"Ха, ну что же, - подумал вентру. - Ты сам подписал себе приговор, гордый, самодовольный бруха... Раз ты не желаешь загладить своё оскорбление кровью, как дворянин, с тобой поступят как с чернью - ты или падешь на колени, или обратишься в пепел".
Предложение Виктора было воспринято с усмешкой. Александр не входил в клику шахматистов, да и вообще, сатисфакция на шахматах - привилегия исключительно предоставляемая для вентру.
- Видимо, вы слишком высокого о себе мнения, если полагаете, что я из-за вас нарушу покой обители достопочтенного Владислава. Я бы, конечно, мог бы удовлетвориться партией в шахматы, если бы вы были высокородным вентру, но так как вы не принадлежите к моему клану, то ответ ваш лишь говорит о том, что вы не ведаете дворянской чести.
Затем де Пороэт повернулся к Бэзилу и произнёс:
- Сударь, я с радостью удовлетворю вашу просьбу, если вы мне предоставите свидетельства того, что уполномочены требовать от меня документов, если нет, официально представлюсь я лишь хранителю. Хотя, - вентру перевел взгляд на Текуса, - как я понял, наш достопочтимый гость, имени которого я к сожалению не знаю, видимо имеет дар Прорицания. Быть может, мы позволим ему проникнуть в наше подсознание, чтобы все были в равном положении? Хотя, если он не может этого, или вы не желаете, думаю, он сумеет подтвердить мою личность, так как насколько я понял, месье Уолтер успел рассказать ему обо мне.
Затем Александр обратился непосредственно к Текусу:
- Месье, до меня так же долетели ваши слова, и не стоит повышать своего голоса без повода. В конце концов какой реакции вы ожидали? Незачем разводить панику, сперва нужно в спокойной обстановке обсудить всё дело, чтобы найти решение проблемы. Да и в любом случае подобное нельзя оставлять без внимания тремер, ибо они лучше чем кто-либо могут прояснить ситуацию, а на охоту нельзя выходить без информации, даже при загоне кабанов сперва определяют их лёжку и количество особей, а вы что-то хотите от нас, но ничего толком не сообщаете, кроме того, что портовая улица обагриться кровью.
Отредактировано Александр (2011-07-06 15:50:45)