Одно из бесчисленных помещений особняка, приспособленное под гостиную. Просторное и светлое помещение с камином, парой кресел около камина, диваном около стены и еще парой кресел в разных частях комнаты. Огромное окно занавешено тёмно-синими шторами, а в углах комнаты стоят античные статуи. На каждой из стен висит по картине.
Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Малая гостиная
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться22011-05-14 18:45:37
---> Вход и окрестности
По дороге даже удалось расспросить гулей - или местные слуги не были гулями? - о ситуации в городе. Ничего толком они сказать не могли, причем Виктора мало волновало, был ли им отдан соответствующий приказ, или же они сами ничего не знали. Зато выяснилось интересное: Владислава в городе тоже не наблюдалось. "Похоже на военное празднество Шабаша. Они тогда совсем не соображают, куда идут, им нужна только цель. А потом просто ушли. Встретив отпор, ослабнув? Кочевая стая? В любом случае, надо найти кого-то их местных и растрясти. Возможно, еще удастся город поднять и удержать, пока ситуацию не осознало руководство Шабаша. Кстати, а верхушка Камарильи знает?"
Ласомбра удобно сел в кресло и решил ждать. Кто-нибудь обязательно пройдет, если, как утверждали те же слуги, здесь последние дни собирается вся Камарилья.
Поделиться32011-05-27 01:12:27
Откуда-то из дома-------->
Идя из комнаты в комнату Бэзил снова старался не смотреть во-первых на окна, а во вторых на тени. Поэтому, когда в одной из гостиных обнаружился некий незнакомый ему джентльмен, Хэйвенсгрейв даже обрадовался, что теперь снова сможет отвлечься от своих страхов.
"Нет, с этим определённо надо что-то делать. Иначе я так совсем свихнусь" - думал Бэзил, время от времени посматривая на гульку(но не когда вошел в комнату). "Интересно, а это ей тоже передасться? Не хотелось бы, чтобы она прознала о моих тревогах. Но кому довериться? Или, быть может, новые известия о происходящем в городе помогут мне успокоитсья? Не зря говорят, что предупреждён, значит вооружён?"
Так что войдя в комнату, Бэзил постарался предать себе спокойно-дружелюбный вид и приветливо улыбнулся незнакомцу в черном.("Еще один тип в черном"- промелькнуло при этом в голове Малкавиана).
- Доброй ночи, мсье. Бэзил Хэйвенсгрейв, гость мсье Владислава- Поприветствовал он гостя, приподняв шляпу идожидаясь его реакции. Тем временем потомок Малкава пытался понять, кого на этот раз занесло в несчастное здание, которое угораздило стать эдаким Новым Элизиумом.
Может следовало и представиться как подобает, но что если гость был обычным смертным? Так что пока с особыми манерами Малкавиан решил повременить.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-27 01:21:35)
Поделиться42011-05-27 02:21:27
--------- Откуда-то из дома
Жизель приподняв платья чинно шагала за своим домитором, подозревая, что ему нужна поддержка. Да и просто было приятно находиться с ним рядом. Тем более девушка и сама была заинтересованна в новостях города.
Ей было интересно, о каких тенях говорил вампир, да и если он слышал голоса, то быть может он сможет рассказать откуда исходят эти самые голоса и что пытаются сказать?Было интересно общаться с вампирами, можно было узнать много нового.
Тут они вошли в малую комнату, где был один из гостей. Когда Бэзил поздоровался, Жизель коротко поклонилась и лишь улыбнувшись наблюдала, ожидая когда её представят. Или же не представят, тогда она просто постоит и послушает разговор за спиной Бэзила. Жизель встала рядом с Бэзилом по правую его руку.
Поделиться52011-05-27 02:38:00
За дверью раздались шаги. Виктор насторожился, но продолжал сидеть - иногда по коридору ходили слуги, не дергаться же из-за каждого гуля? Но в комнату зашли. Двое. Один из них поздоровался и представился. Это уже было интересно.
- Доброй ночи. Мое имя Виктор Мануэль Мигель Анхель Хосе Рамон Доротео Марианела, - Ласомбра встал и отвесил обоим церемонный поклон, прижав шляпу к груди. Водружать ее обратно на голову он не стал. Еще неизвестно, кем являлась спутница Бэзила, и насколько будет приличным в ее обществе сидеть в головном уборе. Женский этикет намного сложнее мужского, и даже в ветреной Франции это надо было учитывать. - Я прибыл в город только сегодня, и уже обнаружил разруху. Надеюсь, это не постоянное его состояние? Слуги ничего не смогли толком объяснить, а сам месье Владислав изволит отсутствовать, как мне сказали.
Виктор внимательно осматривал обоих собеседников - не выходя, впрочем, за рамки приличий и камарильского этикета. Никаких прямых взглядов и навязчивого внимания к деталям одежды, ни в коем случае. Но держать ситуацию под контролем это не мешало.
"Мы похожи на диких зверей, которые тоже подолгу смотрят в одну точку только тогда, когда собираются прыгнуть".
Поделиться62011-05-27 02:51:29
Пока джентльмен в черном представлялся, Бэзил так же не приминул бегло и не задерживаясь на деталях осмотреть очередного гостя и даже героически попытался запомнить длиннющее имя-фамилию.
"Ох уж эти южане. Их горячий темперамент отражается даже в именах" - подумал он между делом и отошел подальше от окна, поиска кресло поудобнее.
"Ага, значит он прибыл, чтобы представиться" - отметил про себя Малкавиан.
- В городе... жарко. - Осторожно ответил он, садясь в кресло. - Думаю, вам стоит быть настороже и смотреть в оба. Многие пропали или погибли. А что происходит в точности, я и сам пока понять не могу. И даже позволю себе высказать мысль, что мало кто может представить полную картину происходящего.
Поделиться72011-05-27 12:44:04
Жизель и сама с интересом посмотрела на незнакомца, гадая из какого он клана, но пока это было сложно сказать. Разве что тёмный цвет быть может мог выдать тайну?Подумав, Жизель решила, что вряд ли чёрный ей мог что-то сказать.
Она лишь пыталась не задерживаться надолго на глазах Виктора и пыталась припомнить, знакомо ли ей это имя, но пока имя ей ни о чём не говорило, оно было слишком длинным, что выдавало в нём дворянина.
Возможно Вентру? - с надеждой подумала девушка. Но какая надежда могла быть, если это не был Александр?
Жизель пока суть да дело тоже нашла место, куда села с невозмутимым видом слушая разговор и разглаживая платье.
Поделиться82011-05-27 18:03:29
Виктор сел обратно, повесив шляпу на подлокотник. Женщина так и не была ему представлена, и Ласомбра вежливо указал на нее заинтересованным взглядом, но более не настаивал. Если и на этот раз ответа не поступит, то это значит, что эти сведения ему недоступны, и настаивать будет невежливо.
Бэзил начал говорить о происходящем, и рассказ в целом вписывался в ту картину, кою видел сам Виктор. Ласомбра положил руки на подлокотники и выпрямил спину, выказывая заинтересованность и желание продолжить разговор.
- А каковы детали этой картины? Кто из верхушки остался в живых, и где они сейчас? Кроме того, проявляли ли интерес к ситуации в городе соседи и высшие иерархи секты?
Вампир преднамеренно никоим образом не указывал того, что могло бы навести на мысли, к какой именно секте он принадлежит. Не стоило исключать вероятности, что он разговаривает с шабашитом, человеком, независимым или оборотнем. "Нет, последнее вряд ли. Оборотень не станет беседовать с вампиром".
Поделиться92011-05-27 18:50:57
Заметив кивок гостя, Бэзил дождался пока он закончит и объяснил, кивнув, в свою очередь, в сторону гульки.
- Моя помощница. Жизель. Детали, как я уже сказал, ускользают от меня. Я слышал, многие пропали или погибли. Недавно местное начальство, кажется, нашло способ организоваться и даже выбрать предводителя, но он погиб в схватке с нашими недоброжелателями. Большего я сказать не могу, сам недавно приехал, и Достопочтенный Владислав позволил мне остаться в этом благословенном доме, как человеку, имеющему некоторое отношение к искусству. - Закончил Малкавиан с некими извиняющимися нотками в голосе.
"Это похоже на какую-нибудь карточную игру." - заметил про себя Хэйвенсгрейв, блуждая задумчивым взглядом по комнате. "Каждый из нас придерживает информацию, словно козыри и блефует, не раскрывая своей колоды. Похоже, этот господин не по наслышке знаком с политикой Сородичей."
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-05-28 02:03:05)
Поделиться102011-06-01 11:55:07
Удивление она постаралась сдержать, хотя её застало врасплох то, что перед неизвестной личностью Бэзил представляет её настоящим именем. Ведь сюда мог зайти и недруг. Или он всего-лишь решил сразу убедиться в том, враг это или нейтральная личность?Но в таком случае, сам домитор рисковал, ведь они впервые видели Виктора.
Тем не менее, помощница не забывала о хороших манерах одарив сородича со слишком длинным именем сдержанной улыбкой, кивнув:
- Рада знакомству месье Виктор!
Далее сородич начал интересовать не слишком радостной темой, девушка лишь вздохнула, оперев подбородок на руку, слушая ответ Бэзила. Интересно, что несмотря на то, что происходило, в город отваживались приезжать сородичи. Чтож, вести не разлетаются похоже с той скоростью о которой думала Жизель.
Отредактировано Жизель (2011-06-01 12:03:51)
Поделиться112011-06-01 14:45:43
Имя женщины Виктор запомнил, но оно ему ничего не сказало. Как, впрочем, и внешность. Гораздо больше Ласомбра интересовал Бэзил и та информация, что у него была. Даже если сам Бэзил утверждал, что он ничего не знает.
- Вы так и не ответили на мой вопрос, месье Хэйвенсгрейв, - фамилию Виктор выговаривал аккуратно и медленно, чтобы не ошибиться. - Кто остался в живых? Вы, надеюсь, не будете утверждать, что вы затворник, которого ничего не интересует, кроме искусства. Более того, странно было бы видеть, чтобы кого-то совсем не интересовало его собственное будущее, а раз вы еще здесь, то какие-то планы, связанные с этим городом сохраняются. У меня тоже есть планы, но похоже, придется их менять в связи со сложившейся ситуацией. Но и оставаться безвестным каитиффом, которого имеет право убить всякий встречный, мне не улыбается.
"Если он Тореадор, то из него можно много вытрясти. Как из Джованни денег, когда его переворачиваешь".
Поделиться122011-06-01 15:00:31
- О, я думаю, как только вы представитесь местным лидерам, то вряд ли можете ожидать такой неприятной ситуации. - Сказал Бэзил в капитулирющем жесте подняв руки и улыбнувшись. - Мне знакомы всего несколько сородичей и, кажется, все они относили себя к верухшке города. Однако прежде чем я раскрою их, будет неплохо узнать, знаком ли вам кто-то из тех, кто может быть в городе? Уж простите, если это невежливый вопрос, но мне не хотелось бы повторяться и тратить ваше время на выслушивание уже известных сведений.
"Терпение. Информация тоже может быть предметом торговли. Даже такая незначительная" - подумал между делом Бэзил. Последние свои фразы он, между прочим, произнёс с неким извиняющимся видом, мол простите за подозрительность. Явившийся в особняк Владислава Сородич казался спокойным и вроде бы был осведомлен о том, как держать себя в Камарилье. "Вентру. Или Тореадор" - думал Хэйвенсгрейв, решик однако не торопиться с выводами и вопросами о клановой принадлежности гостя.
"Тем более об осторожности забывать не стоит" - продолжал размышлять потомок Малкава, покосившись при этом на гульку и надеясь, что она не ляпнет чего-нибудь эдакого. Впрочем, он быстро вернулся вниманием к Виктору.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-06-01 15:00:55)
Поделиться132011-06-04 14:26:40
Вампир перевёл внимательный взгляд с девушки на Бэзила, видимо не слишком ей интересуясь. Впервые за такое короткое время ей никто не интересовался, тем самым облегчая ей жизнь. Но... надолго ли?
Девушка делала вид, что не особо слушает разговор двух мужчин. Вот только похоже, Виктор и сам не знал, что происходит в городе. Какое дело могло быть у сородича в такое время?Чтож, если сородич захочет, он и сам поведает обо всём.
- Месье, простите за моё вторжение в разговор, но дозвольте вас спросить, откуда вы к нам приехали? - поинтересовалась вежливым, тихим голосом девушка, чуть улыбнувшись. Ей стало интересно, что же происходит в мире, кроме города Бордо.
Поделиться142011-06-04 15:15:56
- Боюсь, всех, кого я мог знать, я не нашел. Я был в замке Вентру, был в Элизиуме. Капеллу Тремере стоит посещать только в самом крайнем случае, - и тогда, когда знаешь, где она находится. Узурпаторы славились своей скрытностью, и их даже можно было понять. Виктор внимательно осмотрел вступившую в разговор Жизель. Ее положение было явно ниже, чем у Бэзила, и сие показывалось прямо. Она не представлялась сама, ее представили как помощницу. Поэтому откровенничать с ней Ласомбра не стал. - Испания.
На его взгляд, это был очевидный ответ, если смотреть на костюм, внешность и манеры. "Все может быть проверкой, разумеется, но при отсутствии должного представления и документов, ты никто и ничто. Даже если на самом деле ты князь. Хочешь считаться Принцем - будь им во всем, а если предпочитаешь играть в крестьянина, не удивляйся, коли за крестьянина и примут, а потом велят высечь за неподобающее поведение".
Вампир откинулся на спинку кресла, стараясь не выпускать из поля зрения обоих своих собеседников.
Поделиться152011-06-05 23:22:51
Бэзил сделал в памяти заметку о том, что кого-то в городе гость мог всё же знать. И так же о том, с какой осторожностью это было сказано. Метнув предостерегающий взгляд на девушку, он вернулся вниманием к испанцу.
- Да, похоже, этот дом станет центром множества событий в ближайшее время. - Изрек Малкавиан. - Самое время исполнить все и всяческие планы, даже если их придется менять. Скажите, не столкнулись ли вы с какими-нибудь странностями со времени своего приезда в город? Прошу простить, если это затрагивает... личные моменты.
Последнюю фразу Бэзил произнес извиняющимся голосом, нисколько сего факта не стыдясь. Джентльмену не зазорно и извиниться, если случай того требует и гордость Хэйвенсгрейва от этого нисколько не пострадает.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-06-05 23:41:49)
Поделиться162011-06-06 18:53:59
» Новый Элизиум, он же особняк Владислава » Вход и окрестности »
Проведя по коридорам в малую гостинную очередного гостя, гуль развернулся и отправился продолжать выполнять свои прямые обязанности. Александр же, скинув капюшон плаща и открыв на обозрение всем свои густые, длинные черные волосы, худое, бледное лицо и голубые глаза. В гостиной находилось трое: двое мужчин и юная леди. Нельзя конечно было с первого взгляда определить, сородичи они или нет. Но в любом случае логика подсказывала, что они уж точно имеют какое-то отношение к Камарилье, раз все собрались здесь. Хотя, кто знает, в такое неспокойное время и в Элизиуме мог появиться кто угодно. В любом случае, Александр пока не хотел предъявлять никаких документов, поэтому попытался использовать все свое сверхъестественное обаяние (Присутствие 1: Благоговение) и произнес:
- Доброй ночи, уважаемые господа и дама. Рад оказаться в вашем прелестном обществе в эту тоскливую ночь. Имею честь представиться вам, мессир Александр де Пороэт, Прибыл этой ночью из Нормандии, - английский акцент вполне мог сойти за северофранцузский говор. – Очень хотел встретиться с господином Владиславом, но, к сожалению, слуга сказал, что его нету, не могли бы вы рассказать мне по подробнее о новостях, такое впечатление, будто по городу прошла армия, всюду пепелища… - Александр улыбнулся и, продолжая стоять в дверях, стал дожидаться ответа.
Поделиться172011-06-10 18:57:25
Девушка лишь кивнула на краткий ответ испанца, который видимо решил не выдавать себя, зато желал узнать не так уж мало. От девушки не ушёл и взгляд Бэзила, который был весьма красноречив, поэтому Жизель лишь навострила уши. Наконец-то и Бэзил пожелал что-то узнать о незнакомом сородиче.
Тут двери открылись и взору молодой особе предстал богато одетый молодой господин в кирасе и плаще. Она улыбнулась вошедшему, который сходу умудрился полностью представиться, как и подобало джентельмену. Девушка кивнула в знак приветствия.
- Доброй ночи, месье!Увы, как здесь не происходит каких-то хороших событий, но что тому вина?Как всегда - различие интересов между сородичами! - Жизель лишь пожала плечами. Интересно, что все искали именно Владислава, ей стало интересно, почему хозяин, который был настолько востребован покинул это место. - Многие пропали в предыдущую ночь, здание сгорело, я боюсь, как бы пожар не охватил весь город...
Жизель покачала головой и пожала плечами. В эти ночи не случалось более приятных событий, а сородичи уже привыкли к такому.
Поделиться182011-06-10 23:31:28
А вот это было интересно. "Мне придется уточнить некоторые детали. Складывающаяся ситуация становится странной". Для привыкшего к строгой определенности во взаимоотношениях испанца было действительно несколько удивительно, что он не может сразу определить статус каждого, даже после представления и обмена приветствиями. "Кажется, я намеревался играть в Бруджу... а не в Вентру". Ласомбра нахмурился и встал, отметив попутно, что новоприбывший замер на пороге. Не вошел.
- Меня настиг тот же вопрос, - вампир коротко, по-военному, поклонился. - Меня зовут Виктор Мануэль Мигель Анхель Хосе Рамон Доротео Марианела. Клан Бруджа. Я прошу прощения, что самовольно взял право первенства, но как я понял, здесь более принято, что отвечать начинают младшие по статусу. Или я неверно понял?
Ласомбра говорил отрывисто и резко. Ему как-будто надоело носить неудобную маску. Смена поведения отразилась и на характере движений, они стали отрывистыми и грубоватыми.
- Господин Хэйвенсгрейв... - Виктор чуть помолчал, поворачиваясь к Бэзилу и наклоняя голову.
Поделиться192011-06-11 01:12:10
Бэзил согласно покачал головой и только развел руками, как бы извиняясь. Мысленно он восхитился ловкостью, с которой новый гость взял ситуацию в свои руки и взял на заметку клан, к которому принадлежал испанец.
"Да, Бруджа для них в самый раз. Горячие парни. " - подумал Хэйвенсгрейв, но поскольку иных вопросов ему не задали, а на предыдущий он ответил согласным жестом, ничего лишнего говорить Малкавиан больше не стал. А вот представиться вошедшему следовало, тем более что тот демонстрировал приятную осведомленность в приличиях и манерах, которая более чем располагала. Вот только из присутствующих клан зачем-то назвал только синьор Доротео.
- Меня зовут Бэзил Хэйвенсгрейв, мсье де Поэрт. Прибыл несколько ночей назад, прибываю в гостях у мсье Владислава - Представился вампир поднявшись и с достоинством поклонившись. Далее последовал короткий элегантный жест в сторону девушки. - Это моя помощница, Жизель. И боюсь, вы приехали не в самое спокойное время. В городе происходит полнейшая неразбериха. Будьте предельно осторожны.
Поделиться202011-06-12 03:14:34
"Не в самое спокойное время... - подумал Александр. - Конечно... В иное время я бы и не прибыл, господин Хейвенсгрейв". Вампир вновь окинул всех присутсвующих внимательным взглядом, и сделал вывод, что старшим здесь был Бэзил. К нему то, в основном, он и обратил свой следующий вопрос:
- Что вы имеете в виду, говоря "пропали"? И почему Элизиум распологается здесь, а не в театре, как мне говорили? Кто в городе старший? Кому мне необходимо представиться?
Отредактировано Александр (2011-06-25 02:08:29)
Поделиться212011-06-16 15:48:51
Ласомбра снова уселся на свое кресло и положил руки на подлокотнике. теперь с его стороны требовалось лишь иногда подправлять дискуссию, если она уйдет в ненужную ему сторону. Прерывать и вмешиваться сейчас не было нужды, все шло по накатанной дорожке.
"В крайнем случае, можно будет уже взять этого самого Бэзила и как следует вытрясти. Или найти еще кого-нибудь, кто будет разговорчивее". Виктор приподнял голову и посмотрел на ближайшую картину. Он не был ценителем искусства, но верил Тореадору на слово, что это красиво. Если уж один из них что-то выбирает... "То это значит, что ему это нравится, и ничего больше. Верить чьему-то мнению, пусть даже это будет признанное обществом мнение, глупо и опасно. Не учитывать мнение - еще глупее и опаснее".
Поделиться222011-06-17 13:52:18
Оказаться в центре внимания Бэзилу совсем не улыбалось. Его крайне интересовало, почему Владислав до сих пор ещё не появился, но бросить гостей сейчас, да ещё и абсолютно не проинформированными(пусть даже информацию пришлось бы тщательнейшим образом дозировать до тех пор, пока их личности не подтвердятся) было бы не вежливо.
"Надо будет "заняться чем-нибудь". Мне совсем не улыбается сидеть тут и по дцать раз говорить одно и тоже. Хорошо бы передавать эту благороднейшую обязанность"
- То и имею ввиду. Откуда мне знать, что произошло с этими Сородичами? Театр сгорел. Подробности этой истории мне не известны, но похоже, что Элизиум решили перенести сюда, раз уж тут живет Хранитель. Старшим, полагаю, можно считать Владислава.
"До тех пор, пока не подтвердятся ваши личности, господа." - Подумал Бэзил, вспомнив о том, что некоторых примогенов прошлой ночью все же пытались выбратью. "Ждём новых кандидатов на должность Принца? Никогда не понимал, зачем так рвуться её занять"
Бэзила так и подмывало спросить Александра про клан, но он пока сдерживался, дабы не оскорблять гостя излишней подозрительностью.
"Как бы улизнуть отсюда?"
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-06-17 14:08:09)
Поделиться232011-06-17 17:18:03
Слова малка резанули слух Александр, потому что выходило так, будто никого из примогенов и старейшни Камарильи не осталось в городе. Это не внушало радости. Видимо здесь поработала стая саббата и неизвестно, здесь ли она еще. Нужно было быть предельно осторожным. Надо было как можно скорее увидеться с Владиславом. "И куда же мог запропоститься этот тореадор, когда в городе царит полнейшая неразбериха?! - подумал де Пороэт, по инерции тронув рукоять палаша, как бы готовясь к скорой схватке. - Так же нужно срочно связаться с тремерами. Надеюсь, капелла их уцелела, иначе тут будет очень жарко, если действительно здесь поработал саббат".
Да, вампир появился в городе действительно в очень не спокойное время и порядок наводить будет очень непросто.
- Есть ли у вас какие-либо планы по востановлению порядка в городе, господа? И не подскажете ли, где я могу отыскать тремеров и их капеллу, и кто у них старший?
Отредактировано Александр (2011-06-25 02:09:08)
Поделиться242011-06-21 21:15:26
"Интересно, он просто безрассуден, или у него есть планы? Соваться к Тремере голым задом, да еще по чужой наводке... Ну-ну, я могу даже перекрестить на дорожку". Виктор относился к Тремере без приязни, и предпочитал на их территорию лезть только в самом крайнем случае. А еще ему все меньше нравился этот тип. Возможно, прямотой - с точки зрения испанца излишней - а возможно, слишком уж явными попытками втянуть их с Бэзилом в свою игру. Впрочем, это относилось все к той же прямоте.
"А старшего у нас нет, потому что как сказали слуги, Владислав спешно отбыл в неизвестном направлении. И его можно понять".
- Прошу прощения, но меня снедает любопытство. А Тремере-то вам зачем, если вы ищете, кому представиться? Вот уж кого редко допускают до официальной власти, так это Узурпаторов.
"И Ласомбра, отринувших путь Грациано. Но ни нам, ни Тремере, эта самая официальная власть и не нужна. Лучше пусть Вентру ею балуются".
Поделиться252011-06-24 23:38:31
Вопрос Виктор задал интересный. Бэзил почувствовал благодарность к этому сородичу, но доверия от этого к обоим гостям Владислава больше не стало.
"Может переложить все вопросы на плечи Виктора? А самому отправиться искать Владислава? Кстати, неплохая идея. Только дослушаем ответ этого господина" - решил Хэйвенсгрейв, обрадовавшись тому, что, наконец, нашёл предлог улизнуть.
"Нехорошо, конечно, оставлять их одних, но если они действительно Камарильцы, то будут держать себя в рамках приличия."
Отвечать он пока не стал, тактично решив не перетягивать одеяло на себя, когда началась беседа старших.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-06-26 02:04:25)
Поделиться262011-06-25 01:11:46
Девушка немало удивилась заявлению Виктора, который вёл себя грубо, который действительно был типичным представителем из клана Бруха и напоминал ей в чём-то Готфрида. Быть может они с ним были знакомы?От такой идеи, у Жизель пробежались мурашки по телу. Однако, её вроде бы никто не узнавал и это радовало.
Жизель с удивлением смотрела на Виктора, который вслух высказывался не очень-то лестно о тремерах, их союзниках. Ей вспомнился разговор Глайт и ей стало понятно, что эти сородичи явно решили друг другу не доверять. Но весь вопрос был - почему?Её это несколько удивляло. Не за тем ли они объединились, чтобы стоять против своих врагов?Но посмотрев на Бэзила, она ничего не сказала, лишь качнув головой. Ей это не слишком нравилось. Не так она представляла себе дела. Похоже, Бэзил был прав, когда решился говорить сам.
Отредактировано Жизель (2011-06-25 01:30:54)
Поделиться272011-06-25 19:24:35
Текус как всегда, как непослушный мальчишка (да и напуган сильно) не соблюдал правила приличия и просто заскочил в приоткрытое окно гостиной.
- Вечер добрый господа. Хотя я бы так не сказал.
Мак был явно замотан и растрёпан из-за длительной пробежки.
- Господа спешу донести до ваших ушей отвратительнейшие известие. Зверь вышел на охоту и итак слабо стоящий на ногах Маскарад сегодня пошатнулся.
Текус громко выдохнул, показав этим то, что он закончил.
Поделиться282011-06-28 10:45:23
- Тремер, есть второй столп безопасности и могущества Камарильи, сударь, - ответил Виктору вентру, даже не поворачивая головы в его сторону. Голос у вампира был холоден и жесток, он привык задавать вопросы, а не отвечать, по крайней мере не перед младшими, каковыми судя по всему присутствующие и являлись. - Не важно, как близки они к официальной власти, в данной ситуации сообществу необходима их сила, что обязывает нас обратиться к ним. И напоследок, господин Фанатик, мои планы вас ни в коей мере не должны касаться.
Затем, поймав взгляд Бэзила, де Пороэт четко и с расстановкой промолвил, как можно любезнее и с улыбкой на лице, используя своё сверхъестественное могущество:
- Мастер Бэзил, объясните мне каким образом я смогу добраться до капеллы клана тремер этого города? (Доминирование 2: Гипноз)
Тут их уединение кто-то прервал, влетев в комнату через окно. Александр по привычки схватился за рукоять палаша, но, узнав в новоприбывшим своего нового патлатого знакомого, ослабил хватку. Тот говорил о чем то непонятном, но похожим на его последнюю фразу, там, в доках. Поэтому вентру решил уточнить:
- О каком звере вы говорите? Как может какой-то зверь устроить проблемы с Маскарадом?
Отредактировано Александр (2011-06-28 10:46:52)
Поделиться292011-06-28 14:58:46
- Значит, ответа нет, - резюмировал Виктор, не обращая внимания на жесткость интонаций. Он тоже так умел. - Пирамида нужна только самой Пирамиде или... или тем, кто ее очень и очень не любит.
Ласомбра хищно улыбнулся. Александр был занят своими делами, пытаясь ловить взгляд несчастного Бэзила. "Это уже открытое оскорбление, уважаемый. Даже если вы не применяете Доминирование, вы пытаетесь давить на того, кто допущен хозяином домена на его территорию. Вы, который никто и ничто, судя по всему".
Вампир некоторое время колебался между симпатией к Бэзилу и Александру. Не хотелось бы, чтобы один другому причинил вред. поэтому испанец встал и взмахнул шляпой, закрывая Хэйвенсгрейва. Открыто и без стеснения. "Я бы послал, но ведь не послушает...".
- Господа, не стоит давить друг на друга. Это дом уважаемого Владислава, едва ли не старейшего в городе, а не портовый кабак. Поэтому во избежание возможных конфликтов я бы попросил всех разойтись в разные стороны, а еще лучше, сдать оружие. Сейчас было принесено дурное известие, и если в городе оборотни, то распылять силы нет смысла, - "нас все равно вырежут. Интересно, а что на самом деле хотел сказать этот странный человек? Но он по крайней мере свой, раз упоминает про Маскарад".
- Возможно, нам следует обратить внимание на ту весть, что нам сейчас передали. Уважаемый, можно ли просить вас пояснить ваши слова? А что касается Капеллы... Я думаю, стоит спросить у самой Пирамиды, не так ли?
Ласомбра чуть улыбнулся - иронично, с лукавством - и водрузил шляпу на голову. Свою.
Поделиться302011-06-28 16:07:45
Тут в комнату не вошёл, а влетел через окно давнее знакомое лицо. Жизель удивилась подобной прыткости и нелюбви к проходу через дверь. Незнакомец принёс дивные известия...
- Пошатнулся?Что вы имеете ввиду? - спросила Жизель, будто бы впервые слышала о звере. Ведь Бэзил сказал, что зверя им удалось одолеть. Тогда почему же этот джентльмен говорит о нарушении?
До её ушей дошло так же недовольство Виктора, относительно того, что делает Александр с Бэзилом. С этим Жизель была полностью согласна, чуть нахмурившись посмотрев в сторону такого казалось бы порядочного вампира. Но вот почему именно раскомандовался Виктор ей было невдомёк, но она промолчала. Отдавать своё оружие она не хотела, да и оружие Бэзила неровен час, могло пригодиться. Эти ночи были не самыми безопасными... а сородичи, судя по их поведению тоже не чувствовали себя в безопасности в доме Владислава. Напряжение затронуло и саму девушку. Она старалась не отходить от Бэзила далеко.
Отредактировано Жизель (2011-06-28 16:10:54)