романа кокетливо, как ей казалось, глазами, она придвинула клочек бумаги к себе. Лицо Жозефины отобразило глубокую задумчивость, брови нахмурились- она старалась как можно точнее вспомнить увиденное. Уголь неуверенно коснулся бумаги раз, затем другой. Из под натруженной руки трактирщицы стала возникать какая то загогулина. Вскоре к ней присоединилась вторая...
-Вот, мсье Роман. Кажется вот такие они были, каракули те. Может я и не точно помню, но уж не обессудте, что смогла...
Женщина вытерла испачканные углем пальцы о передник и несколько запоздало спросила:
-А.. как вы думаете, мсье... Не опасно то энти каракули рисовать то?
Поделиться172011-08-11 00:27:03
- Нет, что Вы - проговорил Роман мягким голосом. Уверенно отложив кружку и взявши бумажку, Кайрин уставился на неё. Рассмотрев рисунок, Носферату встал, подхватывая свою трость.
- Идёмте на место преступления, мадам?
-Ну если вы говорите, что не опасно, значит так тому и быть... Вы по всему видать, человек образованный и сведущий!
Сделала Жозефина комплимент своему собеседнику и машинально поправила прическу. "Надо было сегодня чистый передник надевать, вот чувствовала же!" невпопад подумала она, в то время как Роман предлагал изучить место упокоения несчастного котейки.
- Отчего бы и не сходить? Сейчас только фонарь прихвачу. А то темень то на улице темнющая, не разглядим ничегошеньки.
Женщина быстро сходила за фонарем, внутри которого была установлена толстая свеча. Вернувшись же она не стала садиться, вместо этого решительно проговорив:
-Ну что, мсье Роман, идемте?
--->улица Риволи
Поделиться182011-08-26 00:49:55
Отворивши двери, малец Фома гордо прошествовал к барной стойке.
- Мадам Жозефина! - проговорил он. - Приветствую Вас от лица господина Василия и мсье Романа!
Да-да, хитрющий Носферату научил парнишку как требуется говорить с хозяйкой конкурирующего заведения так,чтобы она и не оскорбилась и не почувствовала власти над мальцом.
- Дело не терпит, мадам. Уж коли Вы дали своё слово, то...Стал быть, держать его тоже придётся.
Притворно заинтересованно оглядев залу, Фома проговорил:
- Я готов взвалить на себя поклажу, которую позабыли Ваши постояльцы. Право же, мне очень жаль, что Вам пришлось понести убытки...Проследуем?
Поделиться192011-08-29 17:44:32
НПС. Грегуар Ансильон
Вход в таверну-------->
"Дешево и сердито" - подумал Грегуар войдя в помещение и осматриваясь. "Да, это место вполне подходит для простого наёмника"Не задерживаясь надолго у входа, чтобы не привлекать лишнего внимания, Ансильон с решительным видом направился к барной стойкой, первым делом намереваясь чего-нибудь выпить после долгой и утомительной дороги.
"Заодно, может и пару заказов найду" - подумалось наёмнику тем временем. "Пополнить кошелек мне явно не помешает."
- Эй, дружище, налей-ка чего-нибудь промочить горло. - Бросил бармену Грегуар, оперевшись о стойку и сунув руку к кошельку.
Боковым зрением гуль осматривался, оценивая обстановку и выискивая желающих поживиться за чужой счет. Отдыхать в таких заведениях он привык.
Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-08-29 19:54:34)
Поделиться202011-09-01 00:31:39
Надо заметить, что с утра Жозефина пребывала в настроении дурном, а чувствах несколько растрепанных. Причиной первому было то, что она до середины ночи бродила по городским улицам, составляя компанию господину Роману, столь падкому до мест упокоения безвинных кошаков. К тому же, как вытекало из первого- мадам была не выспамшись, и как следствие нрав трактирщицы был не более кроток, чем у гадюки, которой наступили на хвост и не извинились. Причиной же смятения чувств отнюдь не нежной женщины был опять-таки мсье Роман. Мысли все время возвращались к образу благообразного и вежливого, пусть и не очень богатого мужчины. Что то в нем было такое привлекательное, наверное харизма. В любом случае, Жозефина точно знала одно - если бы этот лысоватый мсье снова зашел в ее заведение, она была бы рада. Очень, очень рада. И словно в ответ на мысли размечтавшейся женщины явился некий парень, назвавшийся Фомой и заявивший, что он от Романа. По поводу подозрительных вещей, конечно же. "Ох, дура ты старая, не ошиблась ли, чужую поклажу незнакомому мужику обещая?" на секунду впала в грех сомнения трактирщица. Впрочем, разве мог такой серьезный, сразу видно- порядочный, человек как Роман предлагать что либо совсем уж непутевое? " А, ладно. Черт бы с ними, с вещами... Чай, не так нужны они господам хорошим, если до сих пор они и не почесались даже о своем барахле..." Жозефина махнула рукой парню, призывая его следовать за собой:
-Пошли давай. И учти- я с тобой пойду, убедиться хочу что ты куда надо вьюки доставишь и не сопрешь по дороге.
Для большей серьезности рыкнула она почти беззлобно будущему носильщику, уже поднимаясь по лестнице на второй этаж, не забыв впрочем, оставить вместо себя за стойкой одного из немногих служащих ее заведения.
------------------------------комната №11, Жозефина вместе с Фомой.
Так что вошедшего Грегуара кинулся обслуживать некий не слишком опрятный, зато весьма тучный тип, работающий в трактире "человеком на все руки". То есть по ситуации - поваром, уборщиком и вышибалой. Вид посетителя, устраивающегося у стойки и явно знающего, почем фунт лиха, толстяка весьма мотивировал. Относительно быстро переместившись в сторону клиента он вопросил:
-Чагой желаете пить, мсье? И, может заодно и покушать хотите?
Лоснящаяся физиономия толстяка лучилась дружелюбием напополам с жаждой наживы.
Поделиться212011-09-02 09:09:55
На просьбу Рауля молодой и расторопный парнишка молча достал бутыль из-под прилавка. В сосуде плескалась темная чуть густоватая жидкость, пахло виноградом. До верху наполненный стакан придвинулся к посетителю.
- Месье желает еще что-нибудь?
Поделиться222011-09-02 14:11:19
НПС. Грегуар Ансильон, гуль
Увидев стакан, глаза уставшего с дороги гуля алчно заблестели. Стакан схватила рука, а место стакана заняли несколько монет.
- Аррргх, благослави вас Господь, спасли от страшной смерти. - Пробормотал Грегуар, осушив стакан до суха с одного залпа и подумав, что жизнь налаживается. - Мсье желает еще один стакан, комнату и последние слухи. Поди ты много чего знаешь о происходящем в городе?
Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-09-02 14:12:38)
Поделиться232011-09-02 18:05:48
Темная жидкость снова заплескала в стакане, а на лице паренька отразилось смущение. Он пригнулся в сторону посетителя.
- Я, месье, работаю здесь совсем мало, но… поговаривают, что в город поднялся сам дьявол!- он продолжал зловещим шепотом,- Прошлой ночью Бордо охватил пожар! Горел парк, доки, даже лучший бордель подвергался катаклизьму.
Важно проговорил парень.
- А еще жуткие убийства… Комната на втором этаже по правую сторону, вот ключик.
Поделиться242011-09-04 15:49:43
НПС. Грегуар Ансильон. Гуль
Грегуар удивлённо посмотрел на парня.
- Да уж, весело у вас тут. Убийства говоришь... Ещё продолжаются? О своей безопасности особенно задуматься стоит? Ключ покинул прилавок и перекочевал в карман наёмника. Сам же наёмник отпил из стакана и уходить не торопился. Пожар, это плохо. Огонь - худший враг вампиров. Хуже может быть только солнечный свет. А значит домитору угрожала опасность, хотя он казался достаточно разумным, чтобы не соваться в неприятности осточертя голову. Прошлые случаи не в счет. Всегда бывают исключения - так, во всяком случае, думал мужчина.
Поделиться252011-09-14 19:51:52
- Вееесело,- скучающе вторил молодой человек,- И почему я всегда работаю, когда происходят всякие интересные вещи! Эх, я бы этого поджигателя…
Парнишка начал махать кулаками по невидимому врагу, он был именно в том возрасте когда тянет на приключения.
Поделиться262011-10-09 18:34:07
таверна "у мадам Лили"-->
Кайрин не польстился на ароматы греховных развлечений, доносившиеся со всех сторон. Нет и ещё раз нет! Привыкший укреплять свою плоть при жизни в посмертии уж точно не станет предаваться соблазнам низших существ. А посему почтенный мужчина средних лет всё в том же кафтане и с неизменною тростью в руках, сопровождаемый псиной, вошёл в залу таверны. Мусье не спешил, однако, расслабленным и опьянённым праздником он не был. Его лицо выдовало в нём крайнюю огорчённость творящимся бесчинством, которое маскировалось под ярмарку. Не церемонясь, псевдогость из столицы проследовал прямо к стойке. Обращаясь к своему псу, Кайрин отметил:
- Эх, увидеть бы сейчас мадам Жозефину...
Отредактировано Роман Кайрин (2011-10-09 18:37:57)
Поделиться272012-01-08 21:23:25
Узнав все что требуется, Грегуар уже собрался отправится к себе, раздумывая над тем, что делать дальше.
- Если хозяйке потребуется помощь лихого человека, пусть обращается. Я пробуду здесь какое-то время. - Сказал Грегуар парню.
Новости наемнику не понарвились. Судя по всему, город ожидали беспокойные времена, но с одной стороны это и хорошо. Будет больше поводов заработать, но этим он займется позже... А пока надо выспаться. Никогда не знаешь, куда приведут тебя поручения домитора.
Поделиться282012-01-08 21:41:37
Неприятности не заставили себя ждать и вломились сквозь хлипкие двери в лице двух не маленьких мужчин.
- Эй, ты, за стойкой, зови свою милую хозяюшку, она нам задолжала малость! И налей нам лучшей бурды за счет заведения,- они голосили, не стесняясь в выражениях, обсуждая прелестную хозяйку, а молодой парнишка растерялся и побелел. Его глаза озирались в поисках спасения.
Поделиться292012-01-08 21:47:26
Грегуару было скучно. Дорога выдалась нудной, никто под горячую руку попадаться не желал и наемник начинал испытывать раздражение. Если бы не усталость, оно во что-нибудь да вылилось бы, а тут очень кстати подвернулись под руку пара мордоворотов. Грегуар не стал покидать стойку, решив понаблюдать за разворачивавшимися событиями. Прикидывая свои шансы, он наметанным глазом скользнул сначала по собравшейся в зале публике, чтобы определить, кто может спрятаться, а кто принесет неприятности, а затем и по самим мордоворотам. Оценив их комплекцию и экипировку, наемник прикидывал уязвимые места с каким-то отстраненным интересом. Как ученый, изучающий попавшуюся ему бабочку.
Поделиться302012-01-08 22:04:52
Ребята сидели в пол оборота и совершенно не обращали внимания на притихших в большинстве своем посетителей. Лишь изрядно выпившие не замечали нарушителей спокойствия. Кто-то поспешно собирался к выходу, а кто-то и поглазеть был не прочь, но вмешиваться похоже никто не собирался. Нерадивый бармен подал бугаям напитки и теперь пытался объяснить новым гостям, что хозяйки нет на месте.
- Ты слышал, Мутный, ее нет! А ну-ка забрал ноги в руки и поискал любезно.
- Но… я совсем не знаю, куда она пошла, господа, господа не надо…
Парень уперся в полки со спиртным, но его и там достали длинные как у гориллы руки Мутного, теперь был слышен лишь хрип молодого мальчишки.