Глаза девушки на миг расширились, когда Бэзил поднял своё запястье и открыл губы, за которыми уже вырастали на глазах девушки два острых клыка, которые сию же минуту вгрызлись в собственное запястье. Жизель приоткрыв рот во все глаза смотрела на то, что творил Бэзил. У неё не укладывалась мысль о том, насколько благороден был вампир.
В знак собственной доблести, вампир протянул руку девушке, словно желая отдать ту самую руку, на самом деле, отдавая куда более ценное витэ.
Жизи подняла руку к собственным губам, не смея верить в такое чудо. Да, после всего, что случилось, она видела - самое настоящее чудо перед собой. Она задумалась сначала о том, что просто не смеет подвергать такого вампира опасности, ведь он не противник Жоффруа, который за ней гонялся, с другой стороны, у неё теперь не было того, кто бы мог или захотел бы её защитить. Был лишь один вампир, который насильно дал ей узы, но не желал нести большой ответственности за неё. Однако, она желала смыть эти нечистивые узы...
Девушка колебалась не смея подвергать Бэзила опасности и в тоже время, желая быть с достойным вампиром. У Жизи упала слеза на щёку, но через мгновение, она улыбнулась. В глазах горела идея, нелепая, возможно бессмысленная, но идея...
Её рука как-то судорожно взялась за пояс на котором был стилет. Вынув стилет, она закатала рукав и не задумываясь полоснула им своё запястье и чуть выше. В отличае от вампира, она вздрогнула и поморщилась. Убрав стилет, она улыбнулась и взяла и соединила свою руку с Бэзилом.
- Увы, нет в вампирском мире жеста, которым мог бы человек выразить и расплатиться за добро. - тихо и ласково проговорила девушка, уверенно держа руку Бэзила и соприкасаясь ранами, давая крови смешаться воедино. - Лишь у людей, есть обычай, древний обычай, возможно взятый у самих детей тьмы. Я не знаю, как можно ещё отблагодарить столь чистое и хорошее создания, коим являетесь вы... - при этих словах, Жизель с искреней улыбкой смотрела в глаза Бэзила. - Мне кажется, домитором называть вас после того, что вы сделали для меня, будет правильным лишь наполовину. Вторая половина, это мой дар вам. Дар человека, который видит в вас больше, чем домитора. Быть может это несколько заносчиво называть вампира братом, который может оказаться старше, но я думаю, это нечто большее, чем простые отношения гуля и домитора. Это моя кровь и обещание, не подвергать вас лишней опасности, а так же слушать вас, как родного брата... пусть это будет нечто большим, чем простые узы!
Пожелав и сделав то, чего ни один человек не рискнул сделать, смешав свою кровь с вампиром, девушка подняла обе руки с которых стекало благословлённое витэ и окрашало пол в тот же самый благородный цвет, Жизель слизнула кровь с обоих рук. Кровь Дитя Малкава она узнала по вкусу сразу и найдя рану на руке Бэзила коснулась губами раны, словно в поцелуе.
Она пила медленно и жадно из раны сумасшедшего. Но если Бэзил был сумасшедшим, она предпочитала видеть в этом мире больше подобных сумасшедших, нежели тех, кто называл себя нормальным.
Витэ почему-то напоминало собой шампанское. Оно струилось и искрилось на языке, приятно его пощипывая. Это была странная на вкус кровь, но достаточно приятная. Живительная, придававшая силы и... тут девушка опять услышала назойливый шёпот отовсюду. Но даже приоткрыв глаз, она не заметила, чтобы Бэзил шептал. Что это было такое?О чём шептали эти голоса?Голоса что-то навязчиво говорили. Они говорили то громче, то тише. Она чувствовала как силы наполняют её, однако значение слов голосов улетали прочь...