Старая Франция

Объявление

За окном:
ночь
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
без осадков, погода ясная, ночь безоблачная
Температура воздуха: в норме;
Ветер: ;
Дата, время:
Четверг, 19 июля 1698 года, ~ 23:30 - 01:30

Добро пожаловать в Старую Францию.

Происходящее в игре

В городе...
Первый день ярмарки подходит к концу. При том, что по округе продолжают шастать Зверь и всякие тёмные личности... Уже ползут слухи о нескольких невинно загрызенных и посланном по душу Зверя и прочих небогоугодных личностей специальном отряде, сформированном самой Церковью...

Мастерский состав:

Мастера по приему квент:
Анелка Христо, Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер Рауль д'Эстен
Мастера по квестам:
Жоффруа де Гонневиль, Хайнрих Мейер, Рауль д'Эстен

Внимание!

Игра переходит в формат эпизодички со свободным мастерингом. Появились первые игровые темы. Можно начинать играть, предварительно оставив заявку в теме для игроков.

Мы всегда рады видеть вас снова в Старой Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Малая гостиная

Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Малая гостиная

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

- Да-да, похоже проблема у нас наметилась куда более интересная. - Согласно закивал Бэзил, взгляд которого до того момента благополучно блуждал по комнате и в какой-то момент наткнулся на явившегося пред тёмные очи собравшихся в Элизиуме вампиров Текуса. Текус был в своем репертуаре, но Бэзил ещё при прошлом знакомстве махнул на это рукой.
- К тому же я думаю, мсье де Пороэт, что Тремеры сами придут в Элизиум. В домене творятся такие дела, что наверняка заинтересуют кого-то из них. Да и обсуждать какие-то вопросы с ними здесь всё же лучше... Продолжил Малкавиан с самым любезным видом. Александр ему действительно понравился, так что попытаться вразумить его стоило. Тремеров Бэзил побаивался.- Кстати, мы до сих пор не узнали ваш клан. Не хотелось бы... продемонстрировать своё невежество по отношению к союзникам. - Закончил вампир с извиняющимся видом. Взгляд его при этом вновь вернулся к Текусу.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-06-29 21:44:00)

+1

32

-------------------Вход и окресности

Немного погодя с легкостью перемахнув ограду циганка очутилась прямо за спиной сидящего на подоконнике малка.
"Мм, я вовремя. Вот удача!"
Ее рука легко пробежала по белым как снег волосам молодого вампира, пальцы запутываясь в прядях добрели до затылка, там остановились на мгновение и опустились.
- Доброй ночи, господа! Не против если я останусь на чашечку?
И не дожидаясь ответа, так как вопрос был скорее риторическим, приютилась рядом с Текусом, незаметно подмигнув ему.

0

33

- Я один, а вас много.
Произнес малк, скорчив такую страдальческую рожицу, что не грех было бы и рассмеяться.
- Я не уверен, что все из вас знают, что такое видение и как именно это происходит. Так вот было множество деталей и зацепок, но большая часть видения была из глаз зверя. И это не просто бешеная собака, нет, это что-то злее, больше, опаснее и намного сильнее. А самое главное, что у него одна цель – убивать. И исходя из того, что я видел, и чувствовал портовые улочки сегодня окропятся кровью.
Но в этот момент нежная женская рука коснулась Текуса и он естественно сбился с настроя.
- О, рад вас видеть миледи.
«Какое декольте…»

0

34

Выходка Виктора затмила разум де Пороэта и он в порыве гнева чуть было не выхватил палаш, присутствующие могли даже в одно мгновение услышать скрежет чуть вытянутого из ножен оружия, но Александру во время удалось взять себя в руки и он, постояв с пол минуты молча, совершенно не обращая внимания ни на слова Текуса, ни на появление еще одного гостя. Затем, повернувшись лицом к Виктору и неторопливо стягивая перчатку с левой руки и вперив свой взор, в котором можно было узреть внутреннего зверя Александра, в лицо вампира, он произнес холодным, жестким голосом (Присутствие 2: Взгляд Ужаса):

- Сударь, ваше поведение выходит за всякие рамки, тон оскорбителен, речи унизительны, жесты дерзки. Никогда, не смейте вести себя подобным образом с вентру, - так, соверешенно случайно, Александр ответил на вопрос Бэзила. - Иначе, вы лишитесь жизни... Теперь ответьте мне, дворянского ли вы происхождения? Дабы я мог оказать вам честь, потребовав сатисфакции, а не бесчестие, покарав, как жалкого низкородного.

0

35

А вот беспричинный страх насторожил. Виктор воевал, да и кроме того, не раз сталкивался с дуэлями. Поэтому Ласомбра хрипло рассмеялся, отгоняя страх. Это и правда было весело - так, как может быть смешон выход под пули и мечи. И этот Вентру... "Они как мы, только узколобые, мелочные и трусливые..." - вспомнилась фраза Хосе.
- Вы применили Дисциплину? Я прав? Не пугайте меня вашими страшными глазами, неспособный держать Зверя в узде. Мне, Бруджа, приходится успокаивать Вентру, это нонсенс, - "я видел Бездну. Она хуже Зверя, гораздо хуже. Если уж пойдет о том речь, то и вы ее увидите. Впрочем, нет". Шальная улыбка нарисовалась на лице каинита. Видимо, присутствие Текуса и двух дам не позволяло скатиться в пафос. - Напоминаю, здесь не кабак, а территория Владислава. Вы можете долго и со вкусом мне мстить за ее пределами, если пожелаете. Нападение на меня здесь будет, мягко скажем, нарушением его прав хозяина. Что касается моего происхождения, о меч Каина, то оно достаточно высоко для цивилизованной дуэли. Насколько я помню, как тот, кому брошен вызов, я выбираю оружие? Хм-хм... А вы умеете играть в шахматы? Думаю, мы сможем сыграть партию, когда разберемся с текущими делами.
Больше этот Вентру его не интересовал. Скучно. Виктор, не спуская глаз с противника, потянулся к пазухе и вынул кипу связанных писем. Перебрал, вынул одно и развернул, отдавая Бэзилу - тот был первым, с кем пересекся Виктор, и пока он не вызвал недоверя своим незнанием Традиций. Это был ответ от Князя города Бордо на вопрос о возможности проживания Ласомбра-Отступника в его домене. Сам по себе клан, разумеется, упомянут в письме не был, но общая суть такова, что Князь понимает ситуацию, но разрешает поселиться, приходить следует вот сюда или вот сюда, а вот еще список адресов, если вдруг что не так. в это время вампир не переставал говорить:
- Приветствую, миледи. Прошу прощения, что мы тут несколько менее прилично себя ведем, чем следовало бы. Но что поделаешь... Приходится быть тем, что мы есть, и не более того. Да, и в порту живет кто-то из каинова потомства, или нет?

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-07-01 18:40:10)

+2

36

Бэзил с трудом поборол желание схватиться за голову. Только дуэлей здесь не хватало. А когда Виктор передал Малкавиану документы, внутри у последнего всё сжалось. Его что, считают за Принца? Или Хранителя? Только этого не хватало. Слава Ночи, в бумагах не оказалось ничего особенно важного но по крайней мере один из двух прибывших в домен Сородичей свою личность подвердил.
"Надо будет потом эти бумаги передать Владиславу. Проклятие, где ж его черти носят. Кстати, а он разбирается в шахматах?" - Вспомнив о предложении Бруджи насчет дуэли,Хэйвенсгрейв опять-таки с трудом сдержался, но на этот раз для того, чтобы не хихикнуть. А вот сдержать улыбки не мог. Шутка была вполне в Малкавианском стиле. Покосившись на Анелку, Бэзил беззлобно улыбнулся ей, благосклонно простив её недавний фокус (благо покидая Париж, он прихватил с собой некоторую часть своего состояния, а часть осталась в банках). Но доверять намерен не был, а потому обостроил свои чувства, прогнав кровь по венам (Прорицание 1). И теперь старался держать руки рядом с кошельком.
Кивнув Виктору, вампир повернулся к Жизель и бросил:
- Дорогая, сходи поищи господина Владислава и господина Ричарда. Им уже давно бы пора спуститься. - После этого Бэзил принял прежнее положение и поинтересовался у Александра, продолжив блуждать взглядом по комнате, чтобы ненароком не заскучать и не уснуть. - Кстати, о рекомендациях, мсье де Пороэт, а есть что-то, что может подтвердить... вашу лояльность? И, кстати, господа и дамы, напоминаю что этот дом является не только владением мсье Владислава, но и был признан Элизиумом на прошлом собрании.
"Не нравится мне эта сиутация. Следовало бы улизнуть, но оставлять такую компанию в Элизиуме без внимания ох как не хочется. Проклятие, здесь крайне не помешали бы Тремеры, как бы я им не недоверял."

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-07-03 23:39:01)

0

37

Ситуация продолжала принимать неприятный оборот. Жизель не знала что можно было сделать. Как-будто бы этого было мало, откуда-то появилась Анелка. Этого девушка не могла понять, зачем эта дама опять пришла сюда. Анелка не обратила на девушку, а Жизель смотрела во все глаза, ведя себя так, будто бы ничего не сталось. Бэзил говорил с сородичем, но тут что-то как-будто пробежало от Александра. Он медленно повернулся к Виктору, девушка продолжала стоять за Бэзилом, чувствуя себя не лучшим образом. От слов Александра начала исходить угроза, правда Виктор не захотел ответить на угрозу, да и Жизель не хотелось чтобы произошла драка. Она итак много потеряла, а давать Бэзилу опять встревать в опасную ситуацию - не хотелось.
     Тут Бэзил, словно почувствовав настроение девушки, Бэзил сказал, чтобы она шла к Владиславу. Секунду девушка не знала что делать. Ей не хотелось оставлять своего побратима одного, но идти искать хозяев, была неплохая идея.
    - Конечно, - шепнула Жизель. - Будьте осторожны!
     Она ещё раз оглядела компанию и посмотрела на Бэзила с волнением, повернулась и быстро направилась к двери.

------------------) Внутрь дома.

Отредактировано Жизель (2011-07-03 22:31:17)

0

38

- По-моему то, что я сказал, долетело только до ушей почтенного Виктора и Бэзила. Ну что же двое лучше чем ничего. Так вот господа к слову может ли одна кровожадная псина натворить дел? Конечно может. Вы вспомните зверя из Жеводана, а это была самая громкая и гигантская охота за историю не только Франции. Но тут есть пару поправок: первое – это происходило в окрестностях деревушки, а не в центре крупного портового города, и второе – за этим зверьком прейдет не толпа крестьян с вилами и какой-нибудь граф, а отряд инквизиции, а нам останется только расстелить ковры у их святых ног.
К концу речи Текус почти перешел на крик.
- Хм… Извините…

0

39

Анелка сидела, закинув одну ножку на другую, качая туфельку на пальчиках. Она рассматривала свои ногти, когда начались распри между джентльменами, что привлекло ее внимание, даже она знала последствия нарушений камарильских традиций. На предложение сыграть в шахматы цыганка отреагировала ироничным смешком.
На обращение Безила Текус ответил взволнованной тирадой и Анелка в утешение, и себе в удовольствие, прижала этого маленького мальчика к себе.

0

40

"Ха, ну что же, - подумал вентру. - Ты сам подписал себе приговор, гордый, самодовольный бруха... Раз ты не желаешь загладить своё оскорбление кровью, как дворянин, с тобой поступят как с чернью - ты или падешь на колени, или обратишься в пепел".

Предложение Виктора было воспринято с усмешкой. Александр не входил в клику шахматистов, да и вообще, сатисфакция на шахматах - привилегия исключительно предоставляемая для вентру.

- Видимо, вы слишком высокого о себе мнения, если полагаете, что я из-за вас нарушу покой обители достопочтенного Владислава. Я бы, конечно, мог бы удовлетвориться партией в шахматы, если бы вы были высокородным вентру, но так как вы не принадлежите к моему клану, то ответ ваш лишь говорит о том, что вы не ведаете дворянской чести.

Затем де Пороэт повернулся к Бэзилу и произнёс:

- Сударь, я с радостью удовлетворю вашу просьбу, если вы мне предоставите свидетельства того, что уполномочены требовать от меня документов, если нет, официально представлюсь я лишь хранителю. Хотя, - вентру перевел взгляд на Текуса, - как я  понял, наш достопочтимый гость, имени которого я к сожалению не знаю, видимо имеет дар Прорицания. Быть может, мы позволим ему проникнуть в наше подсознание, чтобы все были в равном положении? Хотя, если он не может этого, или вы не желаете, думаю, он сумеет подтвердить мою личность, так как насколько я понял, месье Уолтер успел рассказать ему обо мне.

Затем Александр обратился непосредственно к Текусу:

- Месье, до меня так же долетели ваши слова, и не стоит повышать своего голоса без повода. В конце концов какой реакции вы ожидали? Незачем разводить панику, сперва нужно в спокойной обстановке обсудить всё дело, чтобы найти решение проблемы. Да и в любом случае подобное нельзя оставлять без внимания тремер, ибо они лучше чем кто-либо могут прояснить ситуацию, а на охоту нельзя выходить без информации, даже при загоне кабанов сперва определяют их лёжку и количество особей, а вы что-то хотите от нас, но ничего толком не сообщаете, кроме того, что портовая улица обагриться кровью.

Отредактировано Александр (2011-07-06 15:50:45)

0

41

- Логика интересная. Я не Вентру, но люблю шахматы, и поэтому я низкороден. Не забывайте, Бруджа - Высокий клан. Может быть, дело в том, что вы боитесь проиграть в битве разумов, а не тела? Я лично считаю самоубийство смертным грехом. Поэтому если разница в нашем возрасте действительно велика, то один из нас, вступив в схватку на физическом оружии, совершит этот грех. Я выбрал оружие, которое решило бы наши разногласия на месте и с минимальным вредом для репутации обоих. Но что ж, господин высокородный, напоминаю: вы бросаете вызов, и на время дуэли противники равны по статусу, даже если король дерется с крестьянином. И сейчас, когда получили ответ, отказываетесь от боя. Это означает, что вы проиграли. Я считаю себя полностью удовлетворенным результатом и надеюсь, что больше подобного не повторится.
"Теперь важно не начать рассуждать про Карфаген. Меня там не было, и чересчур войдя в роль, я могу начать ошибаться в мелочах. Будет обидно". Ласомбра оторвался от продумывания уже не случившейся шахматной партии и вернулся к текущим делам.
- А почему бы нам не постелить ковровую дорожку для инквизиции, а самим подождать, пока наши враги взаимоуничтожатся? Если мы же сообщим инквизиции о происходящем - раузмеется, с соблюдением Маскарада - то мы сможем первыми узнать, куда и когда они придут. И указать им те места, где больше всего анархов, шабашитов и оборотней. А потом намекнуть местным человеческим властям, что большое влияние матери нашей Церкви в городе им невыгодно.

0

42

"Ха, он думает что раз мы - Малкавиане, так значит все тут же начнём психовать? Итак, что мы имеем. С одной стороны Александр хочет открыться исключительно Принцу, что вызывает подозрения даже если он Камарилец. С другой он знает нашего крутого парня с топором, с которого Владислав ещё наверняка спросит за дверь.  А ещё наш вспыльчивый друг подозрительно часто упоминает Тремеров и интересуется их местопребыванием толком не представившись. Но с другой стороны меня не покидает чувство, что он может быть и Сородичем лояльным ".
Вспомнив о вчерашнем происшествии и аналогичных дисскуссиях, Бэзил мысленно хихикнул, хотя в складывавшейся ситуации было не до смеха. В отношении Виктора, снизошедшего до того, чтобы показать бумаги пока-даже-не-неонату Бэзил более менее успокоился, а потом расчитывал как-нибудь да объясниться... если бы только всё выяснилось, конечно.
- О нет, я не претендую на эту роль. - Ответил Бэзил, успокаивающе подняв руки. - Но поскольку я являюсь гостем господина Владислава, я беспокоюсь о безопасности приютившего меня дома и его хозяина.
"И с чистой совестью. Для джентльмена не зазорно выказывать свою признательность тем, кто ему помогает."
Предложений по поводу дальнейших действий у Хэйвенсгрейва не было. Он помнил, чем закончилась вчерашняя попытка Камарильи самоорганизоваться, хотя некоторые подвижки, безусловно, были. Вопрос только в том, уцелели ли те Сородичи за последнее время.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-07-09 18:57:51)

0

43

- Мое дело лишь предупредить вас. Вот, что вы будете делать это не моя забота. Мне пока хватает нюха, для того чтобы сбежать вовремя.
Всё это было произнесено менторским тоном. Да и со стороны это смотрелось более чем замечательно, особенно прижавшаяся к спине Анелка.
Повернув голову к девушке, он шепнул ей.
- Ниже милочка, ниже и правее. Там вы найдете то, что ищите.

0

44

Пока господа искали компромисс и болтали о пустяках, цыганка успокаивающе гладила Текуса, попутно обшаривая его карманы. Ее очень интересовало наличие в одном из них ее трофея, который Анелка была вынуждена подбросить в чужой карман прошлой ночью. Шепот малкавиана застал ее врасплох, и цыганка закусила губку от посетившего ее смущения, благо оно длилось лишь мгновение. Рука медленно проползла по указанному направлению и проникла в карман, где спокойно покоилась подвеска украденная у Мариса.
- Благодарю за сохранность,- так же шепотом произнесла вампирша,- Я могу как-то отблагодарить за эту малую услугу?

0

45

"Как много слов, но где же дело?" - единственная мысль, что возникла в разуме Александра, пока говорил Бруха. Отвечать на его тираду он не стал, даже не взглянул на Виктора, ибо негоже дворянину пререкаться со смердом, говорящим дерзости, а время для воздаяния по заслугам еще придет, ибо месть - это блюдо, которое стоит подавать холодным, ведь оставить неотомщенным подобное посягательство на свой dignitas вентру никак не мог.

Речи же Бэзила доставили удовольствие вампиру, ибо в них чувствовались честь, достоинство и забота о благополучии чужого домена, по крайней мере, внешне, на первый взгляд. Поэтому Александр, взвесив все за и против, всё же решил представить документы, чтобы сразу официально заявить о своих обязанностях, целях и полномочиях, дабы впоследствии не возникало никаких недоразумений.

- Чтож, ваше беспокойство о благополучии обители Владислава заслуживает похвалы и уважения. Поэтому, думаю, что я изменю своё решение и предоставлю вам требуемые документы, даже несмотря на то, что у вас нет никаких полномочий требовать их от меня, согласно вашим же словам.

С этими словами Александр достал из-за пояса немного помявшийся свиток пергамента и протянул его малкавиану. В нём было сказано следующее:

«Сэр Александр Мортимер, так же прозываемый мессиром де Пороэтом благодаря древнему родству с этим достославным бретонским родом. Дитя сэра Ричарда Беркли, потомка Хью Клервоского, обращенного сэром Джеффри, избранным Александром, дитем Вентру, что получил дар бессмертия от Еноха, любимого сына Каина. Ликтор клана Вентру, направлен в Бордо для наведения порядка в клане и городе, укрепления власти Камарильи и посрамлении всех врагов сей великой организации сородичей.
                                             Сэр Эдуард Монтгомери, примоген и стратег клана Вентру».

- Повольте, в таком случае, поинтересоваться и о вашем происхождении, сударь, - продолжил Александр, обращаясь к Бэзилу.

Слова же Текуса его покоробили. В них совершенно не чувствовалось воинской чести и доблести, хотя, конечно же, прорицателям не место в сражении, что немного оправдывало малкавиана в глазах рыцаря. Острый слух не укрыл от вампира перешептывания двух новых гостей, поэтому он прислушался, дабы разобрать, о чем говорят Анелка и Текус (достоинство Обостренное чувство: слух).

Оффтоп: Жоффруа, прокиньте, пожалуйста, что слышит вентру из шепота Равнос с Малкавианом.

Отредактировано Александр (2011-07-11 12:41:08)

0

46

Ласомбра задумчиво посмотрел на цыганку, шепчущуюся с прорицателем. Прорицатель, на его взгляд, был нелогичен. И обидчив, как ребенок, коим и выглядел.
- Прошу прощения, ангел* - позвольте называть вас так, раз вы не сказали, как вас зовут в мире, - но на мой взгляд, вы сначала говорите А, и потом отказываетесь говорить Б. Вы даже кричали, чтобы на вас обратили внимание, но как только речь пошла о каких-то конкретных способах справиться с указанной вами проблемой, вы изволили обидеться и устраниться от расхлебывания той каши, что заварили, да простят мне это просторечное выражение. А если и не простят, то я все равно его употреблю.
До подслушивания и подглядывания испанец не опустился. Он, конечно, Гарпия, и обучался соответственно, но некоторые вещи лучше делать открыто. Так намного выгоднее. Виктор снова сел в кресло и расслабленно откинулся, наблюдая за всеми.
- Месье Бэзил... кем подписаны бумаги, если это не является великой тайной? И если вас это не затруднит, а месье Александр не будет иметь к тому препятствий, вы не могли бы вкратце сказать, с кем мы имеем дело?

* Ангел с греческого - вестник.

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-07-11 14:20:00)

0

47

Когда Александр протянул бумаги, Бэзил подумал что всё может быть не так плохо. По крайней мере теперь он имел представление о присутствующих в комнате сородичах. Текус и Анлека о чём-то шептались и потомок Малкава не устоял перед искушением подслушать их разговор, воззвав к своей проклятой крови и обострив слух(Прорицание 1). На счастье Бэзила к нему тут же обратился Виктор, поэтому проявления неприятных последствий Прорицания вроде неестественных подёргиваний головой от обрушившихся на оную несчастную голову шумов никто увидеть не смог из-за того, что молодой вампир отвлёкся своим вниманием на одного из гостей:
- Похоже, что мессир де Поэрт не представляет для нас опасности и более того, его, как и ваше, присутствие в сложившейся в городе обстановке мне кажется весьма желательным. Но прошу простить, я не уполномочен разглашать данные, указанные в рекомендательных письмах как мессира де Поэрта, так и в ваших. Кстати, мессир де Поэрт, а почему ваши бумаги подписаны не князем, а примогеном? Меня беспокоит разве что этот факт. Что же касается меня, то я происхожу из клана Малкавиан. - Сира Бэзил так же не преминул упомянуть, посчитав что теперь это вреда не принесёт. Вначале Бэзил думать отнести себя к другому клану, но потом посчитал, что возможности у Малкавиан и Тореадоров несколько различаются, так что его решение могло быть чревато некоторыми трудностями в дальнейшем. И обсудить последнюю фразу лично с Александром Бэзил опасался, потому и рискнул задать ее в присутствии других Сородичей.
"Если наши нынешние гости действительно чтят обычаи Элизиума и Домена, они не станут на этом настаивать... и в дальнейшем."Надо сказать, что во время чтения Александровых бумаг Бэзил слегка изменился в лице, а если бы мог, то и вовсе побледнел.
- Господа и дама, Текус прав. Нам стоит забыть о наших разногласиях хотя бы на время с тем, чтобы не доставить врагу радости, возможно только и ждущему, когда мы начнем грызть друг другу глотки, точно вульгарные псы из разных стай. Поэтому вместо траты времени, сил и ресурсов на мелочные обиды лучше сосредоточится на текущих проблемах.
"Слишком мало. Нас слишком мало для серьёзного обсуждения текущих проблем и игнорирования взаимных обид ради Общего Блага. Из тех, кто был вчера, не пришёл никто, что не может не пугать" - По спине потомка Малкава пробежала холодная дрожь. "Похоже, нас ждёт второй акт бесполезных политических дебатов."

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-07-12 14:02:36)

0

48

«Расколюсь на два кусочка,
Первый дух, второй ничто.
Я ведь жив? Хотя б немножко.
Впрочем, нет уже давно…

Ой, интересно, а к чему это в моей голове стихи завелись? Видимо скоро появятся Тори…»
- Я думаю размер вашей благодарности нам лучше будет обсудить в более интимной обстановке. (всё так же шёпотом)

0

49

Анелка быстро захлопала ресничками.
- Вы боитесь что нас могут подслушать? Не думаю что наш разговор кому-то интересен... Но если вы настаиваете.
Цыганка уже вытащила медальон, метал грел не то что бы руку или душу, но несомненно радовал сущность воровки.
- У вас есть предложения?- с небольшой паузой спросила Анелка.
"Шустрый какой!.. Но мне это почему-то нравится, не сравнить с нерешительным до нельзя Марисом, оказывается даже малкавиане могут быть очень разными... И вообще странно что меня тянет именно к этому клану, похоже стоит над этим задуматься. Я могла бы понять тягу к тори или вентру, у них есть все что нужно цыганке, но малки! Да, ты спятила подруга..."

0

50

Толком так ничего и не поняв из разговора Анелки и Текуса, кроме того, что речь шла о какой-то малой услуге, Александр, выбрав кресло, что находилось в самом тёмном углу, отправился к нему пока говорили Виктор и Бэзил, на ходу поправляя снятую наполовину перчатку на левой руке. Устроившись поудобнее, вентру взглянул на Бэзила. "Хм, а этот малк довольно смышлен, - подумал вампир. - Вот только что-то имя Сира его мне незнакомо. Видимо, или из тех, кто любит держаться в тени, либо из молодых. В любом случае, надо попытаться что-либо выяснить о нем".
- Сударь, мой отъезд был очень срочен, а посему беспокоить великого Митру, который занят и так, утверждением рекомендательных писем было нецелесообразно. В связи с этим, мы ограничились лишь письмом моего ментора, который меня сюда и послал. Тем более, что он достаточно известен и уважаем в нашем клане. Посему, для вентру, которым, в первую очередь, оно и предназначалось, письмо должно выглядеть достаточно убедительным. Да и к тому же, как вы понимаете, нет смысла беспокоить достойного князя по пустякам, когда поручительство за тебя может дать не менее достойный и уважаемый сородич.
Откинувшись на спинку кресла, и помолчав с мгновенье, Александр продолжил:
- Так о каком же страшном звере здесь так много говориться? Что уже он успел натворить, что так опасен для соблюдения Маскарада? И почему на него никто не устроил до сих пор охоту, если он... настолько... опасен? И еще, он один, или, быть может, один из стаи?
Лицо вентру нахмурилось. Ему еще не приходилось встречаться с оборотнями, но он был наслышан о них, и делая выводы из слухов, встречаться с ними не планировал и дальше. Это же, судя по всему, был именно он. Вы, быть может спросите, почему он так решил. Но он и сам не знал ответа на этот вопрос. Всё было основанно лишь на предчувствии. В конце концов, ужасный зверь, угрожающий Маскараду, на которого не объявленна кровавая охота - скорее всего тот, кого страшатся сами вампиры, а значит, скорее всего оборотен. Но в любом случае, как бы он не был опасен, Маскарад необходимо сохранить, а посему Александр в самом скором времени объявит Кровавую охоту, как только будет уверен, что на зов его откликнуться сородичи. Но всё же, в таком сумбуре и неразберихе, это будет очень нелегко.

Отредактировано Александр (2011-07-16 22:35:12)

0

51

"То есть этот английский непонятно кто приехал, чтобы вершить дела Франции? Ах, как это в духе Туманного Альбиона". Виктор подавил желание схватиться за голову. "Либо он трус и ничтожество, который способен растопыривать свои достоинства только на тех, кого считает ниже, либо он просто лжец. Хотя кто бы говорил, конечно... но лгать надо уметь". Ласомбра погладил пальцами подлокотник, чтобы успокоиться и не засмеяться снова. "Если ты мне попадешься один, я тебя уничтожу. Просто чтобы не позорил ни звание дворянина, ни статус каинита, ни даже клан Вентру - даже они такого не заслужили".
По поводу последней тирады Виктор говорить ничего не стал. Не было смысла, ибо все, что он думал, он уже высказывал. Ничего нового не прибавится. Разве что опять придется отбиваться от напрыгивающей на него собачонки, в которую превращается гордый Вентру, если его разозлить. "Я не дерусь с животными, а доказать, что человек, он не удосужился". Вампир поднялся с кресла, оглядев окружающих.
- К сожалению, господа и дама, я вынужден вас покинуть. В дальнейшем разговоре смысла не вижу, поскольку никоим образом не отношусь ни к клану Вентру, ни к клану Тремере, ни к оборотнеборцам. Я предложил вариант решения вопроса, который минимально заденет Камарилью, но боюсь, он был пропущен мимо ушей. А в этом городе у меня еще есть дела, требующие разрешения. Надеюсь увидеть вас всех живыми еще не одну ночь, уважаемые!
Испанец мягко поклонился и водрузил шляпу на голову, выходя вон. Единственного, кого ему было жаль оставлять, это Бэзила, но не настолько, чтобы снова спасать от такой мелочи. "Хотя от него могла бы быть польза, если бы он все же пошел за мной".

---> Замок де Моро

Отредактировано Виктор Мануэль Доротео (2011-07-20 22:12:43)

0

52

Бэзил проводил "горячего испанского парня" меланхоличным взглядом. Формально Виктор уже представился и удерживать его никто не мог, но столь поспешный уход пробудил в Хэйвенсгрейве некие подозрения. Он в упор не верил, что этот Сородич покинул Элизиум лишь из оскорблённых чувств, что, в общем-то, манерам представителей его клана соответствовало, но на данный момент подобная выходка выглядела слишком показушно.
"Интересно, что он хотел таким образом продемонстрировать?" - как-то лениво подумал Малкавиан. "Ох уж эти Бруджа, всё бы им сапогами по столу стучать, призывая их выслушать. К сожалению терпение в нынешние ночи важно для очень немногих Сородичей. А ведь куда торопиться? Впереди вечность..."
На слова Алексаднра Бэзил отстранёно кивнул:
- Для Вентру-то предназначено, а вот для остального начальства... Но когда оно появится, полагаю с этим разберутся.
"А мы пока выясним, что за господа такие, новоприбывшие" - подумал Бэзил между делом. "Это будет проще сделать, если вы будете на виду, даже если потенциальные шпионы. Но шпионить пока особо и нечего."
- Что же касается оборотней, то они успели натворить разве что убийство вашего соклановца, метившего в принцы. Это произошло у покинутого логова Шабаша, когда мы собрались чтобы, наконец, нанести по ним удар. - Добавил Хэйвенсгрейв. Он мог бы ещё многое сказать, но позволил Вентру переварить эту информацию. И покидать Элизиум Бэзил пока не собирался, будучи слишком социальным для этого.

0

53

Текусу опять пришлось отвлечься от Анелки для разъяснений.
- Поймите же я не глашатай, который кричит на улице о том, что произошло, я провидец и глаголю о том, что произойдет. Да и к тому же вспомните, какое сегодня число и вы поймете, что уже сегодня начнется ярмарка, люди будут пить и веселиться почти до следующего рассвета. И появление зверя на столь людном мероприятии мягко сказать пошатнет Маскарад в этом городе.
Говоря в сторону Александра.
(Прорицание 4)
«Уж, не в князья ли мы метим?»

0

54

Виктор всем своим существом пытался дать понять, что он здесь самый умный и его предложения - закон. Вот только это еще более обличало в нем невежественного простолюдина, обретшего случайным образом бессмертие и совершенно недостойного его. Но после всего услышанного далее, Александра меньше всего занимало высокомерие Доротео. По видимому, всё обстояло куда хуже, чем он мог бы предположить. Покинутое убежище Шабаша, оборотни, разорвавшие вентру, и волк, что угрожает ярмарке. Как же совместить все детали этой мозаики? Но в любом случае, сейчас наиболее важным известием было то, что этот неизвестный зверь действительно является серьезной угрозой Маскараду. Но никакой более толковой и четкой информации патлатый предоставлять не хотел.

В голове вентру возникла мысль попробовать выкрутиться и развязать провидцу язык. Поэтому он молвил слово голосом, в котором угадывалось почтение ученика к учителю, юноши к старцу, просителя к дарителю. Александр произнес:

- Как же нам защитить людей? Как сохранить Маскарад? Поделись с нами своей мудростью, прошу тебя, о провидец!

0

55

Бэзил честно пытался уловить сарказм в голосе Александра, но потом оставил эти попытки. Уж больно фраза была наивной а такая показная наивность вполне могла нести издевательский оттенок. Но чужие разборки Бэзила не интересовали и потому он не стал заострять на этом внимание, тем более не считая себя истиной в последней инстанции. Конкретные предложения по  поводу последних событий уже высказывались и, на взгляд Хэйвенсгрейва, казались вполне рациональными, но он пока не стал заострять на этом внимание, позволив высказаться другим Сородичам. Малкавиана начало охватывать раздражение, полностью затмившее собой недавний страх. По его мнению все эти диспуты были пустой тратой времени и хуже того, могли продлиться ещё Ночь знает сколько.
Внешне Бэзил расслабился и нетерпеливо забарабанил пальцами по подлокотнику кресла, дожидаясь гульки и думая, как бы на его месте поступил Владислав.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-07-21 18:31:50)

0

56

<----- Вход и окрестности.

После того как Мариано вошел в здание особняка, он осмотрелся. Убранство помещения было впечатляющим, для тех конечно, кто мог это все оценить. Осматриваясь, святой отец шел по коридору, который вел в прямо в гостинную, из которой доносились голоса. Судя по накалу страстей и сарказму в них, можно было вполне понять, что там кто-то чем-то недоволен. - Интересно. О чем так можно спорить? Наверняка о политике. Об этом все и всегда любят спорить, подумал Тореодор и направился прямо к помещению. Голосов было много, что явно свидетельствовало о немалом количестве гостей в особняке Владислава. - Вполне возможно, что они все сородичи, но вдруг это не так? Надо бы послушать, о чем они говорят, - решил Сантана, остановившись у дверного проема и сделав вид, что что-то ищет в складках своего одеяния. Сородичи не могли его видеть, ибо он стоял не в самом проеме, а за стеной. Но при этом, святой отец прекрасно все слышал. И хотя до него донеслось всего две фразы: "И появление зверя на столь людном мероприятии мягко сказать пошатнет Маскарад в этом городе." и " Как же нам защитить людей? Как сохранить Маскарад? Поделись с нами своей мудростью, прошу тебя, о провидец!", вампир сразу понял, что не ошибся. Здесь были сородичи.
Войдя в гостинную, он обнаружил, что здесь и впрямь много посетителей. На пару мгновений Мариано остановился. Он разышлял, стоит представиться сейчас и прервать спор сородичей или же подождать, пока они закончат. Но не воспримут ли они второе, как неуважение? Однако это сомнение длилось лишь мгновение, ибо Сантана уже сделал выбор. Негромко "кашлянув", хотя это действие сложно было охарактеризовать именно как кашель, скорее как довольно громкое "Кхм", а затем произнес: - Доброй ночи, уважаемые сородичи. Представляться он пока не спешил ибо спорщики вообще могли не обратить на него внимания. А если им понадобиться, то святой отец ответит на их вопросы. Если они не будут слишком личными.

0

57

- Бла, Бла, Бла… Александр не надо говорить в таком тоне. Неужели вы просите совета у Малкавиана неоната? Дааа,.. «редеют» ряды Вентру. Ну а после этого, пожалуй, удалюсь.
Вот к вам присоединился свежий ум, так что дерзайте…

Повернувшись к Анелке и говоря шепотом:
- Вы не против? Составить мне компанию в провожании Вас до Вашей комнаты?
---> Вход и окрестности

0

58

- Обещаете, что мне не будет скучно?- так же шепотом поинтересовалась цыганка, не ожидая впрочем, ответа.
На прощание она послала воздушный поцелуй Бэзилу и спрыгнула на мягкую травку, юбка немного мешала и Анелка дабы не цепляться за веточки чуть приподняла ее, впереди ожидал заборчик – новое испытание полюбившемуся платью…

---> Вход и окрестности

0

59

Если бы в этот момент кто-нибудь внимательно прислушивался, то услышал бы как скрипят зубы Александра от слов Текуса, и как скрипит дерево подлокотников кресла, сжимаемое могучими руками вампира. "Значит ты лишь неонат, - подумал Вентру. - Ну что же, господа Сородичи, если вы желаете, чтобы с вами обращались согласно вашему статусу, так тому и быть. И пеняйте на себя".

И тут де Пороэт увидел вошедшего священника, пальцы его рук инстинктивно еще сильнее сжали подлокотники кресла, но моментально расслабились, когда в новоприбывшем вампир узнал парижского священника-тореодора, анциллу, если ему не изменяла память, с которым познакомился недели три назад, когда остановился на несколько ночей в Париже. Хоть одно знакомое лицо наконец увидел перед собой вентру. Поднявшись со своего места, Александра отвесил легкий поклон и поприветствовал Сантану Домингеза, правда, сложив руки за спиной и не осеняя себя крестным знамением:

- И вам доброй ночи, святой отец. Что привело вас в этот Богом забытый город? Не пришли ли вы разогнать дух уныния и безысходности охвативший его, и уничтожить прислужников антихристовых святым именем Господа Бога нашего Иисуса Христа?

Отредактировано Александр (2011-07-24 13:08:45)

0

60

Бэзил провожал Текуса с сочувственно-жалостливым взглядом, после чего покосился на дверь, в которой скрылась гулька. И где её черти носят? Неужели он отдал такое сложное распоряжение? Малкавиан грустно вздохнул и вернулся вниманием к вошедшему гостю. Представляться сразу тот не желал по вполне понятным причинам, а потому Бэзил так же с дежурно-любезным видом ограничился лишь коротким:
- Доброй ночи, мсье.
Похоже, этой ночью все сговорились играть во взаимные уступки, но не более. Об ушедших Малкавиан особо не беспокоился. Кто знает, может они считают, что смогут решить проблемы по-своему и не желают налаживать новых связей? Если выполнят всё, что задумали, честь им и хвала, если же нет... время всегда было наиболее справедливым из судей.
Попутно Хэйвенсгрейв отметил про себя некоторые отличительные черты посетивших дом Владислава Сородичей, решив что это когда-нибудь да пригодится. Раскрываться же сам он намерен не был. По крайней мере настолько, насколько возможно. Статус заставлял крутиться и выкручиваться. Как бы не разворачивались события, в Элизиуме следовало задержаться и всё поразнюхать.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-07-27 17:42:40)

0

Вы здесь » Старая Франция » Архив » Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Малая гостиная