Типичная для этого заведения жилая комната. Обстановка небогатая, минималистская. Есть стол, пара стульев и кровать, застеленная шерстяным одеялом. На окне тяжелые ставни, как впрочем и в других комнатах. На полу у кровати полосатый коврик. Посередине комнаты стоит пара объемных чемоданов и один чемодан поменьше, выполненный из тисненой кожи с богатой отделкой. Вещи не распакованы, постель не смята.
таверна "Тихий уголок". комната № 11. Второй этаж таверны
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-08-09 13:22:06
---------------------->> зал таверны.
Без каких либо приключений женщина провела своего спутника на второй этаж, туда, где располагались комнаты для постояльцев. По пути хозяйка заведения отвесила подзатыльника молодой служаночке, в приказном тоне отправив ту заниматься посетителями в общий зал, пока хозяйка покажет уважаемому господину комнату. Таким образом трактирщица по сути убивала двух зайцев: мотивировала служанку на труды праведные и избавлялась от лишних глаз. Все же не стоит слугам видеть всего, чем она тут будет заниматься. Когда служанка ушла, Жозефина остановилась, некоторое время перебирала ключи, висящие на кольце у ее пояса. Найдя нужный, она отперла замок и толкнула дверь, пропуская своего спутника внутрь апартаментов загадочно исчезнувших господ.
Поделиться32011-08-09 13:39:05
Носферату, войдя в комнату, пробежался взглядом по комнатушке.
Чего она там пела? Рыжий как лисица? Очень надеюсь, что это не наш новый знакомый психопатического разлива.Как бишь его? Хайнрих? Хотя нет...Вряд ли. У того слугой был укутанный в чёрное статный мужик. Поменялись ролями? Не бывает таких совпадений...
Размотав поводок польностью, Роман шепнул псу:
- Нюхай!
Поворотив свой взгляд к мадам, Кайрин проговорил:
- Быть может Вы заметили какие-то странности? Негоже будет тревожить стражу по делам сугубо таверны, если Вы меня понимаете...
Выдержав сдержанную паузу, Носферату добавил:
- Возможно они обронили откуда они? Или куда направляются?
Нерешительно прошествовав на середину комнатки, вампир добавил:
- Я не поверю, что такая опытная женщина не уловила бы неместный говорок...Поверьте, чем больше деталей мы сможем сообщить, тем меньше подозрений падёт на Ваше чудесное заведение...
Положив глаз на дорогой отделки чемодан, грек выдал:
- Эммм...И да, к сожалению, нам придётся взять какую-то из их личных вещей. Нюх Акси безупречен, но даже он не в силах различать запахи сквозь кожу и доски чуймаданов.
Поделиться42011-08-09 13:53:41
На сей раз борьба женщины с собой была куда короче. Ну правда, она уже ввязалась в сомнительное с ее же точки зрения мероприятие, а влезть в гостевые чемоданы было любопытно просто до чертиков. Особенно в красивый. Так что ответ последовал почти сразу, хотя, приличия ради, женщина придала своему некрасивому лицу выражение скорбное и сожалеющее.
-Ну что ж поделать, мсье... Надо так надо!
Она решительным шагом подошла к небольшому ящику и опустилась рядом с ним на колени, рассматривая хранилище неведомых тайн на предмет замка и того, как его можно было бы вскрыть. Не отвлекаясь от разглядывания, она ответила на вопрос Романа:
-Так я ж и говорю, мсье, что точно приезжие были. Швейцарцы или может баварцы какие... Уж вот откуда и куда не доложились, но речь характерная такая, не особо спутаешь, хотя на нашем языке и бойко болтали. А, вспомнила. Представительного мсье Герхардом звали. Ну точно баварец!
Поделиться52011-08-09 21:31:49
Так...Рыжик назвался вроде как Хайнрихом. Они ли это были? Быть может второго, который не назвался, звали Герхардом? Хотя, а что их могло бы заставить представиться истинными именами? Могли ведь и приврать...
- Рыжий который? Это его Герхардом звали? - невинно поинтересовался Носферату, стараясь разглядеть чего же там такого у господ неместных занычено в сундучках-то было.
Видя неумелые действия трактирщицы, грек легонько отодвинул её в сторону, открывая чемодан.
Поделиться62011-08-09 21:47:19
-Да нет же. рыжего как звали я не знаю. Герхард это старший был, которому рыжий чемоданы таскал.
Внесла ясность в ситуацию с именами трактирщица, поднимаясь с пола и давая Роману возможность первому прикоснуться к тайнам, что скрывал красивый сундучок. Ну или позволяя гостю лично совершить действие, весьма относительно могущее называться законным. Все-таки копаться в чужих вещах женщине было как то не по себе, так что пусть уж этим занимается мужчина, который вызвался добровольно во всем этом участвовать. Она даже сумела смирить собственное любопытство и сделать пару шагов в сторону, притовряясь что ей совсем даже не интересно, что там может быть.
Поделиться72011-08-09 23:23:49
Носферату, удостоверившись, что трактирщица отошла чуток в сторонку, демонстративно не проявляя интересу к греховному делу вскрытия чужих вещичек, распахнул крышку дорого уработанного чемоданчика.Его взгляду предстала картина, пкорившая бы сердце любого любителя упорядоченности и сбора коллекций. Заботливой рукою нутро хранилища было устлано недурственной мягкой тканью, скрывавшей пазы. В них же покоились флакончики хрустальные. К чести коллекционера, а в голову Носферату пришла именно такая мыслишка, на всех экспонатах имелась этикеточка, которая завитушечным почерком повествовала кому же принадлежала субстанция, покоящаяся за стенками этих махоньких бутылочек. Вампир не будет вампиром, если не сможет отличить кровь с первого взгляда! А второго взгляда хватило на то, чтобы установить, что кровь эта принадлежала весьма видным людям своего времени.Это Кайрин заключил из тго, что несколько имён были ему знакомы. Судя по дате, которая также наличествовала на бирках, знакомец Носферату бывший поэтом, отошедший в мир иной лет эдак 70 назад.
А память о тебе-то живёт!
Ещё одно имечко принадлежало другому поэту, который вроде бы должен был быть ещё живым.
Что за дурь это выходит? Коллекция марочной Витэ в миниатюре? Чушь какая-то...
Определённо, в мертвых мозгах Сородича появились подозрения, что это делишки рук вампиров. Однако, это с такой же вероятностью могли бы быть и какие-то странные ведьмы, которых в последнеее время что-то уж поразводилось...
Ещё эти кошки...
Захлопнув чемодан, пока не прищлось объясняться с мадам Жозефиной, Роман потянулся к другому. В куче дорогих шмоток Носферату обнаружил забавного размера кинжальчик, которым наверняка или вскрывалась корреспонденция или собственные кровеносные сосуды. Подтверждение подозрениям Кайрина были тут же найдены. Опытный глаз Носферату пробежался по бумаге, которая ещё на ощупь выдавала в себе подорожную. Взглянув на имена, Роман, что называется, ухмыльнулся в ус, если бы он у него был. Бумага была оформлена на Герхарда Риффеншталя и Хайнриха Мейера.
Наконец-то мы познакомились с Вами, мсье слуга. Он же и господин в необходимых ситуациях.
Судя по многим едва-едва заметным чертам, подорожная была подлинной. Лишь дата вызывала сомнения и пристальный взгляд обнаружил некоторую поддельность.
Господа несколько раз аккуратно ножичком подчищали сроки своего пребывания во Франции? Откуда же Вы путь держали, любезные?
Путь-дорога досточтимых Каинитов лежала из славных земель Баварии.По обнаруженным причёсочным приспособлениям, Носферату рассудил весьма здраво, что сборы их явно не были торопливыми.
Даже пудра для волосьев! Экие вы господа, выдумщики...
Дальнейшее ковыряние в вещах привело к обнаружению увесистого кошеля с деньгами, а мысль о состоятельности Каинитов - к подтверждению. Украдкой взгляд был брошен на трактирщицу, а руки тем временем выполняли работу блюстителя Маскарада.
Ой и попадёте же Вы, господин рыжий, на долги...Что-то мне подсказывает, что на очень неплохие...
Какая-то рубаха была некультурно всунута поверх флакончиков в попытке прикрыть её от взглядов, брошенных вскользь, а водруженный сверху кинжальчик дополнил образ драгоценностного чемодана.
Со стражником я приду уже сам и барышни не будет. Как-нибудь мы с ним-то договоримся, а вот удерживать визжащую Жозефину не представляется таким уж ниспосланным Небесами счастьем.
- Ну, уже кое-что - вымолвил Кайрин, пытаясь придумать как бы выпутаться из ситуации.
Поделиться82011-08-09 23:32:06
-Что же вы обнаружили, мсье? неужели хоть чегой-то стало понятно?
Женщина перестала изображать скорбную невинность, по чистой случайности оказавшуюся рядом со совершающимся пороком и теперь с высоты своего не самого маленького роста старалась разглядеть, что же там такое у Романа в руках, что ему дало намеки на природу загадочного исчезновения постояльцев. " Ох, а ты, лысый непрост, ой не прост... Вона и про стражу говорил, и что там у тебя людишки знакомые имеются... Уж не розыскных ли дел ты мастер, али еще какой тайный наблюдатель от закона и порядка?" подумала женщина и машинально поправила застиранный передник. Если сделанные ею сейчас предположения были верны хоть в какой то мере, то с ночным гостем надо было непременно свести дружбу, ну или хотябы произвести на него впечатление женщины добропорядочной. А то вот не понравиться ему чего, и проблем он ей обеспечит- просто два стога и небольшую тележку.
Поделиться92011-08-10 00:12:47
- Видите ли, мадам - начал Роман, соображая, что бы можно было сообщить трактирщице, чтобы не выглядеть не простофилей и не открывать в то же время тайн.
- У меня были некоторые подозрения относительно Ваших постояльцев. До Вас не доходили слушки из предместий города, будто бы там орудует банда под предводительством описанных Вами господ?
- Ох ты ж батюшки, беда какая! Это ж что получается? Это получается я, ни сном ни духом не ведая, приютила у себя лиходеев. Как змей подколодных на груди пригрела... А ведь такие с виду приличные, одеты хорошо, платят щедро. Так вот откуда их золото, ну ясно все. Правильно они мне странными показались, как сердцем чуяла!
Сходу запричитала женщина, для пущей убедительности заламывая руки и раздумывая, не всплакнуть ли ради большей жалобности. По здравоому размышлению, от слез было решено отказаться. И без того не принцесса, с распухшим носом и красными глазами она представляла бы зрелище малоприятное. А если имеешь серьезный и важный разговор с мужчиной, то ради успешности беседы лучше все же не быть похожей на простуженную жабу.Мысли Жожефины, тем не менее, двигались дальше в направлении, которое с ее точки зрения должно было минимизировать возможные неприятности для нее лично и для ее трактира. Потому в причитание была внесена нота конструктивности:
-Это же теперь, мсье, надо стражу звать, все им рассказывать, пусть ловят поганцев! Вы вот тут обмолвились, что у вас и человек знакомый там есть.. Я вижу, вы человек приличный, со связаями.. Может поможете бедной вдове советом, как же быть теперь? Может вы знаете, к кому лучше обратиться будет?
Носферату мягко улыбнулся, а левая его рука взметнулась ввысь, рассекая воздух маленьким кинжальчиком постояльцев.
- Прошу прощения, что ввёл Вас в столь неблагостное расположение духа, мадам. К счастью, Ваши опасения были напрасны и не оправдались. Лиходеи действительно трясли предместья нашего досточтимого Бордо, однако же, нам повезло. Видите ли Вы этот нож, Жозефина?
С деланным знанием дела, вампир повернул его в сторону света.
- Владеющие такой вещицей господа просто не могут быть бандитами с большой дороги.
- Прости мне, Господи, пригрешение моё пред чадом сиим, но делаю я это заради исполнения Воли Твоей. Благословенные Тобою на слежение над паствою людскою не должны пасть жертвою агнцев этих...
Поднявшийся с колен Носферату, затворил чемоданы. Покончив с этим, он вновь обратился к тавернщице.
- Мои связи вызывают уважение уже своим наличием, мадам. И вот...
Вампир перешёл на доверительный шёпот.
- Вы же понимаете, что я это только Вам, верно? Вы ведь меня тоже во многое посвятили, правда?
Несколько отстранившись, Кайрин продолжил уже нормальным голосом:
- Я обнаружил несколько вещей, которые навели меня на мысли. Я несколько перепутал. Лиходеи с большой дороги были наоборот - высокий и рыжий статный красавец, замазанный сажей и прислуживающий ему на побегушках парень с чёрными как смоль волосами ёжиком.
Вздохнув, Носферату протянул пред очи Жозефины ножичек, не выпускаемый им из рук.
- А вот эта вещица мне рассказала, мадам, что Вас посетил господин,если и не ко двору вхожий, то к придворным фрейлинам - точно.
Прищурив око, Роман припустил туману в речь и добавил, смакуя со значением слова:
- А то, что обладая богатством и связями они остановились у Вас, а не, скажем, в заведении посолиднее говорит о многом...
\\отыграно вместе с Жозефиной.
Отредактировано Роман Кайрин (2011-08-10 01:03:50)
Поделиться102011-08-10 01:01:09
-Да-а, конечно понимаю...Что уж тут непонятного то?
Переход от скорбных стенаний к задумчивости вышел у Жозефины весьма быстрым. И то сказать, это ж какая история получается! Некая фрейлина, ее страстный любовник и наверняка на горизонте суровый муж, который, конечно же, убил бы обоих, узнай он о связи своей благоверной с каким то швейцарцем.. или баварцем. А, какая разница! Главное, что это не разбойники, и, вполне вероятно, неприятных разговоров со стражей можно будет избежать. Благо лысый мсье очень кстати сам брал инициативу в свои руки. Вон и по вещам копаться сам предложил. Тем временем в голову предприимчивой трактирщице пришла следующая блестящая идея:
-Так это, уважаемый мсье, так может вы, как человек не последний в славном нашем городе, знаете чего? Куда пропал постоялец мой и что теперь с добром его делать? А то может оно нужно ему еще? Если ж стражу хвать, то как пить дать, что нибудь да пропадет! А это же дело последнее, чтобы у постояльцев вещи пропадали... Хотя, где теперь этих постояльцев искать- ума не приложу.
Романтический флер, приданный странным исчезающим без вещей господам стараниями Романа, вызвал в душе женщины некое иррациональное сочувствие к возможно нелегкой судьба романтичного кавалера. Проще говоря, Жозефине в некотором роде хотелось причинить "баварцам" добро и поучаствовать в красивой сказке про фрейлину и кавалера хоть немного. Маленьким краешком.
- Знаете ли, мадам, кажется, я могу помочь Вашему горю! - восторженно заявил Носферату.
- Как Вы уже, наверное, догадались, то господам, в подобном положении не с руки огласка и излишнее внимание стражи. Мог бы я предложить свои услуги в этом деликатном дельце?
Сделав паузу, мсье Роман обвёл неуверенным жестом вещи.
- Если я правильно понимаю, то Вам не с руки держать имущество даже столь досточтимых господ, не получая от этого сколько-нибудь...
Пальцы Носферату совершили потирающее движение, долженствующее означать деньги.
- Я пойду Вам на встречу. По делам...
Грек сокрушённо выдохнул и пожал плечами. Мол, служба есть служба и вообще всякое бывает под этою луною.
- ...вынужден я проводить своё время в таверне " у мадам Лили". Я уверен, что ежели Вы обратитесь к тавернщику тамошнему или к стражнику района, то они Вам подтвердят с превеликим удовольствием, что, мол, да, есть такой.Кстати, меня зовут мсье Роман.
Вновь брезгливо обведя хлам предыдущих постояльцев кинжалом, Носферату проговорил:
- И всё имущество можно с лёгкостью расположить у меня.
Вновь доверительным тоном, Кайрин добавил:
- Конечно, ежели они объявятся смело шлите их ко мне. Хотя, откровенно говоря, я не уверен, что господа вообще явятся за своими пожитками. Ну, а уж зная нравы набожных баварцев...
Роман крепился, дабы не взорваться хохотом.
- ...осмелюсь предположить, что они не были бы против, ежели их имущество употребили бы на богоугодное дело.
-Оно конечно да, просто так хранить чемоданы в ней не положенно, ежели платы хозяева их не внесли должной...
Задумчиво протянула женщина, стремительно оценивая ситуацию уже не с позиции эмоций, а исходя из житейской мудрости. Выводы получались неоднозначные.С одной стороны- лысый мсье был по виду приличным, не бандит какой (а уж бандитов Жозефина повидала в количестве и интуиции своей в этом вопросе верила). С другой, заманчивое вроде предложение было мягко говоря сомнительным... В итоге вдова выбрала золотую, по ее мнению, середину:
-Но дело тов том, что господа те заплатили, и комната эта за ними еще два дня числиться будет. Нехорошо получится, если они вдруг возьмут да вернутся, а вещички их переехали. Но дело вы, Мсье Роман, предложили умное. Прямо вот с утра к хозяину "Лили" пойду, обговорю это. Ежели он согласится, то пусть бумагу напишет, что так и так, взял на хранение по доброте душевной и за сохранность отвечает!
Жозефина уперла руки в бока, приняв вид решительный и бескомпромиссный. Передавать кому либо доставляющие столько беспокойства в эту ночь вещи, не обеспечив себе возможного алиби она не собиралась.
//отыграно совместно с Романом
Поделиться112011-08-10 19:43:25
Сообразив, что от вставшей в такую позу барышни пытаться добитсья чего-либо бесполезно, Носферату присвистнул псине, разрывавшей носом один из вещевых чемоданов. Аксиос, не будь дурнем, побежал к хозяину в голове которого родился простой и от того не менее действенный план.
- Значит сейчас мы так культуренько поднимаем кружки за решение одной из проблем, а потом...
Признаться, Роман уже хотел было махом покончить и с делом о внутренностях кошек, но решил, что с проблемами надо разбираться постепенно.Отворив двери, Роман спокойно пошёл в залу.
-->Зал таверны
Поделиться122011-08-10 20:07:50
Обождав, пока загадочный мсье "со связями" покинет неблагополучную комнату, трактирщица также вышла. Немного вороватым взглядом она окинула коридор, убедилась что лишних глаз и ушей в нем не наблюдается и прикрыв дверь тщательно ее заперла. После чего еще раз осмотрелась (на всякий случай), повесила ключ на пояс и последовала за своим гостем. Спускаясь по скрипучей, давно требующей ремонта лестнице, женщина усиленно размышляла, не наделал ли она глупостей, и если все-таки наделала, то как бы так предугадать и минимизировать последствия. Обидно только, что в голову ничего не лезло путного.
------------------>>>> Зал таверны.
Поделиться132011-09-01 11:18:01
Фому несколько оскорбили нелестные слова конкурентки отцовского бизнесу и он едва-едва сдержался,чтобы не высказать старые обиды.
Вот подожди же...Не зря мсье Роман вокруг тебя вьётся! Скоро и ты из его ручек кушать будешь, сука старая!
Невинно взмахнув ресницами, пацан недолго думая подхватил чумаданы и все прочие вещички господ.
А у господина-то истребовать надо ещё нектара смердючего! Такие тяжести таскать - чай не вол, не каменный.
- Уж простите, мадам, дело ваше...Можете подозревать меня сколько влезет,однако, я сын порядочного отца...Не ворюга какой.
Посапывая под грузом, парень уже вышел в коридор и брякнул:
- Проведите меня, конечно же! Пусть вся округа знает, что мадам Жозефина ест по утрам в заведении мсье Каурави! Эка рекалама выйдет-то...
--> полагаю, что к "у мадам Лили"
Поделиться142011-09-01 11:37:35
-Вот же ты нахал, свет таких не видывал!
Шумно возмутилась Жозефина в ответ на слова острого на язык пацана. Впрочем, у женщины были свои, вполне определенные планы касательно того, зачем ей надо было посещать заведение мсье Каурави. Конвоирование не пойми чьих, пусть и весьма обильных, вещей в данном случае было лишь поводом увидится с человеком, который знал Романа несколько дольше, чем она. С другой стороны- в словах парнишки был некий резон...
-Ладно, иди уж... Но учти, я все равно зайду и о поклаже спрошу всенепременно.
Сказала она уже более примирительным тоном, а размышления на тему, что может быть, в заведении конкурентов ей удастся встретить давешнего своего знакомца, в купе с размышлениями о том, что по такому поводу стоит привести себя в более "товарный вид" придали некрасивому лицу стареющей трактирщицы выражение некой романтической мечтательности. Так или иначе, но план парня вполне возымел успех- проводила она его только до выхода из трактира. Поход же за возможной информацией женщина отложила на послеобеденное время.
------------------>> обратно в зал.