Старая Франция

Объявление

За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре

В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...

Мастерский состав:

Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен

Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.

Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Внутри особняка

Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Внутри особняка

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Коридоры и всякие разные помещения, не являющиеся основными комнатами.

0

2

Комната Бэзила Хэйвенсгрейва------->
Бэзил буквально пулей вылетел из комнаты и замедлил шаг, лишь оказавшись в некотором от нее отдалении. В доме было ещё тихо - так казалось Малкавиану - и эта тишина действовала на него ещё более угнетающе. Он продолжил свой путь по коридорам огромного особняка в надежде оказаться как можно дальше от своей комнаты и встретить хоть какое-то живое или не живое существо.
"Надеюсь, этот сон быстро забудется." - Убеждал себя Бэзил и какая-то половина его сознания сама не верила этому. Другая же половина ни о чем не думала и ничего не предполагала, а просто вжалась в комочек от пережитого ужаса, пришедшего, как казалось, из самых темных бездн времени и пространства.

//Надеюсь на встречу... с кем-нибудь...

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-10 21:09:27)

0

3

--------- Улица Ризоли.

Ещё издали девушка увидела большое здание, шпили которого ей были знакомы. Да, это был дом некоего Владислава. Именно сюда они приходили с Александром и Бэзилом, чтобы видеть, как первый стремиться на трон. Сам хозяин не держал обиды на Александра, который пытался урвать себе власть, но вот остальные...
    Девушка немного сбавила шаг, словно сомневаясь, стоило ли тревожить сородичей, однако, если там был её домитор, она желала его найти. Как ни странно, слуги её помнили и впустили. Оказалось, тут должен был находиться Бэзил.
     У Жизель несколько отлегло от сердца. Но что с Александром?Однако, она подумала, что лучше сообщить новость самому Бэзилу, ну и возможно сравнить тот ли знак она помнит.
     Бэзила она нашла в одной из комнат. Вид живого домитора, заставил её чуть улыбнуться и легко вздохнуть, хотя руками девушка всё ещё обнимала себя и даже глаза её начали искать камин. Она желала согреться.
    - Доброй ночи, месье Бэзил! - проговорила Жизель сделав реверанс, всё ещё обнимая себя руками и очень энергично потирая. - Тут есть камин?Ох, со мной случилось нечто странное...
     Тут она заметила, что и сам домитор как-то странно выглядит.
     - Месье... с вами всё впорядке? - настороженно и участливо спросила девушка. Да, ночь сегодня казалась ещё злее, чем была вчера. За что же она злилась на городок Бордо?

Отредактировано Жизель (2011-05-11 01:14:52)

0

4

Бэзил вздрогнул при упоминании слова "камин", ассоциирующегося с другим, гораздо более опасным явлением нежели сам сей предмет обстановки. Страхи царства грёз всё ещё владели им, а потому вампир весьма чувствительно относился к всему, что так или иначе могло угрожать представителям его вида.
- Будет лучше, если мы поговорим где-нибудь без камина. А потом можешь погреться у него. - Каким-то слабым и неуверенным голосом сказал Бэзил, не думая о том, как это выглядит в глазах девушки. - Что случилось?
На вопрос Жизель он пока отвечать не стал. Что ещё за глупости - делиться всякими пустяковыми ночными кошмарами, точно малолетнее дитё. Может этот разговор поможет взять себя в руки. Проклятая Малкавианская сверхчувствительность! Так и совсем свихнуться не долго....

0

5

Жизель как-то жалобно посмотрела на домитора, пытаясь всеми силами согреться.
   - Тогда хотя бы у печи... сссс... как холодно! - прошипела девушка, которая явно не отогревалась и которая нуждалась в тепле и отогреве. - Дело в том, что произошло столько всего...
    Её глаза начали бегать по комнате и кое-что нашли. Она сорвалась с места и взяла с дивана какой-то плед и им обернулась.
    - Дело в том, что это длинная история, поэтому, давайте найдём комнату с печью, в таком доме она должна быть!Дело в том, что я похоже увидела призрака... - девушка задумалась и покивала. - Вряд ли это ещё что-то было. Это плохой знак. Тогда-то мне и стало холодно. Но потом... ах, месье, пойдёмте!
     Жизель отвернулась и вышла из комнаты, принявшись искать место с печью, надеясь, что Бэзил не будет против печи в которой не было видно огня, но которая согревала не меньше. Она попыталась позвать слугу, ей был абсолютно необходим чай. Она боялась за своё здоровье, так как холод никуда пока с кожи не желал уходить. Подумав, она позвала Бэзила.
    - Месье, вы не знаете, где тут кухня? - осведомилась Жизель у своего домитора.

Отредактировано Жизель (2011-05-11 02:11:00)

0

6

- Ну хорошо-хорошо. - Буркнул Бэзил, решив держаться от огня подальше. - Только разжигать огонь будешь ты
Малкавиан был заинтригован и это единственное, что заставило его согласиться с гулькой. "Как-то странно она разговаривает." - Думал Хэйвенсгрейв, следуя за Жизель. "Она уже пила моей крови, может действует? Кстати о витэ, надо будет не забыть накормить. Послушный гуль - сытый гуль"
При этом Бэзил насторожился. Похоже, что девушку что-то беспокоило и казалось каким-то странным, что это совпало с его нынешним состоянием.

0

7

Жизель вздохнула, надеясь, что не ей, а слуге придётся разбираться с огнём. Но она кивнула и пошла быстрым шагом вперёд, заглядывая в каждую комнату на предмет печи.
     В комнатах было много вещей. Тут были и картины и музыкальные интструменты и сидения и старинные вазы и потрясающие люстры, которые горели тысячью огней. Так она бы и бегала, если бы не слуга, который милостиво согласился проводить их к печи и даже зажечь её, несколько удивившись тому, что даме холодно и спросив, не больна ли она, ведь на улице было очень тепло.

-----------) Одна из комнат.

0

8

---------- Малая гостиная.

Жизель быстро вышла из комнаты, очень надеясь, что Жоффруа не появиться с Аннелкой тут... иначе, это была бы катастрофа и ей бы пришлось поверить, что всё потерянно. Впрочем, не всё было ещё потерянно, если живёт хоть один вампир, верящий в закон.
   - Месье Владислав?Месье Ричард?! - позвала девушка, проходясь по дому, пытаясь найти хозяев, как можно быстрее.

0

9

- Ох, леди, Вам сюда нельзя...- замялся слуга. Неизвестно как появившийся под носом у Жизель,- это, хм, как бы часные аппартаменты. Вы ищите месье Владислава? Напрасно, миледи, господин вместе с месье Ричардом отбыл как только стемнело. Боюсь что их не будет в ближайшее время.

0

10

Жизель почти столкнулась нос с носом со слугой, который принёс ей не самые хорошие вести. Девушка ахнув, отошла, лихорадочно поправив платье и быстрым движением откинув с плеча волос.
   - О, как же вы меня напугали! - Жизель приложила руки к груди, пытаясь отдышаться. - Тем не менее, я извиняюсь, я не хотела врываться в личные апартаменты господина Владислава! - замявшись извинилась девушка,  переводя дыхание. - Вы не знаете ли, когда господин Владислав приедет и не оставил ли он старшего в этом доме?
    Девушка оглянулась осмотревшись и сказала куда тише:
  - Приехали некие господа, которые желают видеть господина Владислава, в эти неспокойные времена они слышали, что тут Элизиум, но это похоже пока единственное, что сдерживает пылкий нрав этих господ! - пожаловалась Жизель, совершенно не представляя, что можно было бы сделать и теперь надеялась на одного из гулей Владислава, не понимая, как мог уехать хозяин Элизиума в такое мрачное время. Или же это был побег и в городе намечается что-то посерьёзнее люпина?

Отредактировано Жизель (2011-07-07 14:36:59)

0

11

- Месье не предупредил когда собирается вернуться, но по поводу своего особняка дал краткие указания,- мужчина скрестил руки за спиной и направился в гостиную муравьиным шагом,- Раз уж вы назвали сей дом Элизиумом, могу надеяться на ваши знания. Наверняка такая прелесная девушка гуль одного из гостей, дырку надо мной в небе ежели не прав,- хихикнул слуга, потом посерьезнев продолжил,- Господин оставил свой дом в распоряжение своего клана, а вот Элизиум, вернее его хранителем была назначена госпожа Глайт, вы наверняка видели ее прошлой ночью.

0

12

Жизель направилась вместе с гулем в гостиную размеренным шагом, покусав губу, но не решаясь торопить мужчину.
   - Вы правы, месье, я составляю компанию одному из гостей, - улыбнулась Жизель гулю Владислава, вспоминая о Глайт, о её холодности было сложно забыть. - Да, я видела эту госпожу вчера, вот только она не изволила прийдти сегодня, а господа волнуются... быть может вы знаете, где могут собираться представители клана Тореадор, если уж они могут говорить о своём праве на этот дом? - поинтересовалась девушка, надеясь, что возможно гуль сможет что-то сделать, но видимо, вампиры никак не могли ужиться, если рядом не было кого-то, кто мог заявить свою власть в домене. Её несколько удивляла такая беспомощность детей тьмы.

0

13

- К сожалению, не могу помочь в данном вопросе, я человек маленький. Могу лишь посоветовать передать услышанное гостю, с которым вы соизволили прийти, думаю, у него на сей счет, будут предположения.
Откланявшись под предлогом неотложных дел, слуга скрылся за первым же поворотом и так же внезапно, как и появился.

0

14

Девушка была несколько удивлена услышанным и разочарована, ведь выходило, что хозяин повёл себя не лучшим образом, оставив дом без охраны. А тот, кому завещался дом, так же - не присутствовали.
   Это надо было донести до сведения Бэзила. Теперь, они остались без какой-либо защиты и девушки это не нравилось всё больше. Она уже начинала жалеть, что отправилась именно в этот город. Слишком многое она уже тут потеряла, а прошло так мало дней...
   Она поспешила вернуться к своему законному побратиму.

---------------) Гостиная

0

15

Из своей комнаты------->

В каком-то полусонном и задумчивом состоянии Бэзил шел по коридорам особняка, решив найти какого-нибудь местного обитателя. Завидев одного из слуг, он подозвал его и поинтересовался:
- Скажи-ка, приятель, хозяин дома оставил какие-нибудь распоряжения касательно своих гостей? И что интересного произошло за последнее время и происходит в городе сейчас?

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-10-12 14:27:12)

0

16

- Вечер добрый месье, кроме стандартных указаний господин ничего более не говорил, собственно мы привыкли к таким отлучкам, он более чем часто исчезает из особняка. Сейчас…- задумался расторопный слуга, потом хлопнул себя по лбу,- Ну конечно, месье, сегодня ярмарка, очень значимое событие для нашего города, она проходит каждый год, советую посетить, не пожалеете. Ну да мне идти пора, дел много, а мне сегодня и повеселиться сам Бог велел, так что…
И слуга исчез за поворотом.

0

17

"Более чем часто исчезает, значит... Что ж, это радует. Хотя вряд ли я тут намного задержусь, нахлебничествовать не кофильфо. Так можно отхватить зависимость от чужой воли, а это нам не нужно" - подумал Бэзил, с отстраненным видом выслушав слугу и двинувшись дальше. "И что это за стандартные указания такие, что в них по тореадорским понятиям входит? Но хорошо хоть, не по малкавианским."
При последней мысли Бэзил хмыкнул и направился к выходу из особняка, решив разузнать все лично. Ярмарка наверняка могла еще не успокоиться, а после долгого насыщенного событиями дня впечатлений у горожан должно было быть хоть отбавляй. Оставалось надеяться, что удастся не нарваться на шныряющего по городу Зверя.
Вход и окрестности

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2012-01-06 17:02:34)

0

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Внутри особняка