Двое из сородичей, так и не высказав и слова по поводу появления Мариано, удалились, причем весьма оригинальным способом. Священник с интересом посмотрел им вслед, а затем перевел взгляд на оставшихся двух. Одного из них он знал, это был Александр де Пороэт, сородич, которого он встретил чуть меньше месяца назад в Париже. И вот они встретились тут, однако Александр явно не сразу узнал Мариано или же сделал вид, что не узнал. Второй сородич являлся довольно импозантной личностью и при этом был явно чем-то раздосадован. Впрочем это не касалось Тореодора и он ответил на вопрос Вентру:
- Что вы, уважаемый мисье де Пороэт, я никогда не занимался подобными делами. Я конечно не одобряю поклонение Сатане или еще каким демонам или лжебогам, но я не воин. Я могу лишь словом указать верный и праведный путь, но принуждать кого-то силой идти по нему? Нет, это не мое. Вы, наверное, не помните меня. Мое имя Мариано Сантана Домингез. Я прибыл сюда из Парижа где мы с вами, имели честь познакомиться на представлении мадмуазель Лабар.
Сантана окинул взглядом комнату, в поисках еще каких либо сородичей, но здесь были явно только эти двое.
- Я хотел представиться уважаемому Владиславу, как представителю Клана Розы в этом городе и узнать о том, где я мог бы найти Князя этого домена. К сожалению, Князь Парижа мне не выдал рассказал подобные сведения, но примоген клана Тореодор, поделился со мной информацией о мисье Владиславе и о том, что он сможет мне помочь.
Мариано улыбнулся и, пожав плечами, немного расстроено добавил:
- Но, к сожалению, мисье Владислава здесь нет.
Новый Элизиум, он же особняк Владислава. Малая гостиная
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться612011-07-28 14:50:58
Поделиться622011-08-02 10:46:48
"Странно, с чего он взял, что я не узнал его? - подумал Александр. - Да и вообще, что привело его сюда, за мной по пятам? Что-то настораживает его появление здесь всё же..." Изобразив же на лице маску легкого недоумения, Вентру приознес:
- Нет, что вы, отец Мариано, я конечно же узнал вас сразу, - тут, лицо вампира приняло выражения грусти и тоски а голос наполнился печалью. - Но, к сожалению, по видимому теперь вам придется заняться подобными делами, ибо демоны, судя по всему, облюбовали сей город, распространяя здесь боль, смерть и унижение. Об этом говорит как то, что и вы, и я, желаем представиться достопочтенному Владиславу, ибо никого кроме него в городе не осталось из старших, так и то, что молвил нам совсем недавно пророк-буревестник, предвещая потрясения и многие смерти. Посему, долгом нашим, возложенным на нас нашим любящим Господом, будет защита несчастных и слабых смертных детей его. Ведь так, святой отец?
Поделиться632011-08-03 23:06:21
"О, ещё один парижанин. Ох что-то с трудом мне верится, чтобы вампиры так уж искренне заботились о детях Господа" - подумал Малкавиан, наблюдая за беседой.
- Прошу прощения, но почему вы думаете, что Хранителя нет? - Поинтересовался Бэзил. - Быть может, серьёзные причины заставили его задержаться?
"И не оказать внимания гостям, даже поручив это слугам или кому-нибудь ответственному, просто потрясающе" - скептически подумал Малкавиан.
Поделиться642011-08-05 13:24:12
Мариано с интересом выслушал обоих сородичей. На какое-то мгновение ему показалось, что Александр над подшучивает, из за одежды священника. - Но разве это так? Так ведут себя лишь молодые гарпии, да нерадивые служители. Нет, определенно мне кажется, что мисье де Пороэт так себя ведет. А вот фраза Бэйзила его заинтересовала: - Интересно, он пытается оправдать Владислава или просто намекает мне, чтобы я не торопился с выводами о Владиславе? Впрочем, я не сказал ничего такого. Тореодора и вправду здесь нет, - отметил про себя Сантана. Сам же священник ответил:
- То что сей город попал под власть темных демонов, несомненно наполняет печалью мое сердце. И я всегда рад помочь и защитить нуждающихся, - Тореодор сложил руки "лодочкой" у себя на груди, - Однако, уважаемый Александр, я слуга, а не воин Божий. Мое оружие это слово, а не меч. И пока что оно меня не подводило. Что же до сородичей... Я надеюсь, что отсутствие старших, даст молодым шанс проявить себя достойно, а не устроить бойню за власть.
Затем Мариано обратился к Бэзилу:
- Но ведь сейчас его здесь нет с нами, не так ли? А значит он или задержался или его нет в городе. Но я думаю, что это личное дело мисье Владислава, так что лично я планирую его дождаться, - Сантана слегка улыбнулся.
Поделиться652011-08-06 01:31:32
Возвращая себя на недавно покинутое седалище, Александр еще раз окинул изучающим взглядом новое лицо. "Как же ты прожил столько лет, тореадор, не орудуя мечом? - поток мыслей лился сквозь сознание вампира. - Не думаю, что сир твой отличался такой же показной праведностью, а значит и использовал своё дитя не более праведно чем любой из мёртвых хищников. Так всё же зачем ты сюда прибыл, если не для того, чтобы покарать "демонов", нарушающих Маскарад? Неужели сэр Джеффри всё же посчитал нежелательным оставлять меня в живых? Тогда, что мешало ему устранить меня еще под Парижем? Странно... быть может... он просто послан следить за мной? Да, безрадостная перспектива".
Закончив с мыслями, вентру ответил отцу Мариано:
- Вы, несомненно, правы, святой отец. Ваше дело - опекать беззащитных, а предавать окончательному и вечному упокоению врагов - дело рыцарей, воинов чести, - интонация и мимика де Пороэта как бы указывали на него самого. - Но, порой защитить обездоленных невозможно без помощи рыцарей, так же как и рыцарям покарать врагов, повергающих в ужас смертных, без помощи святой церкви. А кроме того, чтобы уберечь нуждающихся, порой приходится обнажать меч, или же, иное доступное нам оружие, как например... Святое Слово Господне, - последняя фраза была произнесена Александром с благоговейным трепетом, после чего он стал внимательно ожидать ответа присутствующих.
Отредактировано Александр (2011-08-06 02:04:11)
Поделиться662011-08-08 14:22:12
Вход и окрестности----------->
Как и ожидал Рауль, дебаты были в самом разгаре и, что не удивительно, ни к какому конкретному результату не привели. У входа в комнату Рауль снова замедлил шаг, продолжая прислушиваться (Прорицание 1). Похоже, что в комнате собрались всё же Камарильцы и Шабаш сюда не добрался. А вот войдя в комнату и увидев из присутствующих только одно смутно знакомое лицо, Рауль не особо удивился.
"Понятно. Значит всё по-прежнему и вчерашняя акция завершилась пшиком." - Меланхолично подумал Тремер.
- Доброй ночи, господа. - Поприветствовал он собравшихся, решив пока не переходить к конкретике. Кто знает, что они тут могли замышлять и кем были на самом деле.
Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-08-08 14:35:31)
Поделиться672011-08-08 14:34:45
"Опять воду начали лить" - промелькнуло в голове у Малкавиана, пока он слушал разговор двух новых сородичей. "Этак мы точно ничего не решим. Но учитывая, что святой отец только что прибыл, можно посчитать это обычными формальностями светских посиделок."
Бэзил уже собирался было поинтересоваться личностью второго вампира, когда дверь открылась и в комнате показался один из представителей клана Тремер.
- Доб-рой. - Несколько удивлённо кивнул Бэзил. Удивлённо потому, что Глайт по каким-то причинам решила не почтить сегодняшнее собрание своим визитом, а вместо неё прибыл один из послушников, который, судя по последнему посещению особого пиетета к элизиумным посиделкам и не испытывал. "Неужели с Владиславом что-то случилось или стряслось ещё какое-то происшествие?" - Несколько испуганно подумал Хэйвенсгрейв.
Тут вернулась, наконец, и гулька. Подойдя к домитору и сообщив результат своих поисков, она стала сзади, как и прежде, а Бэзил просто изменился в лице. Того, что рассказала Жизель, он никак не ожидал и не придумал ничего лучше, кроме как сказать об этом прямо.
- Господа. - С несколько потрясённым видом произнес он. - Похоже, что господин Владислав не сможет почтить нас своим присутствием совсем. Этой ночью он покинул город. Причины мне не известны. Присматривать за Элизиумом он поручил Глайт до тех пор, пока не появится доверенный представитель клана Тореадор.
//С согласия Жизель
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-08-08 14:49:15)
Поделиться682011-08-09 06:45:28
Все же, мнение Александра не совсем устраивало Мариано, он считал, что все же лучше договориться. Даже с учетом того, что ему доводилось нарушать эти принципы, но в этих случаях проявления слабости, Тореодор раскаивался и надеялся на прощение. Поэтому на заявление Вентру он решил промолчать. - Если вы так жаждите битвы, уважаемый, то надеюсь Господь сочтет, что ваше дело правое, - подумал Сантана, хотя мысли о насилии ему не нравились. Хотя бы потому, что тот, кто говорит об атаке, как о лучшем средстве защиты и при этом не загнан в угол, чаще всего планирует свою войну, со своими корыстными планами.
Увидев очередного вошедшего, святой отец приветственно кивнул ему и поздоровался в ответ:
- Доброй ночи уважаемый.
А сам, тем временем, внимательно выслушал то, что произнес Бэзил. - Доверенный представитель клана Тореодор? Что он имеет ввиду? Прибудет кто-то от самого Владислава или не важно какой Тореодор? Да и что с ним самим могло случиться? Покинул город, так внезапно? Впрочем эти мысли Сантана оставил при себе, а спросил следующие:
- Уважаемый, тогда где я смогу найти мадмуазель Глайт или еще кого-либо из сородичей города, которому надлежало бы представиться?
Поделиться692011-08-11 18:23:46
-------------- Комната.
Пройдя в гостиную, она заметила как минимум двух новых господ, она приветстовала их реверансом и без слова направилась к Бэзилу, чтобы прошептать, о том, что услышала, потом, повернулась к господам, среди которых... был... священник. Это удивило её, слишком редко среди сородичей можно было увидеть подобное. Она перевела удивлённый взгляд на Бэзила, когда услышала о том, что этот "священник" желает говорить с Глайт, что могло говорить о том, что или он - сородич, или же... он очень много знал о сородичах. Однако, Бэзил видимо не был дурного мнения об этом странном вампире в священной рясе. Заметив, Александра, она перевела взгляд на Бэзила, надеясь, что ей хотя бы представят господ, она любила знать, с кем имеет дело не только она, но и Бэзил.
Впрочем, одно она могла знать наверняка, сородичи не знают как быть и что делать, без присутствия старших. Если в людском обществе, все бы накинулись на власть, то тут искали полноправного властителя и защиту. Однако, тут её не было.
Её взгялд опять скользнул по Александру и она наклонилась к Бэзилу.
- Месье, если тут в комнате, есть тореадор, то ему предстоит защита этого дома и главенство в нём! - подсказала Жизель, гадая, может ли тут оказаться кто-то из тореадоров.
Поделиться702011-08-12 22:32:08
Де Пороэт внимательно осмотрел новоприбывшего мучжину. Это был молодой человек в черном камзоле при шпаге и синем плаще. Его визит, несомненно, заинтересовал вентру. Но, взглянув в окно, Александр заметил, что предрассветная чернота уже начинает спадать, и небо постепенно светлеет. Судя по всему до рассвета оставалось не более полутора часов, посему вампир решил, что пора покинуть Элизиум, дабы заняться неотложными делами, которые пока оставил на потом.
Поэтому, поднявшись с кресла, Александр произнес:
- Прошу простить меня, но, к сожалению, дела заставляют покинуть Элизиум. Только перед тем, как я покину это благородное собрание, позвольте представить вам нашего уважаемого гостя, святой отец Мариано Сантана Домингез из клана розы, - и, обращаясь уже к Раулю, вентру добавил. - мессир Александр де Пороэт из клана вентру, вновь приношу извинения за то, что покидаю вас, но дела действительно не терпят отлагательств. Спокойного всем дня и надеюсь, что следующая ночь вновь подарит мне возможность пребывать в вашем чудесном обществе.
Вентру поклонился присутствующим, и направился к выходу, на конюшни, внимательно прислушиваясь к тому, о чем поведут речь оставшиеся, после того, как он покинул зал, да и что бы узнать, кто же из старших, кроме Владислава, еще остался в городе. Хотя, судя по всему, никого и не осталось, но, чем черт не шутит. (достоинство: Обостренный слух).
» Новый Элизиум, он же особняк Владислава » Вход и окрестности
Отредактировано Александр (2011-08-12 22:34:39)
Поделиться712011-08-13 20:46:58
Слова Жизель весьма заинтересовали Мариано, однако он не был тем, кто стремится к власти, поэтому решил промолчать. Однако уходящий Александр разломал все планы священника, сказав, что он из клана Тореодор. - Эх, мисье де Пороэт. Вечно вы куда-то спешите, - подумал он, расстроенно глядя вслед удаляющемуся сородичу. Затем Сантана повернулся к Жизель и произнес:
- Пусть и считается, что я из клана Тореодор, но я не имею права пользоваться чужим домом и его защитой в отсутствии законного хозяина. Поэтому я вынужден отказаться от этого предложения. Да и ктому же... я привые быть ближе к людям.
Тореодор покачал головой, демонстрируя свой отказ и добавил:
- Однако, я хотел бы представиться уажаемой Глайт, но уже следующей ночью. Передайте ей мое пожелание. Сейчас же я вынужден покинуть эти чертоги и отправиться в свое убежище. Доброй ночи вам и спокойного утра.
Попрощавшись, Мариано покинул помещение и отпрвился к выходу из особняка.
Поделиться722011-08-14 14:32:06
Жизель с печалью посмотрела на того, кто назвал себя Тореадором, но отказывался принять на себя ответственность по защите сородичей.
- Кажется, мы отданы на попечение судьбы и теперь защита лишь в наших руках... - с некоторой печалью сказала Жизель, когда господа соизволили удалиться. Ей не особо нравилось, что никто не решился защищать Бэзила. Сородичи словно предчувствовали беду, которая могла опуститься на Элизиум ввиде человека в чёрном одеянии и белой маске не выражающей никаких эмоций. Казалось, Жоффруа обратился злым духом, чтобы преследовать свою сбежавшую жертву. Но Жизель и не думала сдаваться так просто.
- Месье, я вас оставлю, у меня есть одно дело... - сообщила Жизель и не увидев несогласия на лице Бэзила, поклонилась и вышла.
Друзей она никогда не забывала.
--------------------) Двор и окрестности.
Отредактировано Жизель (2011-08-14 14:34:04)
Поделиться732011-08-18 00:22:08
"Просто прекрасно. Посидели, поговорили, что решили, непонятно. Может это из-за кошмара я так долго спал?" - мрачно подумал Малкавиан, меланхолично глядя в окно.
- Прошу прощения мсье, но, вынужден вас оставить. Ночь... выдалась... странной. Доброго дня. - Бэзил кивнул Тремеру, встал и раздраженным шагом направился к выходу из комнаты. Он начал думать, что если Камарилья так будет трепаться и завтрашнюю ночь, то такие дела в городе будут твориться еще долго. А насчет Тремера Хэйвенсгрейв не беспокоился. Этот парень был с Глайт на прошлом собрании, значит все в порядке. Интересно только, зачем он пришел. Да и жаль, что парень уйдет ни с чем. Это Камарилью перед Тремерами выставит не в лучшем свете.
"Я не удивлюсь, если, проснувшись, узнаю, что Шабаш успел нанести удар" - мрачно думал Бэзил, настроение которого после бесполезной ночи лишь ухудшилось. "Проклятые старейшины, о чём они только думали? Неужели они хотели оставить нас на произвол судьбы? Как... когда-то?"
-------->В свою комнату
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2011-08-18 00:28:29)
Поделиться742011-08-18 00:40:22
От скуки, проступившей на и без того хмурой физиономии Рауля, могли бы скиснуть даже полноценные, лежавшие в своих могилах, добропорядочные мертвецы.
- Вот значит как. - С каким-то странным выражением в голосе пробормотал он, мрачно усмехаясь. - Элизиум значит.Видимо, раздражение, исходившее от одного из гостей Владислава передалось и Регенту. Резко развернувшись, он таким же стремительным и раздражённым шагом проследовал к выходу из здания, жалея, что зря потратил время.
"Значит завтра надо ждать гостей, вдобавок к этому" - подумал он между делом.
----->Вход и окрестности
Отредактировано Рауль д'Эстен (2011-08-18 01:37:09)