Старая Франция

Объявление

За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре

В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...

Мастерский состав:

Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен

Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.

Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Комната.

Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Комната.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Комната в которую ведёт один из коридоров. Одна из комнат, где встречается печь, которую зажигают зимой. Печь керамическая и закрытая, разукрашеная от пола, до потолка.
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/1513/23/151323.jpg?1175401140

Кроме этого тут ещё стоит стол и есть картина. На окне висят красивые шторы, но комната тем не менее кажется довольно скромной.

Отредактировано Жизель (2011-05-11 17:12:31)

0

2

Слуга вошёл, открывая дверь гостям. В его руке был подсвечник с несколькими свечами. Он встал в проходе, дабы дать гостям пройти. Несколько минут потребовались, чтобы он развёл огонь и закрыл печь, интересуясь, не желает ли леди горячего чаю?Как он говорил, чай был из какой-то заморской страны и слуга его очень хвалил. Жизель не отказалась и слуга удалившись, оставил наконец двоих, предоставив им самим себе.
     Жизель прошла к печи и полюбовавшись прикладывала руки и щупала, чувствуя как разгорается пламя.
    Закутавшись поплотнее она вздохнула.
    - Как хорошо... - прошептала девушка и тут полуобернулась к Бэзилу. - Вообщем, когда я возвращалась из трактира, я почуяла что кто-то следил за мной и он был возле дерева. Когда я подошла, фигура будто бы направилась ко мне и исчезла. Но... знаете, что самое в этом интересное?Это даже не то, что я заметила там труп кошки, которую вроде бы недавно убили, а знак. Там был символ. Он показался мне чем-то знакомым, напомнив о символе в моём свитке!Странное это совпадение... или напротив, не совпадение? - она вопросительно посмотрела на Бэзила, решив посмотреть на его реакцию и на то, что он об этом думает.

0

3

Откуда-то из прочих помещений------>

Бэзил с некоторой потаённой завистью следил за гулькой, нежащейся у тёплого камина и пьющей горячий чай. Всё это ему напомнило цену, которую он заплатил за бессмертие, вечную молодость, Дисциплины и ужасы, таящие в ночи и Древности. Настроения, понятное дело, домитору это не придавало но всё же он позволил гульке прийти в себя, причем даже из чисто человеческих соображений.
Всё это время Бэзил держался тени в одном из углов комнаты, где стоял стол с цветами и вазой, и изучал пейзаж, отображавший виноградники этого славного, но населённого проклятыми созданиями города. Смотря на картину, изображающую идиллический пейзаж, Малкавиан чувствовал себя так, будто осквернил алтарь какой-нибудь религии, не важно, христианства, мусульманства или чего-то поэкзотичнее, кроме, разве что, тех жутких индейских верований, о которых приходили слухи из Нового Света. Поэтому он поспешил отвести взгляд и просто блуждать им по комнате, стараясь не смотреть на печь, внутри которой плясали вогоньки, точно саламандры, резвящиеся в дающем им жизнь пламени, столь отвратительном и губительном для Детей Ночи. И пускай эти огни были не доступны взору, но Бэзил предпочитал пока оставаться в облюбованном им закутке тени и избегать чего-либо, что может вызвать в памяти древние страхи, заложенные Природой.
- Занятно. - Мрачным голосом проговорил Хэйвенсгрейв, выслушав девушку. - Похоже, что это какой-то знак кому-то. Возможно, следствие ритуала. В последнем случае лучше обратиться к Тремерам за консультацией, если, конечно, они не потребуют цену. Расценки у колдунов могут быть ещё те. А что за символ?
О своём сне Бэзил тоже решил пока не говорить. Но теперь относился к нему с особым вниманием и от этого становилось ещё неуютнее. "Будь я обычным сородичем, я бы не обратил внимания на эти два совпадения. Но, чёрт возьми я Малк. Чёрт возьми!"

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-11 17:24:54)

0

4

Жизель увидела, как Бэзил отошёл от печи на безопасное расстояние в тёмный угол. Решил ли он спрятаться или всего-лишь его заинтересовала картина, оставалось загадкой. Так или иначе, Жизель лишь покачала головой. Вампиры боялись огня, видимо боялись даже тепла. Единственное тепло, которое они могли и желали вкушать, было - витэ.
     Руки постепенно отогревались прижатые к барельефам печи, получая необходимый жар. Она быстро попивала чай, чей необыкновенный аромат заполнял комнату. Чай был сладковатый и имел необыкновенный вкус, напоминая о тех далёких, тёплых странах в которых они когда-то обитали. Почему-то Жизель вспомнилось лицо Анелки, красивые, жаркие, южные черты, казалось её лицо не знало, что такое север и холод.
     Голос же Бэзила отвечающий девушки был мрачен, но спокоен. Он предполагал, что кто-то устроил ритуал. Но если так, то кто-то мог знать о заклинании на свитке?Мысль опять пробежалась, чтобы вернуться к лицу в белой маске, которая имела её свиток. Хотя, его рядом не было, девушка чувствовала что что-то мрачное творилось в этом месте.
     - Знак?Не знаю, это не было похоже на знак, а ритуал, возможно, вы правы... - задумалась девушка, ей не очень нравилось то, что придётся платить ещё и цену, однако, как ещё можно было узнать, что всё это значило?
     Жизель оторвавшись от камина приблизилась к Бэзилу.
     - Не знаю, вспомните ли вы такой символ... он был как закорючка. Вот такой! - Жизель подняла руку и медленно нарисовала в воздухе символ. Улыбнувшись она заметила - Такой, только гораздо меньше... а насчёт вопроса, думаю, спросить-то можно, но какую цену они могут пожелать за свой ответ?Если дело в деньгах, то я могу расплатиться! - поспешно заметила девушка, считая, что было бы не очень хорошо, если бы пришлось расплачиваться её домитору за её тайну. Ей не хотелось быть для него обузой.

Отредактировано Жизель (2011-05-11 17:46:52)

0

5

- Вампирам редко нужны деньги. - Ответил Бэзил, на миг задержавшись внимательным взглядом на Жизель. - Обычно они требуют за оплату Услуги и иногда эти слуги бывают такими, что сравнимы с продажей души Дьяволу. Мне бы не хотелось оплачивать такие услуги. И мне бы не хотелось, чтобы такие Услуги оплачивала ты. А символ такой я не знаю. Знаю только что нужно быть осторожнее с расспросами. Не говори об этом никому пока.  Я сам решу как поступать с этой информацией. В последнее время в городе происходит черт-те что.

0

6

Жизель выдержала внимательный взгляд Бэзила, который словно предупреждал об опасности. А так же в его словах была забота, когда он говорил, что не желает, чтобы Жизель платила настолько высокую цену.
   - Будет вам, господин... не думаю, что за то, чтобы узнать такой маленький символ придётся отдавать свою душу. В таком случае, я бы вряд ли заплатила бы такую цену. - легонько отмахнулась Жизель, не совсем понимая, зачем Тремерам такие услуги. Она не очень хорошо знала мир тьмы, поэтому, ей было необходимо ещё больше узнать о нём.
   - Чтож, хорошо, я об этом не буду ни с кем говорить, в этом месте и вправду не всё так хорошо, как хотелось бы... только, месье, могу ли я просить вас не упоминать при Тремерах о свитке? - напомнила ему Жизель. - И если я могу вас просить, то я бы предпочла быть с вами, если вы желаете пойти в Капеллу и говорить с Тремерами об этом.
    Тут Жизель задумалась, словно не хотела и не решалась что-то сказать. Глаза девушки бегали и не могли найти укрытого места. Однако, она знала, что для неё дороже.
    - Месье Бэзил, есть ещё кое-что, что я должна вам сказать... - призналась девушка подойдя к стулу, возле стола и сев на него, напротив Бэзила. - Сегодня вечером, когда Александр просил меня где-то найти строителей, я отправилась на поиски и тут... я встретила одного сородича. Увы, это оказался Бруха и оказалось, что когда я пожелала использовать дисциплину, чтобы смирить его коня, оказалось, что Бруха воспринял моё действие, как агрессивное. Он напал на меня и... дал мне узы. - выдохнула Жизель, понурив голову. - Увы, не в моих силах было помешать этому, как я ни пыталась. Ему было всё-равно, есть ли у меня домиторы или нет. Он искал убежище Саббата и я ему должна была показать дорогу. Увы, в дороги мы не поладили, поэтому он ссадил меня с коня и уехал. Я... я хочу вас заверить, что вы - месье, вне конкуренции. - поспешила заверить Бэзила Жизель. - После этого, я пошла в трактир, желая побыть наедене с собой и там... у меня было предчувствие... - она содрогнулась, облизав губы. - Это даже не предчувствие, чего-то плохого, это факт. Что-то произошло... я уже чувствовала такое, когда погибла моя госпожа, мне опять стало плохо. Я очень надеюсь, что это упали узы к Бруха. Я бы предпочла обратиться к Александру, он должен знать о Бруха, который не очень дружелюбен к этому клану. Я боюсь... - вдруг призналась Жизель и замолчала на несколько мгновений.
     - Вы... не знаете, где Александр?Я бы хотела найти и его тоже! - заявила девушка, глядя на Бэзила с какой-то надеждой. -Вы единственный, кто был с ним и кого я знаю...

0

7

Бэзил вздохнул и посмотрел на Жизель как на ученицу, не понимающую примитивнейших основ выбранной дисциплины. С его Малкавианской точки зрения стыдно было не знать такие вещи, хоть Хэйвенсгрейв и понимал, что гулька ещё совсем неопытная.
- Жизель, в символах всегда скрыта мудрость. Даже в самых незначительных из них. Иначе символов бы просто не было. А в мире Сородичей к символам надо относится особенно осторожно. Природой этого символа я займусь. Такие сведения надо добывать очень осторожно. А что касается Александра... - Тут потомок Малкава помрачнел ещё больше. - Боюсь, ты его больше не увидишь. Оборотень подарил ему освобождение от Проклятия в виде Окончательной Смерти. Это произошло, когда мы собирались атаковать бордель Шабаша, от которого, к сожалению, к тому моменту остались одни лишь руины. Похоже, что кто-то постарался до нас.
Бэзил мог ещё много чего сказать гульке, но решил дать ей возможность переварить услышанное. Всё-таки узы к пану Корбуту-Вишневскому ещё могли давать о себе знать и кто знает, как может воспринять смерть домитора впечатлительная юная особа.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-11 22:18:37)

0

8

Жизель вздохнула.
    - Я знаю, что символы имеют значение, вот только, я не вполне понимаю, зачем за маленькие символы отдавать свою душу... - пожала она плечами. - Тем более, что с такой информацией будем делать мы или те же Тремеры?Если призрак, может быть угрозой, не лучше ли всем кланам устранить угрозу?Я слышала, что кланы приходят на помощь друг другу, конечно, в зависимости от отношений.
    Когда речь пошла об Александре, Бэзил стал не просто белым, а кристально белым. Его лицо было мрачнее тучи, а сердце девушки вдруг застучало слишком часто.
    И тут, сердце почти остановилось, когда Бэзил передал известие в которое девушка не могла поверить. Она похолоднела не хуже самого Бэзила и ей показалось, что она сейчас упадёт. Она бы и упала, если бы не сидела. Она просто позволила спине найти опору. А рука двинулась было к груди, но тут, её мозг поймал хоть какую-то мнимую надежду.
    - Вы лжёте Бэзил!Этого не может быть! - была реакция гуля. Девушка часто дышала, но вставать не решалась. - Я ведь была в Саббате. Была в том злосчастном борделе, откуда там мог появиться вервольф, когда это простой бордель? - спросила Жизель повышая голос от негодования. - Тем более, я сама помню, как одевала броню Александру!Где доказательство его смерти?Он не пошёл туда один, его окружали СОРОДИЧИ, вы понимаете? - крикнула девушка с отчайной злостью. - Где тогда прах Александра?Где те сородичи, которые были с Александром и защищали его?На вас же ни царапины, как в таком случае умудрились вы избежать лап вервольфа? - негодовала девушка, глядя совсем недружелюбно на Бэзила. Ей казалось, что мог умереть Готфрид. Ну да, он ведь пошёл в Бордель, а там на него могли напасть Саббатовцы, да и если он встретил Александра, у них могла случиться битва. А Бэзил просто решил воспользоваться моментом, чтобы гуль уверовав в смерть Александра, признала его наконец своим домитором!
     Жизель встала и бегом помчалась к двери. Ей была невыносима мысль о том, что она могла потерять опять надежду на свой дом...
    - Где эти господа, которые сопровождали Александра? - спросила она Бэзила, не оглядываясь и выскакивая из комнаты, полная намерений доказать ложь Бэзила. В последний момент она повернулась к малку, таки желая услышать его версию. Разум умолял, чтобы это была ложь, Жизель была даже готова простить такую наглость, если это окажется ложью.
     Только бы это оказалось ложью...

Отредактировано Жизель (2011-05-13 02:10:42)

0

9

Истерика гульки была вполне ожидаема для Бэзила. Поэтому он лишь покачал головой и позволил девушке всё узнать самой, понимая, что её обвинения вызваны следствием шока от полученного известия. А сам Малкавиан в этот момент был больше озабочен своим видением. Разговор с Жизель выполнил свою функцию и Хэйвенсгрейв более менее пришёл в себя, хотя его настроение не особо изменилось. Но во всяком случае страх уже не мог так сильно управлять им и в итоге потомок Малкава доблестно покинул облюбованную им тень, чтобы отправиться в одну из гостиных дома.
- Где они сейчас, я не знаю. - Ответил Бэзил с понимающим видом, качая головой. - После этой неудачи мы решили разузнать, что произошло с борделем и пока покинули его, поскольку близился рассвет. Брали ли прах Александра, я не знаю. Сказать по правде, я никогда раньше не сталкивался со смертью сородича и не знаю, как поступают в таких случаях.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-13 02:31:29)

0

10

-Куда именно ушли?Вот так просто ушли и ничего не сказали?Если же вы решили проверить, что с борделем, то они ведь должны были сказать куда направляются. Или... время, они не говорили, когда вы должны встретиться, чтобы всё проверить? - поспешно спросила Жизель, которой не терпелось говорить с сородичами. Она быстро дышала и была полностю выбита из колеи.
    Оказалось, Бэзил не встречался со смертью сородичей. Она как-то странно и печально на него посмотрела. Взгляд девушки был уставшим, будто бы она была старше Бэзила на много лет. Жизель смотрела на него с той тоской, с которой смотрят старики на молодёжь. Молодые не слишком много видят в жизни и быть может, это их преимущество?Жизель казалось, что она слишком часто видела смерть сородичей и ей было от этого не по себе. Неужто она могла быть старше Бэзила?Она привыкла, что сородичи старше, а не младше неё.
     Она внимательно осмотрела молодое лицо и вдруг поинтересовалась, мягким, но твёрдым голосом:
    - Сколько вам лет?

0

11

Бэзил прекрасно понимал состояние гульки, только что лишившейся одного из своих домиторов. Он по-прежнему не собирался препятствовать ей в выяснении его участи, но Малкавиана начала раздражать некоторая наглость, которую позволила себе девушка.
"Если она не исправиться, то долго не продержится. А вытаскивать её из каждой неприятности, в которую она влипнет по собственной глупости, я не намерен. И вообще, хорошо что я не какой-нибудь Ласомбра" - мрачно думал вампир, посчитав, что ночь началась слишком беспокойно. Хотя когда она начиналась для потомков Малкава спокойно?
Однако дабы не травмировать её ещё больше, Хэйвенсгрейв не стал отчитывать гульку а задал встречный вопрос, задал с чистой совестью и имея на это полное право:
-Ты меня в чём-то обвиняешь?- Тихим, но четким голосом поинтересовался Бэзил, сверля Жизель тяжёлым взглядом. И надеясь, что она сама поймет, что перешла границы дозволенного.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-13 17:30:59)

+1

12

Жизель мрачно смотрела на Бэзила, когда тот вместо ответа задал всего один вопрос. Могла ли она обвинять его?Того, кто сражался за неё с Жоффруа и того, кто согласился дать ей защиту?
     - Не вас, месье... нет, - покачала она головой, тяжело вздохнув, глядя на Бэзила внимательно. Он вряд ли мог лгать, да и не следовало обвинять никого, пока нет доказательств. - Я прошу прощения, я... я просто не понимаю. Не понимаю одного. Объясните мне, откуда появился люп гару?Ведь разделение територии сородичей и люп гару произошло очень давно. Откуда он появился?
     Помолчав, она подняла руки показывая Бэзилу.
     - Я этими самыми руками одевала броню Александру. Я проверяла ремни, броня держалась. Скажите мне, как возможно было уничтожить сородича, который был защищён бронёй и союзниками?Как?Как могли клыки и когти разорвать броню и где были в этот момент союзники Александра?Что там произошло, как это всё случилось? - спросила Жизель, желая слышать подробности. Она до сих пор не верила, что вервольф мог так просто лишить жизни каинита в броне. Что тогда могло вообще дать защиту в этом мире?Что или кто вообще мог дать гарантию на что-то?

Отредактировано Жизель (2011-05-13 17:55:30)

0

13

- Я понимаю что ты чувствуешь. - Бэзил смотрел на Жизель так же мрачно. - Но пожалуйста, следи за тем, что и кому ты говоришь. В нашем обществе не будут делать скидку на состояние и тому подобные жалкие оправдания, никого оно не интересует. А произошло всё до безобразия просто. Зверушка появилась, выпустила когти и начала заниматься своим любимым делом. А от лап оборотня не спасут даже крепкие доспехи. Возможно... ты хотела бы быть там и всё видеть своими глазами?
"Ну вот, теперь успокаивай тут всяких гулей. И никого не интересует бедный маленький Малк" - с иронией подумал Бэзил

0

14

Жизель смотрела мёртвым взглядом на Бэзила. Даже для слёз не было место. Да и к чему слёзы?Она даже не успела узнать Вентру. Не успела поговорить, не успела ничего.
     Понимает, не пережив ни одной гибели?Понимает, не почувствовав разрыва уз? - безразлично подумала девушка, усмехнувшись.
    - Мне уже всё-равно, что со мной могут сделать. Меня пытался настигнуть Альваро, пытался увести Жоффруа, пытался убить Эльрих, пытался выпить и сломить Готфрид, но увы, ничего не задевает более, чем... - тут Жизель замолчала, вздохнув. Даже не о Вентру она переживала, а о мечте, мечте о доме. Об уголке, который будет её, о том, где её любят и ждут. Но увы, вампиры любить не умели. Да и зачем им ждать?У них впереди вечность...
     Тут она настойчиво и смело посмотрела в глаза Бэзила.
     - Если бы я была там, возможно, смогла бы помочь... хоть что-то сделать. Впрочем, вы там тоже были. Как вам удалось уйти от зверских лап и клыков, которым и броня не помеха?С какой стороны пришёл этот оборотень? - Жизель с некоторым удивлением смотрела на Бэзила. Если Александр мёртв, тогда почему не мертв Бэзил?Бэзил даже не говорил, что погиб ещё кто-то из вампиров. Как могло такое произойти?Чудо, или что-то ещё произошло?И где могла быть сейчас эта зверюга?Неужто среди вампиров кто-то мог уцелеть?Жизель было сложно в такое поверить.

0

15

- Оборотня убил один из наших товарищей. - Сообщил Бэзил. - К сожалению перед смертю зверюга успела задеть кандидата в принцы. И нет, не ты потеряла домитора, город потерял надежду на объединение и установление порядка. Мы обследовали руины борделя, но, так ничего и не найдя, решили отступить. Похоже, что то ли Саббат знал о нашем нападении и отступил, то ли ещё кто-то устроил им фейверк. Последнее мне кажется более вероятным, зная ярость этой секты.
Сказав это Хэйвенсгрейв осекся и покачал головой, затем потряс в воздухе пальцем так, как хотел бы сказать "стоп-стоп-стоп, это все бред". Лишних предположений строить не хотелось бы сейчас, когда столько неопределённого.

0

16

- Задеть? - выдохнула девушка, не представляя какой силы должно было быть задевание, чтобы не смотря на броню, убить вампира...
    Жизель склонив голову молчала, не в силах сказать, хоть что-то. Она не желала верить, что вот так просто можно потерять опять всё, не успев приобрести надежду. Вампиры потеряли много, но девушка, казалось потеряла чуть больше, чем "много". Впрочем, всего - она не потеряла. Как она и ожидала, иметь много домиторов, было на руку. У неё остался Бэзил, который спасал её от Жоффруа. Это было не слишком характерно для вампиров, спасать людей.
     Когда она услышала о руинах, её глаза сделались очень большими от удивления.
     - Как это руины?Господи... а как же бумаги?Боже, ведь у Жоффруа была единственная зацепка о том, кто убил мою госпожу, а теперь... теперь нет ничего... - отчаявшись проговорила Жизель ещё ниже опуская голову. - Ничего... совсем ничего...
     При всём при этом, она теперь совсем не знала, что ей делать теперь. Можно было порадоваться лишь одному, у неё оставался Бэзил. Возможно, Готфрид был мёртв, но он не имел значения. Где теперь следовало искать Корнелиуса, да и стоило ли, раз он так впезапно исчез?Возможно, его тоже могли убить, возможно, ему просто пришлось оставить город или он просто передумал и уехал?
     Жизель почувствовала некоторую слабость и прошла в комнату понурив голову и устроилась на стуле, понурив голову. Она себя сейчас чувствовала слишком уставшей.
     - Было бы конечно лучше, если бы эта секта перестала существовать... - кивнула Жизель. - Однако... там находились ценные бумаги. По-крайней мере, так говорил Жоффруа, но после того, как он меня заманил к себе, не знаю, был ли это миф или правда, но мне кажется, что он мог что-то знать. Но если он - так же погиб, он теперь не сможет нам ничего рассказать...
     Жизель совсем нехорошо себя чувствовала. Сейчас, ей было всё-равно, умер Жоффруа или нет, ведь если тот погиб, то возможно ей не надо будет более опасаться за себя. Но что же делать далее?Просто жить?Попытаться разузнать, что случилось?Похоже, теперь стоило гулять с Бэзилом куда бы он не направился. Она совсем не желала более, оставлять домитора одного, как бы безопасно не казалось всё вокруг, какую бы защиту тот не имел.
      - Бэзил, а вы уверены, что видели собственными глазами, как АЛександр рассыпается пеплом на землю? - вдруг спросила Жизель, припоминая, что было уже такое время, когда Александра впал в торпор в горевшем здании и все думали, что он мёртв, на деле, Александр был жив. Возможно, было тоже самое и теперь?

0

17

Бэзил смотрел на Жизель с нескрываемым удивлением. Эта юная хрупкая особа совсем не боялась бросить вызов силам, всю мощь которых даже не могла себе представить и ради того, чтобы отомстить за свою госпожу? Похоже, что в этом крылось нечто большее, нежели та гарантия преданности, которую давала проклятая кровь вампира.
"Это безумие!" - подумал Малкавиан. - "Лучше бы ей отступить пока не поздно и попытаться жить нормальной жизнью. А то не только сама пострадает, но и утянет за собой кого-нибудь, кто решится ей помочь. Надо быть осторожнее с этой девчонкой."
- Я там  был. - Ответил Малкавиан, стараясь сдерживать свои чувства. - И ушёл не раньше, чем ушли все остальные. Вряд ли это послужит утешением, но против дикой и необузданной мощи оборотня мало кто может устоять. Занятно. Значит, ты уже имела дело с этим Жоффруа раньше?

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-14 22:54:47)

0

18

Жизель подняла взгляд на Бэзила и стекляным взглядом осмотрела того. Потом, фыркнула.
    - Жоффруа, раньше?Нет, впервые я видела его на балу, потом, когда я потеряла вас из виду, мы столкнулись с Эльрихом, потом с Жоффруа и вот тогда нам удалось поговорить и он мне сказал, что ему известно, кто убил мою госпожу. Он как раз говорил, что или он мне их может показать воочию в тот же день, или пускай я подойду к Собору и он там будет с бумагами. Жоффруа, странный вампир, у меня было ощущение, что он - до сих пор верит в Бога, хоть и имеет его проклятие. Странно это - быть "проклятым святым". Если мне не изменяет память, он был  служителем Инквизиции, а несколько сотен лет назад, ему вручили проклятый дар.
     Жизель помолчала, задумчиво рассматривая Бэзила, который выглядел несколько удивлённым.
    - Вы удивляетесь месье? - невесело улыбнулась девушка, качнувшись на стуле повернувшись к Бэзилу в профиль и поглядывая в окно. Губы опять чуть дрогнули в улыбки и раслабились. - Вот и я удивляюсь тому, насколько мир бывает жесток. Одна вещь мне интересна даже сейчас, каковы мотивы и цели бывшего инквизитора для которого мир должен был перевернуться вверх дном. Что поддерживает в нём веру во Всевышнего?Как можно быть одновременно настолько коварным и жестоким и возможно верить в то, чему учит нас Библия, но одновременно не пытаться жить так, как она учит? - спросила Жизель, подпирев щёку и устало наблюдая за пейзажом открывающимся в окне.
    - Что вы думаете по этому поводу? - вдруг, после паузы спросила девушка.

0

19

Когда гулька заверила, что видела Жоффруа впервые, Бэзил вздохнул с некоторым облегчением, хотя и не полностью поверил. Зачем-то он заинтересовался этой девушкой. Возможно, что всё это как-то связано с её госпожой, а бедное наивное создание теперь расплачивается за чужие грехи, втягивая всё новых и новых жертв в этот кровавый водоворот таин. А услышав возраст Жоффруа Бэзил едва не поперхнулся, осознав, с противником какой силы и опыта столкнулся.
- Я думаю, что ты много времени провела без витэ. - Бэзил мягко улыбнулся, не сводя ласкового изучающего взгляда с прекрасных глазок девушки, словно беспокоился единственно её состоянием, а не какими-то там политическими играми. - Должно быть, это ужасное состояние.
Нет, Доминирование он применять пока не собирался. Не спортивно. Можно получить власть над индивидуумом с помощью сверхъестественных способностей, а можно и более обычными методами и эффективность от этого будет больше благодаря преданности, а не посторонним средствам. Так что сейчас Бэзил просто ждал решения девушки и внимательно изучал не то что ее, но, казалось, даже и ее душу, мягко проникая через завесу из зрачков, сознания и инстинктов, составляющих окружающую душу бесполезную мишуру.
- Что-то мы говорим всё о интригах и о политике. А ведь есть и обычная жизнь. И не жизнь. - Добавил Малкавиан.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-19 14:12:27)

+2

20

Жизель между тем продолжала смотреть на пейзаж. Лишь один раз глянула на Бэзила, который казалось был удивлён её словам о Жоффруа. Да что и говорить?Она тоже была удивлена. Больше всего её удивляла собственная живучесть. Во взгляде Бэзила было что-то такое, что Жизель отвела взгляд и перевела пустой, уставший взгляд на картину. Ей не хотелось чтобы Бэзил увидел её глаза, которые, как ей казалось, могли превращаться в её настоящие глаза. Это были старые глаза. Хотя, если задуматься, ведь Бэзилу тоже могло быть немало лет.
     Сколько же было вампиру уже?Пятьдесят, шестьдесят лет?Тогда быть может вампирских лет у него могло быть всего сорок или меньше?Быть может даже, он был её ровесником...
     Тут Жизель услышала Бэзила и тут её глаза с удивлением переместились к Бэзилу на его тихий, приятный голос. Вот только, когда их глаза встретились, Жизель так и застыла от удивления. Она никогда не видела подобного взгляда ни у одного вампира, кроме...
     Сердце девушки вздрогнуло при мысли о очаровательном, почти материнском взгляде бессмертной, которая уже не могла её увидеть...
     В носу что-то защипало. Это было выше её сил. Усталость и тревоги дали о себе знать. Тело девушки мелко задрожало, а на глаза навернулись ненужные слёзы. Организм сложно желал избавиться от этих назойливых капель. Девушка захныкала, лицо её сжалось от боли и тоски.
     Видение её прошлой жизни, видение госпожи, милой и доброй улыбки и приветливого взгляда застилали глаза девушки.
     - Простите месье, это от... от усталости... - объяснила девушка, хныкая и всеми силами стараясь сдержать этот порыв. Потом улыбнулась и сквозь слёзы проговорила. - Немногие бы остались, услышав какие у меня противники...
     Да и как ни странно, никто не был ко мне так заботлив, вампиры мало кому когда что-то желают дать... - подумала печатльно девушка, глянув ещё раз на Бэзила.
      - И услышав, что у меня... - Жизель отвела глаза. Вспоминать про Бруха ей не хотелось. Единственный шанс, не дать прав на узы одному вампиру, это отдать права другому вампиру. - Неважно месье, да, я действительно слишком долго была без витэ, это ужасное состояние, - проговорила девушка чуть улыбнувшись.
     Когда Бэзил заговорил о жизни, Жизель лишь вздохнула.
      - Давно я не видела и не пробовала той самой жизни... - проговорила она тихо, задержав усталый взгляд на единственном вампире, который пожалуй был достоин уважения и доверия. Она трепетно вздохнула, промокнув слёзы тканью в которую куталась, однако, слёзы имели свойство наворачиваться на глазах от осознания, что кто-то возможно её понимает и искрене хочет помочь.

Отредактировано Жизель (2011-05-21 17:33:21)

0

21

Немногие бы остались, услышав какие у меня противники...
"Да уж, один я только вожусь с тобой непонятно за чем. Может не стоило идти на тот бал? А может стоит использовать открывающиеся возможности всвязи с этой историей?"
Бэзил почувствовал, что девушка дрожит, однако обнять ее и согреть в объятиях не позволяли правила приличия. Вот только у Детей Ночи имелся прекрасный инструмент обходить эти правила.
- Ты вся дрожишь. - Прокомментировал Малкавиан состояние Жизель. - Но не бойся, у меня есть чем тебя согреть.
Хэйвенсгрейв поднял руку и хладнокровно прокусил собственное запястье. Драгоценные капли крови западали на пол, а сам вампир протянул руку в сторону гульки, словно и не замечая пронзившей ее короткой вспышки боли. Обращение и дальнейшая нежизнь научили Бэзила не обращать внимание на такие незначительные неприятности.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-22 01:41:41)

0

22

Глаза девушки на миг расширились, когда Бэзил поднял своё запястье и открыл губы, за которыми уже вырастали на глазах девушки два острых клыка, которые сию же минуту вгрызлись в собственное запястье. Жизель приоткрыв рот во все глаза смотрела на то, что творил Бэзил. У неё не укладывалась мысль о том, насколько благороден был вампир.
    В знак собственной доблести, вампир протянул руку девушке, словно желая отдать ту самую руку, на самом деле, отдавая куда более ценное витэ.
    Жизи подняла руку к собственным губам, не смея верить в такое чудо. Да, после всего, что случилось, она видела - самое настоящее чудо перед собой. Она задумалась сначала о том, что просто не смеет подвергать такого вампира опасности, ведь он не противник Жоффруа, который за ней гонялся, с другой стороны, у неё теперь не было того, кто бы мог или захотел бы её защитить. Был лишь один вампир, который насильно дал ей узы, но не желал нести большой ответственности за неё. Однако, она желала смыть эти нечистивые узы...
     Девушка колебалась не смея подвергать Бэзила опасности и в тоже время, желая быть с достойным вампиром. У Жизи упала слеза на щёку, но через мгновение, она улыбнулась. В глазах горела идея, нелепая, возможно бессмысленная, но идея...
    Её рука как-то судорожно взялась за пояс на котором был стилет. Вынув стилет, она закатала рукав и не задумываясь полоснула им своё запястье и чуть выше. В отличае от вампира, она вздрогнула и поморщилась. Убрав стилет, она улыбнулась и взяла и соединила свою руку с Бэзилом.
     - Увы, нет в вампирском мире жеста, которым мог бы человек выразить и расплатиться за добро. - тихо и ласково проговорила девушка, уверенно держа руку Бэзила и соприкасаясь ранами, давая крови смешаться воедино. - Лишь у людей, есть обычай, древний обычай, возможно взятый у самих детей тьмы. Я не знаю, как можно ещё отблагодарить столь чистое и хорошее создания, коим являетесь вы... - при этих словах, Жизель с искреней улыбкой смотрела в глаза Бэзила. - Мне кажется, домитором называть вас после того, что вы сделали для меня, будет правильным лишь наполовину. Вторая половина, это мой дар вам. Дар человека, который видит в вас больше, чем домитора. Быть может это несколько заносчиво называть вампира братом, который может оказаться старше, но я думаю, это нечто большее, чем простые отношения гуля и домитора. Это моя кровь и обещание, не подвергать вас лишней опасности, а так же слушать вас, как родного брата... пусть это будет нечто большим, чем простые узы!
      Пожелав и сделав то, чего ни один человек не рискнул сделать, смешав свою кровь с вампиром, девушка подняла обе руки с которых стекало благословлённое витэ и окрашало пол в тот же самый благородный цвет, Жизель слизнула кровь с обоих рук. Кровь Дитя Малкава она узнала по вкусу сразу и найдя рану на руке Бэзила коснулась губами раны, словно в поцелуе.
      Она пила медленно и жадно из раны сумасшедшего. Но если Бэзил был сумасшедшим, она предпочитала видеть в этом мире больше подобных сумасшедших, нежели тех, кто называл себя нормальным.
       Витэ почему-то напоминало собой шампанское. Оно струилось и искрилось на языке, приятно его пощипывая. Это была странная на вкус кровь, но достаточно приятная. Живительная, придававшая силы и... тут девушка опять услышала назойливый шёпот отовсюду. Но даже приоткрыв глаз, она не заметила, чтобы Бэзил шептал. Что это было такое?О чём шептали эти голоса?Голоса что-то навязчиво говорили. Они говорили то громче, то тише. Она чувствовала как силы наполняют её, однако значение слов голосов улетали прочь...

0

23

"Нет, определённо, хорошо что я не Ласомбра" - подумал Бэзил, с некоторым изумлением глядя на то, что делает девушка. "Интересно, сколько времени она провела среди Нас? Вот так вот доверять практически незнакомому вампиру. А что если я просто захотел бы ее использовать? Глупая, ты не представляешь, как тебе повезло, что ты не встретила какого-нибудь другого ночного хищника."
- Если таково твое решение, то пускай так и будет. - Проговорил Малкавиан, вспомнив, что Дьявол никогда не заставляет продавать свою душу насильно. Он не знал, что чувствовала Жизель, добровольно испивая крови вампира и смешивая её со своей собственной, но вот это зрелище у Хэйвенсгрейва не вызывало никаких чувств кроме недоумения. Это немного пугало потомка Малкава, который вдруг почувствовал себя точно каким-нибудь старейшиной, холодным и абсолютно бесчувственным.
"Нет, наверное я просто не придавал подобного значения таким вещам. Это же суеверия какие-то. Простых Уз было бы достаточно, и я не просил большего. " - В замешательстве думал Бэзил. "Но какая ирония. Человек пьет кровь вампира, да еще по обоюдному согласию. Да, похоже, времена меняются."
Естественно своими мыслями делиться потомок Малкава не желал, удивленно наблюдая за девушкой и даже не озаботившись сменить выражение лица, поскольку хозяина этого лица сейчас волновали несколько иные проблемы. Затем удивление во взгляде сменилось некоторой печалью и Бэзил, привыкший скрывать или хотя бы пытаться скрывать свои мысли и эмоции в жестоком мире Сородичей надеялся, что гулька не сможет почувствовать его настроение.

0

24

Хоть Бэзил немало подивился тому, что сделала девушка, в её словах было выраженно согласие.
   Жизель ликовала, наслаждаясь сегодня силой и властью крови. Разделённой крови, которая искрилась и словно сама бежала, чтобы залить собой девушку, согреть и приютить. Жизель чувствовала, как её наполняет сила и согревает. Такого эффекта не давала ни одна жидкость в мире. Теперь она насмехалась над Жоффруа и теми опасностями, которые её повстречали, ведь теперь, она была не одна, а значит стала на какую-то долю сильнее. Она чувствовала, что Бэзил именно тот, кого она искала. Ведь хоть он и был молод, но не была ли эта молодость и энергичность в плюс Бэзилу?Ведь именно он пожелал ей помочь. Помочь, даже ни о чём не зная... и даже не желая отнять свитка... не это ли настоящая победа?
    Она продолжила вслушиваться в хор голосов, который её окружал. Ей было интересно, откуда эти голоса и что же они ей вещали. Какой-то голос вещал с праведным гневом, какой-то словно над чем-то смеялся, третий что-то утверждал, четвёртый - сомневался. Казалось, чем больше она пьёт крови, тем больше слышит, но смысл всё же ускользал. Жизель чуть ли не вгрызлась в плоть Бэзила до кости, пробуя разобрать слова, которые вроде как начали приближаться... что они желают сказать?

0

25

"Теперь за ней надо будет глядеть в оба."
Когда гулька увлеклась, Бэзил тактично оддернул руку, когда посчитал, что прошло достаточно времени, чтобы Жизель свыклась с новыми тараканами, поселившимися в её хорошенькой головке.
- Тихо, тихо, дорогая. - Ласково проговорил он, оглядываясь и словно пытаясь понять, сколько времени прошло. - Не забывай, что и мне тоже нужна кровь. Однако мы засиделись. Мне крайне интересно узнать, что ещё произошло вг ороде. Быть может, кто-нибудь из домочадцев или гостей дома сможет нам помочь. Надеюсь, ты уже достаточно согрелась?
"Только волю дай, и руку откусят" - с иронией подумал Малкавиан, пока другой рукой искал платок, чтобы вытереть кровь с руки девушки и, конечно же, собственной. "Будем надеяться, сегодня нас не ждут новые потрясения. Беспокойные ночи стали в последнее время."

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-25 20:57:29)

0

26

Вдруг, голоса были прерваны, а рука Бэзила соскользнула с её губ. Жизель было двинулась за рукой, но тут же остановилась и несколько секунд не понимала где она и что с ней. Из этого состояния её вывел ласковый тон Бэзила. Жизель мотнула головой, так что одна кудрявая прядь выбилась и упала на щёку и она увидела как улыбаются губы вампира. Через секунду девушка поняла, что сталось и была несколько смущена своим поведением.
      - Ох, простите меня месье... но эти голоса. В вашей крови словно что-то есть. Я слышала голоса, мне было очень интересно, что они мне хотели сказать. - проговорила она отводя взгляд. Возможно это и было - сумасшествие малкавиан?Но ведь она слышала голоса. - Вы не знаете, откуда идут эти голоса? - поинтересовалась девушка у домитора, чтобы хоть как-то отойти от неудобной темы. Она прекрасно знала, что кровь - это то единственное, чем живёт вампир и им двоих приходилось на это жить, поэтому с питьём надо было быть осторожной.
      Жизель улыбнулась и кивнула, когда домитор, а теперь ещё и побратим, захотел узнать о новостях в этом городе. Более того, он решился пройтись с ней, чему она не могла не порадоваться. От чего такая радость?Но эта была радость словно после глотка вина. Чистая и весёлая.
      Девушка протянула руку вампиру, словно забывая, что он - не совсем человек. Но тут она вспомнила и её глаза пробежались по комнате упав на пол, а руку она убрала. Вдруг, Бэзил не желал идти с ней за руку. Она себя почувствовала несколько неловко перед ним. Ведь на публики, они должны были вести себя соответствующе. Впрочем, вампиры вполне могли не только держать за руку своих гулей, но Бэзил ещё не выбрал, в каком именно свете решит представить их отношения.
      Надо бы присматривать за Бэзилом, - подумалось девушке.

Отредактировано Жизель (2011-05-26 02:34:55)

0

27

- Понятия не имею. - Ответил Бэзил. - Такое бывает по началу, потом привыкаешь. В последнее время я их слышу уже только... в особенные моменты. Вобще же с течением времени это зависит от конкретного индивидуума. У кого-то голоса в голове, у кого-то тени за каждым углом и так далее.
Упомянув тени, Бэзил вдруг вздрогнул и перевёл взгляд с девушки на окно.
"Проклятье!"
Затем взгляд снова вернулся к гульке, поменявшись с тревожного на прежний внимательно-ласковый.
- Пойдем. - Еще раз сказал Бэзил мягким, но не требующим возражений тоном. - И следи теперь за тем, что ты говоришь. От твоих слов и учтивости теперь зависит не только твоя жизнь.
Сказав это, Малкавиан развернулся и последовал к выходу из комнаты, стремясь оказатьс как можно дальше от окна, за которым таились Тени
------------>Малая гостиная

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-27 01:05:02)

0

28

Девушка понимающе посмотрела на Бэзила. Оказалось и у него были голоса. Оказалось, даже тени могли быть... тут Жизель поёжилась. а Бэзил в ту же самую минуту как-то встревоженно посмотрел на окно.
    - Вас преследуют тени? - медленно спросила она, но Бэзил лишь пожелал наконец выйти из комнаты, предупредив свою "сестру", чтобы та не говорила лишнего.
    - Я вас не подведу! - заверила его девушка, надеясь, что действительно сможет не подвести Бэзила и кто знает, быть может даже оплатить свой долг...?
    Жизель последовала за Бэзилом, прислушиваясь, словно могла заметить что-то или услышать шорох или звук тех самых голосов...

------------>Малая гостиная

Отредактировано Жизель (2011-05-27 02:00:31)

0

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Комната.